机构建设

新春伊始,在州民政局周密部署和精心指导下,我州社工服务机构、社会组织和志愿者积极行动起来,纷纷开展了形式多样的春节送温暖活动。 [详情]
中国惟一牧区社工站:当地牧民的“知心人”
近日,内蒙古大学社会工作专业讲师刘强专程赶赴青海湖黑马河乡文巴村的社会工作点“取经”,他说:“黑马河社工站是国内惟一设在牧区的社工站,有许多值得借鉴的经验。”
2015开封视力残疾青少年才艺大赛决赛暨颁奖仪式
2015年5月14日,在开封市复兴大道锦诚盛世营销中心大厅,隆重举行“华北杯”2015年开封市视力残疾青少年才艺大赛决赛暨颁奖仪式。
保定市恒爱家园服务中心“暖心续航”实务交流
4月30日,保定市恒爱家园服务中心举办了“失独家庭”社会支持体系构建暨保定恒爱家园“暖心续航”工程实务交流活动。
当前民办社工机构亟需突破的瓶颈和对策思考
政府职能转型升级和“新常态”创新社会管理模式的交叉需求,映衬社会问题的复杂性,公共服务需求的多元化考验着政府的执政水平和社会管理能力。应运而生的民办社会工作机构以社会生态系统理论为基础,提供社会工作专...
承德市社会工作协会召开成立大会
3月17日,承德市社会工作协会召开成立大会。首先召开了承德市社会工作协会会员代表大会。会议审议通过了《承德市社会工作协会2015年工作要点》。市民政局人事科科长崔艳春主持会议。
内蒙古青少年社工中心承办蒙社工日宣传活动
2015年3月17日,内蒙古青少年社会工作服务中心承办内蒙古2015国际社工日主题宣传活动
众智社工——助人自助解忧困 社工专业为人群
潍坊市众智社会工作服务中心的社工举办了以“助人自助解忧困,社工专业为人群”为主题的社工日宣传活动。
承德市社会工作协会致各界人士的一封信
承德市社工协会是经承德市民政局核准登记的公益性社会团体,正式成立于2015年3月,是由承德地区从事和关心、热爱社会工作的个人和单位自愿组成的行业协会。协会将以最真诚的倾听、无条件的关怀和接纳,为广大服务对...
黑龙江社工机构首次与外省社工机构跨省合作
近日,黑龙江省希望社会工作服务中心与山东省济南市基爱社会工作服务中心、北京瑞丰社会服务中心三家专业社工机构达成“友好机构”合作意向,这是我省专业社工机构首次与外省专业社工机构跨省进行合作。
德福社工中心参加深圳市第八届社工周活动
2015年03月21日,深圳市第八届社工周活动在深圳书城中心城北广场隆重举行。此次社工周活动以“专业社工,助力幸福民生”为主题,不仅进行了行业评优的表彰大会,而且展示了同行业各机构的各色风采。
创新社会治理体制背景下社工服务机构发展思路
如何将社工机构用某种行业公认的价值观或理念有机串联起来,探讨一些具有共同指引意义的发展路径,是一个重要且迫切的课题,而创新社会治理体制恰恰提供了这样的一个契机。
江津阳光社工中心国际社工日主题宣传活动
2015年3月17日,江津阳光社会工作服务中心在江津区通泰门滨江路广场进行了国际社工日主题宣传活动暨“社区高龄失能老人社工项目”展示活动,近50名志愿者和400多保社区居民参加了本次活动。
珠三角将与粤东西北地区社工机构牵手 共谋发展
广东专业社工服务在快速发展的态势下,呈现出不均衡发展的特点。省社工师联合会将启动珠三角地区与粤东西北地区社工机构牵手互助计划,带动粤东西北地区专业社工服务的发展。
首家民办社工机构的坚守
社工,常常与爱心、公益、慈善等字眼联系在一起,这也是一个新兴的职业。对于33岁的社工孙成键来说,几年来,身边的同事一个个离去,她却一步步见证着山东社工的发展。
广东江门:老牌社工机构服务“精准定制”
日前,广东省江门市印发《江门市社会工作本土见习督导培育工作方案》。方案指出,计划培养30名社会工作本土见习督导,并探索建立社会工作本土督导人才选拔、培育、考核、管理机制。
黑龙江省五家社工社团 组成服务队进社区
近日,在黑龙江省民政厅社工处的指导下,黑龙江省哈市的多家社工机构和社团结成联盟,以便更加专业、有效地为哈市“1.2”火灾做些灾后社会服务性工作。联盟成立“龙江社会工作服务队”进驻哈市道外区,切实为灾户服...
大同市首家民办社会工作服务机构成立
12月23日,集帮扶安置救助、紧急救援处置培训、青少年事务等工作于一体的市山威社会工作服务中心正式挂牌成立,这也是大同市首家市级民办专业性社会工作服务机构,将在社区建设、公益慈善、社会救助、减灾救灾、健康...
安徽民办社工机构数量较去年增长4倍
12月24日,记者从省民政厅获悉,今年以来,我省积极健全政府购买社会工作服务机制,加大对民办社工机构扶持力度,目前全省民办社工机构数量达42家,较去年增长4倍,针对计生特困家庭、低保家庭等群体实施多个社工服...
浙江湖州:首家专业社会工作机构正式成立
湖州天成社会工作服务社近日正式成立,这是湖城本土注册登记的首家专业社工机构。
广东社工机构一周服务活动精彩回顾
为推进党政干部、政府购买方、新闻媒体等社会大众对社会工作服务活动的认知了解,加强广东省内不同地区、不同服务领域社工机构之间的交流互动,展示服务风采。广东省社会工作师联合会将通过“广东社工”微信每周推送...