行业动态

6月9日-10日,由中国社会工作教育协会主办,华北电力大学承办,河北省保定市莲池区民政局、中社社会工作发展基金会、中国社会出版社协办的“新时代社会工作与社区治理”论坛在华北电力大... [详情]
2018年社会工作服务机构“牵手计划”启动
3月23日,第三届“北京社工”宣传周暨2018年社会工作服务机构“牵手计划”启动。民政部副部长顾朝曦、北京市副市长王宁出席。
2018西城社工宣传周启动“西城萤火计划”
3月22日,由西城区民政局、西城区社会建设工作办公室主办,西城区社会工作者联合会协办,北青网承办的“牢记社工心,建功新时代”2018西城社工宣传周主题系列宣传活动暨“西城萤火计划”启动仪式在西城区综合行政服务...
【新闻直播间】我国社工人数超过百万 三成持证
从3月19日到25日,民政部在全国开展“社工宣传周”活动,进一步提高社会工作的社会认知度和影响力,今年社工宣传周的主题是“牢记社工心 建功新时代”。据民政部最新统计,目前,我国在城乡社区和相关事业单位设置的...
陕西专业社工人才12780人考试通过率全国第一
3月20日是“国际社工日”,2017年,我省有1万多人考取了“社工资格证”。随着社工在社会上发挥的作用日益明显,越来越多的人开始了解、关注这一群体。
黑龙江开展社会工作主题宣传周活动
3月20日是国际社工日,为充分展示社会工作者的专业形象和服务,黑龙江各地开展了形式多样的社会工作主题宣传周活动。
上海市启动2018年社会工作主题宣传活动
3月20日是第12个国际社工日,是全世界社会工作者的共同节日。为弘扬社工精神、传播社工理念、展示社工成效, 进一步推进专业社会工作发展,为城乡社区群众提供更丰富更优质的社会服务,当天市民政局以“牢记社工心,建...
陕西省2018年“社会工作宣传周”正式启动
3月20日,是第12个国际社工日,由陕西省民政厅、市民政局、省社工协会等单位主办的2018年“社会工作宣传周”正式启动。据悉,宣传周期间,社工队伍将深入社区、农村,介绍陕西省社会工作行业的发展状况、服务成效等...
昆明市共青团组织孵化15家青少年事务社工机构
昨日是第12个国际社会工作日,为提高公众对社会工作的认知度、认同度和参与度,努力营造社会工作发展的良好氛围,全面展示青少年事务社工参与青少年权益维护工作的成果,“发展青少年社会工作,共建新时代美丽社区”...
山东持证社会工作者突破15000人 居全国前列
3月20日讯由省民政厅、济南市民政局主办的2018年国际社工日主题宣传活动今天在济南正式启动。记者从今天的启动仪式上了解到,目前,山东通过全国社会工作职业水平考试的持证社工达到15322人,位居全国第6位。
山东2018年国际社工日主题宣传活动在济南启动
由山东省民政厅、济南市民政局主办的2018年国际社工日主题宣传活动20日在济南正式启动。记者从启动仪式上了解到,目前,山东通过全国社会工作职业水平考试的持证社工达到15322人,位居全国第6位。今年22岁的杨健就是...
齐齐哈尔市民政局引导社工服务机构助力为老服务
近日,黑龙江省大众社会工作服务中心社会工作者深入齐齐哈尔?市社区、养老机构开展社会工作服务活动。
新华调查|从事社工的毕业生只有15%盼社工回归
3月14日,一批省内知名的社会组织组团进入南京财经大学,举办社会组织宣讲会和春季首场招聘会。社会组织一边宣讲,一边招聘,这一新鲜模式吸引了近百名社工专业大学生,他们进会场聆听宣讲,对接岗位,寻找机遇。
“社工日”走近社工:全国32万人4万人在江苏
截至目前,全国共开发31万个社会工作岗位,设置36485个社会工作服务站,已成立7511家民办社会工作服务机构。全国持证社工人数突破32万人,其中4万多人在江苏。
走进青岛社工群体:他们执着工作,也需要更多关注
19日,在青岛国际会展中心的广场上,以“牢记社工心 建功新时代”为主题的宣传活动启动,近20家社会工作机构逾300人参与。不同领域的社工聚集在一起庆祝他们的节日,并围绕居家养老、儿童教育、新市民子女培养等为市...
常州社会工作水平全省领先 将启动主题宣传周
在第12个国际社工日来临之际,常州将于3月20日起启动以 “守望互助,建功新时代”为主题的宣传周活动,激励广大社会工作者不忘初心、牢记使命,敢于担当、拼搏进取,在促进社会多元共治、共建共享中作出新的更大贡献...
河北召开社会组织、社会工作培训班暨工作会议
3月13日至14日,河北省社会组织、社会工作、志愿服务培训班暨工作会议在河北保定召开。
连云港实施政府购买社工服务 满足百姓需求
海州区慈心社会工作关爱之家,专业社工带着留守儿童一起做游戏;赣榆区和安社会工作事务所,专业社工巧妙地化解夫妻纠纷让爱回家。
上海养老机构护理型床位设置中至少配备1名社工
海市民政局日前印发《养老机构护理型床位设置指引(试行)》,《指引》提出,至少配备1名社工或心理咨询师(可兼职),至少配备1名康复师和营养师。
苏州试点互联网+全科社工开拓社区服务新途径
日前,姑苏区民政局召开社区综合服务管理信息平台暨“全科社工”推进部署会。会上,辖区24个社区被列为“全科社工”试点社区,进一步深入探索社区治理服务新模式。