行业动态

8月31日,江苏省民政厅在阜宁县召开救灾社会工作服务项目总结评估会,总结救灾社会工作服务经验,提炼救灾社会工作服务模式,推进社会工作服务领域拓展。 [详情]
广东民革:重视社工组织在社会治理中的作用
近日,民革广东省委会有关领导率省委会社会和法制委员会调研组在深圳就省委会重点课题“积极扶持基层社工组织,推动广东营造共建共治共享社会治理格局的建议”开展调研。
安庆首次社工介入流浪乞讨人群救助管理工作
9月3日上午,安庆市救助站举行了首次社工介入流浪乞讨人群救助工作座谈会,救助站全体工作人员、市明康社工发展中心、大观区若邻社工事务所、爸妈在线社工服务中心负责人及四名驻派社工参加了座谈会。
江西赣州市大力加强社会工作人才队伍建设
近日,市民政局下发《关于抓好社会工作专业人才队伍建设的通知》,明确了全市社会工作人才培养目标和加强社会工作人才队伍建设的创新举措,围绕支持鼓励参加社工考试、大力开发社工专业岗位、加强社工人才薪酬保障等...
新高!今年成都市7610人报考社会工作者考试
今日,2018年成都市社工员评定考试在成都广播电视大学开考,6天时间里将有4202名经过培训的考生接受检验。
浙江海盐县:社会组织党建工作有“三板斧”
近年来,浙江省海盐县从政策引领、平台建设、项目运作三个层面齐发力,不断加大社会组织综合党委实体运营力度,推进全县社会组织发展和党建同频共振、深度融合。
南京社工职业考试通过率40% 全国32.6万人持证
记者今天从南京市民政局政权处了解到,江苏省民政厅近日公布的2018年度江苏省参加全国社会工作者职业水平考试中,南京市考取社工资格证的通过率再创新高,达40%。
佛山市禅城区:社会工作发展政策红利再升级
广东省佛山市禅城区在今年年初出台的《佛山市禅城区社会工作人才培育扶持办法》,《办法》对社会工作专业人才和社会工作服务机构提出了哪些激励和扶持的政策呢?
下城区破解社区工作“减负增效”难题
杭州下城区天水街道居家养老照料中心,这座带有全景落地窗的花园式三层洋房,是杭城首家德式居家养老服务照料中心,自去年年末正式开放以来,为千余名老人提供就餐、健康检测、日托、助浴等专业养老服务。
全省持证社工4.3万人 活跃在养老福利机构和社区
“江苏社工”队伍在稳步增长。2016年3月,我省持证社工27830人,目前,全省持证社工4.3万人,其中社会工作师10076人,助理社会工作师32580人。
浙江:党建引领象山社会组织参与社会治理
建立健全社会组织党建上下联动合力抓的工作体系;搭平台、建机制、重创新,推动党的组织有效嵌入各类社会组织。
江西樟树加强社会工作专业人才队伍建设
近日,市委人才工作领导小组办公室、市民政局联合制定出台《关于印发<樟树市加强社会工作专业人才队伍建设实施方案>的通知》(樟人才办发〔2018〕6号),大力推进樟树社会工作专业人才队伍建设。...
珠江街社工站成为广州民政局共建共治共享基地
广州市民政局召开共建共治共享联席会议(第一次会议)暨共建共治共享实践基地授牌仪式
快看!8月社工圈里的21件大情小事汇总
8月社工圈里的21件大情小事汇总。
吉林省长春市宽城区社区社会组织日趋活跃
吉林省长春市宽城区坚持以社会需求为导向,大力加强社区社会组织建设,构建“多方联动、共建共享”的社区治理格局。
江西南昌县将每年投入1200万元把社工引入农村
为全面实施乡村振兴和人才强县战略,江西南昌县依据《南昌县选聘农村社会工作人才的实施办法(试行)》,启动了选聘农村社会工作人才工作,该提议一出,引起人们的广泛关注。
广州市新增30个社工站探索“广州标准”
昨日,记者从广州市民政局获悉,广州市社工站标准化建设工作于去年8月正式启动,拟计划用3年时间为广州社工站和社工服务制定统一的管理和服务标准。
黑龙江省成立“825”火灾社工志愿服务队
8月30日讯29日,记者从省民政厅获悉,近日,我省组织成立了“8·25”火灾社会工作志愿服务队,积极参与对“8·25”火灾相关受灾人员及其家属的救助帮扶工作。
【动态】厦门10名社工短期支援甘肃临夏州
8月24日,福建省厦门市10名社会工作专业人才抵达甘肃省临夏州。
湖北省举办社会工作和志愿服务管理人才培训班
2018年8月22日至24日,为加强湖北省社会工作专业人才队伍建设和志愿服务发展,加强和创新社会治理,由湖北省民政厅主办,广东省社会工作师联合会承办,湖北省社会工作联合会协办的湖北省社会工作和志愿服务管理人才...