行业动态

人社部公布全国社会工作者职业水平考试合格线,2018年度武汉市报名人员通过率较去年上升19个百分点,达到30%,共有1604人通过考试,是去年的2.3倍,再创历史新高。目前武汉市持证社工达61... [详情]
下城区破解社区工作“减负增效”难题
杭州下城区天水街道居家养老照料中心,这座带有全景落地窗的花园式三层洋房,是杭城首家德式居家养老服务照料中心,自去年年末正式开放以来,为千余名老人提供就餐、健康检测、日托、助浴等专业养老服务。
全省持证社工4.3万人 活跃在养老福利机构和社区
“江苏社工”队伍在稳步增长。2016年3月,我省持证社工27830人,目前,全省持证社工4.3万人,其中社会工作师10076人,助理社会工作师32580人。
浙江:党建引领象山社会组织参与社会治理
建立健全社会组织党建上下联动合力抓的工作体系;搭平台、建机制、重创新,推动党的组织有效嵌入各类社会组织。
江西樟树加强社会工作专业人才队伍建设
近日,市委人才工作领导小组办公室、市民政局联合制定出台《关于印发<樟树市加强社会工作专业人才队伍建设实施方案>的通知》(樟人才办发〔2018〕6号),大力推进樟树社会工作专业人才队伍建设。...
珠江街社工站成为广州民政局共建共治共享基地
广州市民政局召开共建共治共享联席会议(第一次会议)暨共建共治共享实践基地授牌仪式
快看!8月社工圈里的21件大情小事汇总
8月社工圈里的21件大情小事汇总。
吉林省长春市宽城区社区社会组织日趋活跃
吉林省长春市宽城区坚持以社会需求为导向,大力加强社区社会组织建设,构建“多方联动、共建共享”的社区治理格局。
江苏省召开救灾社会工作服务项目总结评估会
8月31日,江苏省民政厅在阜宁县召开救灾社会工作服务项目总结评估会,总结救灾社会工作服务经验,提炼救灾社会工作服务模式,推进社会工作服务领域拓展。
江西南昌县将每年投入1200万元把社工引入农村
为全面实施乡村振兴和人才强县战略,江西南昌县依据《南昌县选聘农村社会工作人才的实施办法(试行)》,启动了选聘农村社会工作人才工作,该提议一出,引起人们的广泛关注。
广州市新增30个社工站探索“广州标准”
昨日,记者从广州市民政局获悉,广州市社工站标准化建设工作于去年8月正式启动,拟计划用3年时间为广州社工站和社工服务制定统一的管理和服务标准。
黑龙江省成立“825”火灾社工志愿服务队
8月30日讯29日,记者从省民政厅获悉,近日,我省组织成立了“8·25”火灾社会工作志愿服务队,积极参与对“8·25”火灾相关受灾人员及其家属的救助帮扶工作。
【动态】厦门10名社工短期支援甘肃临夏州
8月24日,福建省厦门市10名社会工作专业人才抵达甘肃省临夏州。
湖北省举办社会工作和志愿服务管理人才培训班
2018年8月22日至24日,为加强湖北省社会工作专业人才队伍建设和志愿服务发展,加强和创新社会治理,由湖北省民政厅主办,广东省社会工作师联合会承办,湖北省社会工作联合会协办的湖北省社会工作和志愿服务管理人才...
第十届中国社会工作大学生论坛在武汉举行
8月20日-21日,第十届中国社会工作大学生论坛暨第三届MSW研究生论坛在武汉举行。
北京市社会工作服务机构开展牵手计划工作
为推动2018年度社会工作服务机构“牵手计划”工作深入开展,北京市民政局于8月15日-8月17日举办北京市社会工作服务机构“牵手计划”助力河北省、内蒙古自治区扶贫攻坚工作研讨会。
探索┃深圳:社区治理从“独唱“到”大合唱“
文华社区拥有近千名注册义工、新秀社区广场舞大妈共同签订“文化公约”、笋岗社区培训“笋岗十景”社区导览员、和平社区打造“背街小巷”微信群……在广东省深圳市罗湖区,社区治理从“独唱”到“大合唱”,形成了罗...
禅城区出台社会工作专业督导行业规范指引
禅城区制定出台《禅城区社会工作专业督导行业规范指引》(以下简称《指引》),将为在禅服务社工机构如何选拔、聘用与管理社工督导人员提供方向,明确督导工作的要求及其功能作用。
深圳龙华拟建全国首个社工村社会治理新模式
深圳龙华区拟在观湖街道创建全国首个“社工村”,通过“1+3+N”社区治理综合平台,积极探索共建共治共享社会治理新模式。
长沙将建170个社工站力求实现民生服务零距离
记者昨日从市民政局了解到,今年10月底前,全市170个乡镇(街道)将全部建立社会工作服务站,在社会救助、农村留守儿童关爱保护等领域提供专业的社工服务。
广东200个社工站千名社工登门入户解民难
自2016年起,广东省因地制宜探索粤东西北地区社会工作服务发展新路径,提出社工“双百计划”,通过“双百社工”摸清民政服务对象情况,把政策送入群众家中,打通服务居民的“最后一米”。