logo征集广告条幅

行业自律

社区矫正对于我国来说是“舶来品”,有很多不完善的地方。社工极度的缺乏,丹阳的这个社区,仅有社工为一名,这就使得社区矫正工作没有约束,没有制约,必然会引起问题。 [详情]
广州海珠诚信联盟服务推进暨诚信建设研讨会召开
海珠社会组织诚信联盟服务推进暨社会组织诚信建设机制研讨会于7月26日成功召开。
山东威海“三化一体”推进社会组织党建
针对社会组织党建“不好抓、不会抓、不想抓”等问题,近年来,威海市坚持“一体化”的理念,实行“行业化指导、区域化兜底、融合化推进”,走出了一条社会组织党建与发展同频共振、互促双赢的新路子。
北京市民办社会工作服务机构诚信联盟成立
3月25日,正值第十个国际社工日主题宣传周活动之机,北京社会工作者协会向全市专业社会工作服务机构发出“以实际行动推进北京社会工作行业自律诚信建设倡议”,并宣布成立“北京市民办社会工作服务机构诚信联盟”。
浦东新区社工委开展解放思想大讨论活动
9月1日,地区工委(社工委)召开解放思想大讨论会议,围绕解放思想主题,结合“三严三实”专题学习,开展解放思想和2016年工作思路大讨论。地区工委常务副书记、社工委书记主持会议,副书记出席,机关全体公务员参加...
北京市重拳出击依法取缔非法社会组织
近日,北京市民政局依法取缔了在京开展活动的非法社会组织“国际体育与文化学会亚洲分会”,维护了首都社会组织管理秩序。
广州首个社会组织诚信联合组织正式成立
前日,广州市海珠诚信联盟启动仪式在琶洲国际会展中心举行,标志着广州首个社会组织诚信联合组织正式成立。启动仪式上,12家发起单位及首批加入的50多家社会组织宣读了海珠社会组织诚信宣言,郑重承诺将信守职业道德...
吉林龙井市社工委“主题服务月”解决百姓疾苦
龙井市社工委积极开展“主题服务月”活动,把服务送上门,解决百姓疾苦,丰富居民文化生活,促进了社区繁荣和谐发展。
香港社工模式与东莞社工的本土化
在日常工作中会经常听到有同工抱怨现在的社工环境不好,东莞社工的发展不像他内心期待的那样。我一直很想说这么一句话:不要让社工环境改变了你,而是需要你去改变社工环境,我们每一位社工身上肩负着发展社工事业的...
社会工作服务发展怪现象之三:评估之痛
随着社会工作服务的不断拓展,社会工作评估显得尤为重要,要确保社会工作评估保质保量的完成,能够真正起到评估的作用,必须做到评估体系的专业化和接地气,评估专家的持证上岗与业务培训,评估过程的及时与贴切。
郁派:社工功用切勿过度营销
过度营销,简而言之就是机构将营销活动与整体运营过程割裂开来,片面依赖、夸大营销的作用,试图以营销为手段解决机构的发展问题。如今,“社工是万能的”、“社工对城管领域有奇效”、“社工可以解决拆迁困局”……...
社会工作服务发展怪现象之一:招投标
社会工作服务项目招投标中出现的“怪”现象,究其原因,主要有四个方面:社会工作服务机构“良莠不齐”;社会服务项目招投标准入机制“不够完善”;社会工作服务监督体系“不够健全”;社会工作服务项目“僧多粥少”...
行业协会商会等社会组织亟须建立人民调解机制
随着社会组织的快速发展,其组织内部也难免会有“ 家长里短”。不久前,天津市社会组织人民调解委员会挂牌成立,开始探索建立化解企业、行业社会组织内外部矛盾的人民调解机制。社会组织人民调解机制缘何产生?有什...
北斗星总干事回信员工:考证、诚信与专业操守
北斗星投递的这篇稿件其实也反映了目前社工行业的一些现状。一个社工机构、一个社工人,在选择了从事这样一个行业之后,我们应该遵守的原则是什么?从哪些地方去体现?有人在现实中异化、偏离,但相信大多数人还是在...
透明化:全球NGO之选
“在如今的中国公益圈,‘透明’俨然成为了公众评判公益组织是否合格的首要标准。在公众的呼声面前,许多公益组织开始事无巨细地公开机构信息。然而,对于公益组织来说,披露的信息越多,意味着所负担的透明成本也越...
民间排行榜折射公益透明能见度
邓国胜认为:“一个完全由民间发展、调研、发布的公益透明榜单,在现阶段理应成为行业透明的一个标杆和引领,它折射着中国公益的透明能见度。”
中华慈善总会:玉树地震使用安排26.8亿元捐款
中华慈善总会在公示中提到,2010年4月14日青海省玉树地区发生严重的地震灾害,给灾区带来重大的损失,全国各地掀起了声势浩大的救灾捐赠活动。
学学香港的“洁癖式慈善监督”
若慈善监督疲软,则无异于对违规运作的“高容忍”。就此而言,香港的“洁癖式慈善监督”,包括捐赠收回机制,确应好好学习。也只有监督“无缝隙”的土壤,才能涵养温润的慈善气候。
财务问题被频频质疑 慈善组织如何自证清白
中国的慈善公益事业离现代化、规范化还有相当距离。如何建立一个与社会经济发展阶段相匹配的慈善体系,不只关系到爱的事业的传承,而且关系到社会保障体系的完善。
李亚鹏给社会提出了问题
中国人从来就不缺乏善意。今天,中国作为世界上最大的经济体之一,如果有一个完善的公益慈善制度安排,民间爆发出来的公益慈善力量定能给这个国家带来更多好的变化。