行业动态

养老成为社会普遍关注的问题,前天上午,由现代金报与农工党宁波市委员会联合组织的“代表委员走基层”最后一站来到了浙江省“以老助老先进单位”丹顶鹤社区,听取民声民意。 [详情]
吉林省成立医务社工与“蓝马甲”志愿服务组
2017年12月5日,吉林省生命关怀协会在吉林大学第一医院隆重召开“庆祝第32个国际志愿者日吉林省生命关怀协会志愿服务表彰暨医务社工与志愿服务专委会‘蓝马甲’志愿服务组成立会”。会上,协会对2017年度在医疗卫生...
深圳市民政局举办社会工作继续教育培训班
为了进一步促进社会工作发展,推进社会治理建设,让更多的相关单位了解社会工作,发挥好社会工作在新时代下的作用,我局于2017年11月29-30日,在市迎宾馆举办了《深圳市民政系统及相关单位社会工作继续教育培训班》...
社会工作教育界启动实施社工教育对口扶贫计划
12月1日至2日,全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会和中国社会工作教育协会联合在四川省成都市举行中国社会工作教育扶贫动员大会暨教育扶贫研讨会。
中国社会工作教育扶贫动员大会在成都举行
全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会、中国社会工作教育协会主办,西华大学社会发展学院承办,北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心协办的中国社会工作教育扶贫动员大会暨教育扶贫研讨会12月1日在成都开...
广东遴选20家社工服务机构一对一牵手帮扶4省
根据首批社会工作服务机构“牵手计划”任务分配表,广东省已在广州、深圳、佛山、东莞等4市各遴选5家援派机构,分别支援江西、湖南、广西、湖北等4省(自治区)的受援机构。
张家口社工协会与民政部西部社工举行签订仪式
11月28日上午,张家口市社会工作协会与民政部西部民政社会工作培训中心(重庆城市管理职业学院)就社会工作专业人才发展达成战略合作意向,并顺利举行签订仪式。
北京市民政局召开专业社会工作发展务虚会
11月29日,市民政局组织召开专业社会工作发展务虚会暨宣传工作会议,总结2017年首都社会工作发展情况,分析存在的问题和面临的形势,谋划2018年工作思路,同时就加强首都社会工作宣传普及进行安排部署。
首届穗港澳社区矫正社会工作研讨会广州召开
11月30日,由广州市司法局主办,广州市中大社工服务中心承办的“首届穗港澳社区矫正社会工作研讨会”在广东迎宾馆召开。研讨会的主题是“社区矫正社会工作的实践、经验与前瞻”。
成都民办社工机构管理出新政成立要求更严格
在成都申请成立民办社工机构,发起人中至少有1名社工师或2名助理社工师。《意见》指出,到2020年,成都登记民办社工机构的数量力争达到500家。
长春市社会工作者协会召开第三届会员代表大会
2017年11月28日,长春市社会工作者协会召开第三届会员代表大会暨第一次理事会。
全国专业社会工作领军人才高级研修班在珠海举办
民政部社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)相关负责人在开班式上指出,党的十九大描绘了我国社会发展的美好蓝图,社会工作大有可为,社会工作专业人才重任在肩。
长春社工机构达320家 50%承接政府购买服务项目
28日,市社工协会召开第三届会员代表大会,选举产生了理事会。市社工协会成立6年来,培养了一大批优秀社会工作者,取得了开拓性及建设性成就,奠定了枢纽型、联合型、专业型行业协会地位。
山西省医务社会工作者队伍趋于规范化专业化
开展医务志愿服务与社会工作对于改善医疗服务,促进医患和谐具有重要作用。
第三届广东社会工作本色与本土论坛隆重召开
2017年11月26日,第三届广东社会工作本色与本土论坛在广州市广东大厦正式召开。
第三届广东社工本色与本土论坛在穗举行
11月26日,由广东省社会工作师联合会、北京社会工作者协会、上海市社会工作者协会主办的“第三届广东社会工作本色与本土论坛”在广州召开。
成都社会工作十周年研讨会在新会展中心举行
24日,成都社会工作十周年研讨会在成都世纪城新会展中心1号馆举办。中国社工联合会、四川省民政厅、成都市委组织部、成都市民政局等相关单位领导出席会议并讲话。
江苏省淮安市打造高素质专业化社工队伍
日前,淮安市清江浦区出台社区工作者职业化建设“1+7”系列文件,在全省率先全面启动社区工作者队伍职业化改革,将通过优化人员结构、健全激励保障、创新体制机制,加快构建一支规模足、结构优、能力强、符合现代城...
北京市门头沟区第二届社会组织公益汇顺利举办
11月24日,门头沟区社会组织服务(孵化)工作培训暨第二届社会组织公益汇在门头沟区城子街道办事处文化活动中心举办。
湖北民政厅与逸飞社工开展特色主题党建活动
湖北省民政厅人事处党支部与武汉市逸飞社会工作服务中心党支部开展特色主题党日联建活动。两个支部党员16人于11月24日、25日,先后参观了鄂州市峒山社区党员干部教育基地、鄂州市涂家垴镇万秀村和鄂州市城市福利中心...
市民政局召开“三社联动”服务项目中期评审会
11月22日,市民政局组织召开了2017年“三社联动”服务项目中期评审会,了解项目执行落实情况,总结阶段性服务成效,分析解决存在的问题不足,安排布置下一阶段工作。