机构建设

2016年11月11日,山东省社会工作协会会员代表大会在济南良友富临大酒店召开。省民政厅党组成员、副厅长冯建国;省社会科学界联合会党组成员、副主席孙淑娜等出席。 [详情]
江津阳光社工中心国际社工日主题宣传活动
2015年3月17日,江津阳光社会工作服务中心在江津区通泰门滨江路广场进行了国际社工日主题宣传活动暨“社区高龄失能老人社工项目”展示活动,近50名志愿者和400多保社区居民参加了本次活动。
珠三角将与粤东西北地区社工机构牵手 共谋发展
广东专业社工服务在快速发展的态势下,呈现出不均衡发展的特点。省社工师联合会将启动珠三角地区与粤东西北地区社工机构牵手互助计划,带动粤东西北地区专业社工服务的发展。
首家民办社工机构的坚守
社工,常常与爱心、公益、慈善等字眼联系在一起,这也是一个新兴的职业。对于33岁的社工孙成键来说,几年来,身边的同事一个个离去,她却一步步见证着山东社工的发展。
广东江门:老牌社工机构服务“精准定制”
日前,广东省江门市印发《江门市社会工作本土见习督导培育工作方案》。方案指出,计划培养30名社会工作本土见习督导,并探索建立社会工作本土督导人才选拔、培育、考核、管理机制。
黑龙江省五家社工社团 组成服务队进社区
近日,在黑龙江省民政厅社工处的指导下,黑龙江省哈市的多家社工机构和社团结成联盟,以便更加专业、有效地为哈市“1.2”火灾做些灾后社会服务性工作。联盟成立“龙江社会工作服务队”进驻哈市道外区,切实为灾户服...
大同市首家民办社会工作服务机构成立
12月23日,集帮扶安置救助、紧急救援处置培训、青少年事务等工作于一体的市山威社会工作服务中心正式挂牌成立,这也是大同市首家市级民办专业性社会工作服务机构,将在社区建设、公益慈善、社会救助、减灾救灾、健康...
安徽民办社工机构数量较去年增长4倍
12月24日,记者从省民政厅获悉,今年以来,我省积极健全政府购买社会工作服务机制,加大对民办社工机构扶持力度,目前全省民办社工机构数量达42家,较去年增长4倍,针对计生特困家庭、低保家庭等群体实施多个社工服...
浙江湖州:首家专业社会工作机构正式成立
湖州天成社会工作服务社近日正式成立,这是湖城本土注册登记的首家专业社工机构。
广东社工机构一周服务活动精彩回顾
为推进党政干部、政府购买方、新闻媒体等社会大众对社会工作服务活动的认知了解,加强广东省内不同地区、不同服务领域社工机构之间的交流互动,展示服务风采。广东省社会工作师联合会将通过“广东社工”微信每周推送...
广东省深圳市罗湖区社会工作者协会正式成立
罗湖区社会工作者协会在8日下午正式宣布成立,并且选举产生了第一届会长、副会长单位、理事和监事。标志着深圳市各区社会工作者协会全部建立,其将成为罗湖区社会工作发展的有力“推手”。
佛山市民办社工机构孵化基地将正式挂牌成立
近日,佛山市民办社工机构孵化基地将正式挂牌成立。两家社工机构将首先进驻市级基地。
成都社工协会承接金牛区社会工作服务项目评估
近期,成都市社会工作者协会受金牛民政局委托开始启动2014年金牛区民政局社会工作服务项目评估服务工作。
广东江门江海区 已孵化培育3家社工机构
自今年开展“种子计划”以来,目前,江海区已成功孵化培育了向阳花青年社会服务中心、青年巧手维修服务社和同善综合服务中心等3家社工机构,“心手相连”爱心义教服务队等5家志愿服务组织也已进驻青年志愿服务站,有...
广州投入资金13.2亿元 民办社工机构增至217家
记者从广州市民政局获悉,2008年至2014年,广州共投入资金13.2亿元,目前全市已建成30个社会组织培育基地,广州民办社工机构发展到217家。
广州香雪镇龙“广客两家齐欢聚,家满月圆庆中秋”活动
2014年9月6日下午16:00-17:30在镇龙片区家庭综合服务中心正门举行了“广客广客两家齐欢聚,家满月圆庆中秋”大型中秋游园活动。活动通过一系列的摊位游戏,让居民感受到中秋节日的气氛,受到居民的热烈欢迎。
温州90后组建科班社工团队 做本土公益专业户
新联源社工事务所是去年在温州新成立的一家社工服务机构,他们的员工都是85后,且都是“科班出身”的社会工作者,拥有国考的社工助理证。而作为一名90后的社工事务所理事长陈磊对这个年轻的团队也有自己的希望,组建...
社工助力盲人节 共筑社会大和谐
每年的10月15日是“国际盲人节”。为了关注盲人生活,倾听盲人世界,倡导社会爱心人士对盲人给予更大的关怀和尊重,在第31届国际盲人节到来之际,由“金水区紫荆山圈义工联”联合郑州市圆方社工机构、郑州市第一按摩...
北斗星 “快乐集结号”安全知识体验活动
2014年9月16日下午于伦教郑敬诒职业技术学校举办了“快乐集结号”安全知识体验活动,活动的主办单位有伦教街道安全社区促进委员会办公室、区市场安全监督管理局伦教分局、常教天伦万家群益中心,媒体支持单位有伦教...
北斗星社工 “悦识粤友趣”交友工作坊开展
9月13日下午15:30-17:00,“悦识粤友趣”交友工作坊在元岗街家庭综合服务中心乐融园顺利开展,打破组员之间的陌生感,拉近彼此之间的距离并营造了一个温馨的氛围,为交友垫下了一个良好的基础。
郑州市乐缘社会工作服务中心开展庆十一活动
为丰富市民群众的精神文化生活,由郑州市金水区乐缘社会工作服务中心联合郑州歌天智业开展的2014蝴蝶岛国庆田园欢乐节大型公益活动于9月29日上午正式拉开帷幕。