行业动态

“华人社会工作教育:创新与启迪”研讨会召开
12月14日,由香港中文大学社会工作学系主办的华人社会工作合作机制第二届年会暨“华人社会工作教育:创新与启迪”研讨会在康本国际学术园召开。
海南三亚天涯区借助社工帮扶激发贫困户内生动力
日前在天涯区抱前村干沟一小组举办的村民互助小组活动上,天涯区扶贫社工项目负责人对记者说道。这是天涯区采取政府购买服务的方式,在贫困地区引入第三方社工服务机构,助力脱贫攻坚的一个工作侧面。
2018潇湘医务社会工作研讨会在张家界市举行
12月14日,2018年潇湘医务社会工作研讨会暨湖南省医院协会医院志愿者与社会工作管理专业委员会第三届工作会议召开,此次会议汇聚了全省卫生健康行业的权威专家、精英骨干,大家齐聚一堂,共同交流探讨医务社工及志愿...
苏州社工平均待遇7.26万元/年 将建绩效薪酬制
目前全市1162个城市社区中,社区工作者总数已达10656人,平均待遇已有7.26万元/年,持有“全国社会工作者职业水平证书”人员5117人,占比48%。
山东淄博市民政局力促社会工作人才队伍建设
为进一步加强社会工作人才队伍建设,切实提高社会工作的专业化水平,淄博市多措并举,发展壮大社工人才队伍,2018年,386人通过社会工作者职业水平考试,同比增长149%,社会工作者职业水平考试报考人数和...
太原17部门发文提升社会工作者的社会地位
落实薪酬、加大表彰、提拔优先……12月10日,《志愿服务条例》实施一周年宣传活动暨太原市社会工作和志愿服务管理人才综合素质提升培训班举行。
苏州市相城区144个村社区实现全科社工全覆盖
日前,从苏州市相城区民政局了解到,全区68个村、76个社区全部完成全科模式改造,实现“全科社工”模式全覆盖。
广东省佛山市民政局召开全市社会工作研讨会
12月4日,广东省佛山市民政局组织召开全市社会工作研讨会,邀请了市、区政府相关职能部门、本地高等院校以及社会工作服务机构等各方代表共同参与讨论全市社会工作发展方向。
吉林省旅游和社会工作专业人才集中“充电”
12月8日至12日,由吉林省人力资源和社会保障厅主办,吉林广播电视大学承办的2018年专业技术人才知识更新工程“吉林省旅游品牌建设”、“社会工作人才”高级研修班于在长春市国盛大酒店同步开班
山东民政厅对108家全省性社会组织给予资金支持
根据省财政厅、民政厅《关于印发山东省社会组织发展资金管理办法的通知》和省民政厅、财政厅《关于开展2018年山东省社会组织发展资金项目申报工作的通知》有关要求,经单位申报、初审、评审委员会评审等程序,拟对山...
河南注册志愿者已达1200万人,位居全国第一
昨日,由河南省民政厅、郑州市民政局主办的“河南省、郑州市社工与志愿者联动服务成果展示活动”在五一公园开展,并庆祝《志愿服务条例》颁布实施一周年。
2018中财支持藏区脱贫攻坚总结会在兰召开
2018中央财政支持社会组织参与社会服务支持藏区社会工作助力脱贫攻坚示范项目总结会现场
内蒙古召开重点贫困旗县社工服务项目培训会
近日,内蒙古自治区民政厅组织20个立项的国家重点贫困旗县社会工作机构负责人,召开了2018年购买服务项目培训会。
长沙市创新“三社联动”助力基层治理现代化
长沙市瞄准“三社”复合领域推进“联动”,构建对接机制与平台,打通社会治理微循环,增强为民服务针对性的探索,成为党的十九大召开后地方推进基层治理现代化的样板。
盐田:建社会工作生态圈 画民生幸福同心圆
盐田区的社会工作起步于2007年。经过11年的探索与实践,该区建立了社工服务、人才队伍建设、政府购买服务等标准明确、机制完善、体系清晰的社会工作态势,形成了特色鲜明、成效明显的社会工作创新生态圈,社会工作在...
新时代社会治理与社会工作研讨会在成都召开
今日,中国社会工作教育协会社会治理与社会工作专委会年会暨新时代社会治理与社会工作研讨会在成都市温江区举办。
数据 | 呼和浩特实名认证注册志愿者超过23万
记者从呼和浩特市民政局了解到,据全国志愿服务信息系统显示,截至目前,呼和浩特市实名认证注册志愿者人数达到232214名,服务方向主要集中在社区志愿者、青年志愿者和文明志愿者,占比分别为40.26%,30.46%,20.58%...
十年磨一剑!嘉兴社会工作亮出成绩单
12月6日下午,在嘉兴市社会工作十周年发展论坛召开前,来自嘉兴五县两区的“社工人”和社工领域的专家教授们首站去了海盐县望海街道青莲寺村实地参观。
安徽铜陵市健全政府购买社会工作服务制度
近日,市民政局、市财政局联合出台《政府购买社会工作服务实施办法》,对政府购买主体、承接主体、购买范围和形式、职责分工、评估监管等内容进行明确,建立健全政府购买社会工作服务制度。
关注丨重庆市全力推进社会工作人才专业培养
近年来,我市积极探索社区、社会组织、社会工作“三社联动”机制,夯实基层为民服务平台,壮大社区社会组织,发展社区社会工作,发挥“三社”协同效能,使社区社会服务的专业力量不断增强,社区事务的参与主体更加多...