logo征集广告条幅

行业动态

9月1日,第三届“北京社会公益汇”在全国农业展览馆开幕,北京社会工作者协会、北京市慈善义工联合会在开幕式上共同签订了《“双工携手·服务社会”战略合作协议书》。 [详情]
江维:做社区营造,资源不是问题 意识和能力才是
刚刚发布的成都市《关于深入推进城乡社区发展治理 建设高品质和谐宜居生活社区的意见》明确提出“支持社区总体营造,推动社区自组织、自治理和自发展。”这些在北上广等一线城市也没有得到如此高的重视。为什么成都...
探索┃南京活用“加减法”创新基层社会治理
“南京和谐社区建设方面,‘三社联动’是一个特色亮点。”民政部党组成员、副部长顾朝曦参观了“社洽会”综合展示区、区街项目区、品牌机构区、洽谈发布区、活动体验区等五大功能展区, 并对南京“三社联动”展现的...
深圳市社协开展2017年市级社工服务绩效评估
2017年,深圳市民政局委托市社协作为第三方评估机构,负责统筹实施深圳市社会工作岗位服务绩效评估项目,通过绩效评估全面掌握市级社工岗位的整体服务水平与服务成效。
2020年郑州将实现禁毒社会工作服务城乡全覆盖
郑州市禁毒办、郑州市民政局、郑州市公安局等12部门联合印发了《关于加强禁毒社会工作者队伍建设的意见》2020年,实现禁毒社会工作服务在全市城乡的全覆盖,建立较为完善的禁毒社会工作者队伍建设运行机制、工作格局...
河北省承德市开展困境儿童社会保护工作纪实
承德市儿童保护中心主任冯树岭告诉记者,作为民政部第二批全国未成年人社会保护试点地区,承德未成年人保护工作在尽力解决困境未成年人生活困难的同时,更加注重他们的心理健康,通过多种形式“强心”解困,使他们自...
黑龙江省出台首个社工服务机构建设地方性标准
日前,黑龙江省技术质量监督局颁布了《黑龙江省民办社会工作服务机构建设规范》,这是全国第一个社工服务机构建设地方性标准。
东莞市妇联加强与高校合作共建社工实习基地
9月8日,东莞理工学院社工系与东莞市妇联白玉兰家庭服务中心就共建校外实践基地举行了见面会。双方代表就如何合作展开了热烈的座谈,并现场签署了合作协议,举行了挂牌仪式。
35名广东省优秀社工全部活跃在社服界
6月至8月,广东省社会工作师联合会成立专项研究小组,对2012年至2017年评选出的六届共35名广东省优秀社工职业发展情况进行了专题访谈。访谈内容包括职业选择、职业变化、职业成就、职业坚守、职业挑战和职业规划六个...
社会工作者职业水平证书登记中下旬进行
中山市民政局对外发布,9月10日至30日期间,市民政局将委托中山市社会服务联合会开展中山市2017年社会工作者职业水平证书登记,负责中山社会工作者职业水平登记申请的受理、初审、材料报送及证书发放工作。
佛山市禅城区如何深化建设社会服务生态圈
禅城已经形成专业的社工服务网络,嘉许典礼为我们呈现出了一个社会服务的良性生态圈,这个圈子里既有参与社会服务的人,又有服务项目、未来的服务需求以及村居社区和广大群众的力量。
2017年京津冀社会工作研讨会在京举行
9月7日—8日,由北京社会工作者协会主办的“2017年京津冀社会工作研讨会”在京举行。
湖北荆州市推广“社工+志愿者”协作机制
今年以来,湖北省荆州市多措并举,大力推广“社工+志愿者”协作机制。
陕西汉中市西乡县:打造全国农村社区建设典范
近年来,西乡县把新型农村社区建设作为统筹城乡发展、加快脱贫攻坚的重要抓手,扎实推进社区服务体系建设,使之成为引领城乡经济发展、服务基层群众、促进社会治理创新的引擎和龙头,农村社区建设工作已成为西乡县新...
烟台举办青少年社工和志愿者助力健康城市活动
今天上午,由市爱卫办、团市委、卫计委主办,市文明办、民政局、体育局协办的“烟台市青少年社工和青年志愿者助力健康城市”活动启动仪式在烟台市体育公园举行。
成都社工实务实训班昨日考试选拔学员
昨日,由我市社会工作者协会承办的“2017年成都市慈善总会培育发展社会组织专项基金扶持项目”——“2017-2018年成都市两年连续制社工高级实务实训班”学员选拔考试顺利举行。
苏州市社工考试通过率19.2% 持证社工全省第一
据省民政厅统计结果,苏州市共有1153人通过考试,通过率19.2%,均居全省前列。至此,苏州全市持证社工人数达10825人,其中社会工作师2510人,助理社会工作师8315人,总人数继续保持全省第一。
甘肃出台社会工作岗位开发与人才激励保障政策
近日,甘肃省12部门联合出台加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障政策,《意见》在总结提炼十年社会工作服务实践基础上,全面系统明确了甘肃省社会工作职业任务。
长沙市社会工作协会调研东塘社会组织发展中心
2017年9月1日上午,长沙市社会工作协会工作人员到东塘街道社会组织发展扶持中心调研,双方就社会组织发展文体进行了深入交流与探讨。