机构建设

3月27日下午由长春师范大学政法学院主办,长春市益创汇社会工作服务中心资助支持的“实践取向的社会工作教学研讨会”在长春师范大学召开。 [详情]
逸飞社工与长沙社会工作学院共建实习基地签约
2019年03月29日,我中心与长沙民政职业技术学院民政与社会工作学院共建实习基地签约仪式在中心孵化基地顺利举行。湖南省长沙民政职业技术学院民政与社会工作学院民政系主任李静老师、专业教师赵俊文、陈梅芳,中心副...
鄂尔多斯市社会工作研究人才培训基地在粤成立
3月31日,鄂尔多斯市人才工作领导小组办公室与广东省社会工作联合会决定在广州市共同建设“鄂尔多斯市社会工作研究与人才培训基地”。
洪江市民政局将在20个乡镇将全部建立社工站
3月13日,笔者从洪江市民政局获悉,日前,该市民政、组织部、编办、教育、财政、人社等6部门联合印发实施意见,要求在全市20个乡镇全部建立社工站,并依托乡镇社工站在社会救助、农村留守儿童关爱保护等4个领域为群...
苗族侗族自治州社会工作者开展志愿服务活动
新春伊始,在州民政局周密部署和精心指导下,我州社工服务机构、社会组织和志愿者积极行动起来,纷纷开展了形式多样的春节送温暖活动。
湖南省衡阳市珠晖区社会工作站正式挂牌成立
1月18日,衡阳市珠晖区社会工作站正式挂牌成立,标志着该区社会服务领域增添一支新生力量专业社工。社工力量进社群服务领域,也为衡阳市社群服务创造了新经验,提供了新模式。
创办社工服务中心提供最专业的养老服务
随着人口老龄化程度加剧,社会对养老服务机构和养老专业人才的需求愈发迫切。怀着一颗热情真挚的善心,阳信县信城养老服务中心主任李树亭于2012年创办了幸福家园老年公寓,致力于发展养老事业和社会工作服务,由此也...
金字塔式人才选拔机制 成为北京社工并不容易
随着社区地位得到重视,社区角色不断蜕变,社区工作不断增加,社工的人才缺口也越来越突显,因此构建出一套符合街道实际工作的社工队伍培养机制,加强对于社工人才的扩充、保留、培养和驱动显得十分迫切和必要,是奠...
党建引领社会工作,三区计划再上新台阶
2019年1月7日至2019年1月11日,宁夏六盘善行社会工作服务中心与镇北堡村党支部联合,于镇北堡村开展以“不忘初心,牢记使命”为总主题的党建小组活动,活动共五节,通过形式多样、内容丰富的活动,让村内党员切身体...
内蒙古:北京市社工扶贫工作站在化德县成立
12月20日,为深入落实京蒙“牵手计划”、“北京市东城区扶贫协作和支援合作工作推进会”会议决定,北京市社工扶贫工作站在内蒙化德县举行“化德县社工扶贫工作站”挂牌仪式。
安徽省“青年之家”优秀活动项目评选决赛圆满举行
由共青团中央、共青团安徽省委组织发起,团省委组织部执行的全省“青年之家”优秀活动项目评选决赛于12月13日下午落下帷幕。“霁航心理社工个别化特殊教育项目”荣获安徽省“青年之家”优秀项目评选一等奖。
深圳市志远社会工作服务社依托党建提升服务
党建社工是新事物,在各级党委的领导下,深圳市志远社会工作服务社巧妙运用“三先三后”的工作策略,即先交朋友、后讲政策,先送服务、后提要求,先定措施、后树典型,迅速打开工作局面。
【社工说】关于社工机构组织结构再设计的构想
组织结构设计,如果按照书本上的理论讲,它与这样几个要素相关:战略、环境、规模、技术、人员等,并且受到这些因素不同程度的影响。
珠海社会组织服务中心社工协会党委工作站揭牌
7月4日,珠海社会组织党群服务中心社工协会党委工作站正式揭牌。工作站的启用,标志着珠海市社会组织党组织积极参与营造共建共治共享基层社会治理格局增添新平台。
湖北省社会工作联合会成立大会暨第一届一次会员大会在武汉举行
5月24日,湖北省社会工作联合会成立大会暨第一届一次会员大会在汉举行。会议审议通过了《湖北省社会工作联合会章程(草案)》等制度,选举出了湖北省社会工作联合会第一届会长、副会长、监事长、秘书长等负责人,开...
江苏南京构建“互联网+”基层社区服务新体系
2016年底,南京市江北新区沿江街道推出公众参与平台“爱i社区”,这是专为公众提供服务、增加互动联系、实施城市治理的管理平台。
北京市朝阳区社会工作者联合会成立 发布五个重点项目
今天上午,北京市朝阳区社会工作者联合会成立大会暨第一届会员代表大会第一次会议在朝阳区创享空间召开。
华理获赠2000万要建啥样的国际社会工作学院?
北京永真基金会资助华东理工大学2000建设“国际社会工作学院”,助推社会工作学的一流学科建设。国际社会工作学院定位为社会工作人才培养、科学研究、政策倡导和社会服务的专业化平台。
企业社会工作服务的本土化介入模式新型探索
随着我国社会工作事业的发展,重庆社会工作行业也在不断成长,企业社会工作领域成为其新的亮点。重庆仁爱社会工作服务中心作为重庆第一批开展企业社会工作服务的机构,在2016年通过社企合作方式,在金凤电子信息产业...
浦东首家“量身定做”的社工人才专业机构成立
昨天下午,浦东社区工作者发展研究学院成立揭牌仪式举行,区政协副主席、区民政局副局长徐红,区人力资源和社会保障局局长徐雯为学院揭牌,并为11名特聘专家颁发了聘书。各街镇社工管理负责人参加了揭牌仪式。