行业组织

2018年,佛山市二度遴选了5家社会工作服务机构对口帮扶广西壮族自治区的贫困地区,扶持发展当地社会工作服务机构,支持培育社会工作专业人才,支持实施社会工作服务项目以及支持建立社会... [详情]
广州市将新增16个社工站、59个社工岗位
近日,省民政厅公布了第二批广东社工“双百计划”社工站名单,我市将新增16个社工站、59个社工岗位。
深圳市宝安区扶贫协作社工服务站正式启动
5月8日至9日,深圳市宝安区扶贫协作驻都安、大化社工服务站分别正式挂牌启动,标志着深圳市宝安区对口帮扶河池市脱贫攻坚社会工作服务项目正式启动运作。
贵州省民政厅拟提高社工待遇 请您发表意见
省民政厅近日发布公告,就《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见(征求意见稿)》,公开向社会征求意见。
行业动态|社工进社区精准服务暖人心
此外,我市还实施了“社工黔行·助力脱贫”社会工作服务项目,让这样一群有着专业、爱心的社工来到社区,服务青少年。
解放碑街道:以专业社工理念引领社区治理
重庆市渝中区解放碑街道在多年的探索下,探寻出“用专业社会工作理念,引领传统社区工作”的社区治理路径。渝中区解放碑街道在助推街道社区治理工作转变的同时,也在打造人才队伍、培养社工理念、确保服务效果等方面...
南京市多家社工机构实施“牵手计划”
南京市已有四月天社会工作服务中心、红叶社会工作服务社等多家专业社工机构积极申报,一对一帮扶贫困地区社工机构,帮扶内容包括人才培养、机构能力提升、联合开展项目服务贫困群众等。
广州10年投入7000余万元购买社区矫正服务
3月29日上午,第二届穗港澳社区矫正社会工作研讨会在广东迎宾馆召开。记者了解到,广州司法社会工作形成了“党委领导、政府主导、社工参与、社会协同”的广州模式,先后引入20多家社工机构参与社区矫正。
吉林省长春市检察院聘请司法社工辅助未检办案
近日,吉林省长春市宽城区检察院与共青团宽城区委牵头,同区妇联、教育局等7家单位签订了《关于建立未成年人检察工作社会支持体系合作协议》。
常宁市全面建设社工服务站 提升政务服务效能
日前,随着常宁市泉峰街道办事处、烟洲镇、塔山瑶族乡等地的社会工作服务站相继揭牌成立,常宁市社会工作服务站建设实现街道办事处、乡镇全覆盖,有力充实了该市民政社会工作服务力量,为基层民政工作添能蓄力。
尧化社区全科社工协助残疾居民参加就业辅导培训
近日,尧化街道尧化社区全科社工以“发扬人道主义精神,发展残疾人事业”为出发点,协助辖区内的残疾居民参加就业辅培训。
和众社工助力天津社区“闹元宵”为老人送祝福
18日至19日,在多个单位和部门的支持下,天津市和众社会工作服务中心在和平区、南开区和西青区的三个社区开展联动“闹元宵”活动,为社区里的老人们送上节日祝福和问候。
上海市虹口区首个街道社工联合党支部成立
2月14日,虹口区首个街道社工联合党支部在欧阳路街道正式成立。
南阳首个社工论坛—益博社会工作梅溪沙论坛举办
2月15日,由南阳益博社会工作服务中心主办,南阳梅溪沙生活书店承办的益博社会工作梅溪沙论坛举行,围绕新时代公益与文化创新主题。
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻坚重要力量
民政部社会组织管理局数据显示,截至2月9日,全国社会组织数据系统显示全国登记社会组织已超过81.6万个,其中民政部登记社会组织2300个。
民政部灾害救助社会工作服务汇报会在嘉祥举行
1月29日下午,“重大自然灾害社会工作服务国家支援计划”项目汇报会在嘉祥县马村镇人民政府会议室举行。济宁市民政局、嘉祥县人民政府领导出席会议,马村镇、大张楼镇、梁宝寺镇、部分乡镇干部、在地志愿者代表、济...
青海省民政部门社会工作发展项目培训班开班
16日,由青海省民政厅人事处、社工处主办,友成公益承办的“青海省民政部门社会工作发展项目”培训班在西宁市开班。
鄂尔多斯市政府购买社会工作试点项目评估工作
鄂尔多斯市社会工作师联合会组织评估团队于2019年1月15日-17日对已开展的7个政府购买社会工作试点项目进行了评估。
社工队伍关乎民生 长宁程家桥街道特别重视
去年以来,程家桥街道党工委、办事处积极对接创新社会治理加强基层建设的工作要求,从筑牢思想根基、提高综合能力、注重发现储备和加强日常监管入手,通过"四个抓",进一步提升社工队伍建设水平。...
康巴什区举行购买社区社会工作服务启动仪式
1月7日,自治区民政厅向社会力量购买社区社会工作服务启动仪式在滨河街道宁馨社区举行。