行业组织

为了响应中共中央、国务院脱贫攻坚号召,向因病、因残致贫的郑州市家庭宣传相关政策及服务,玖久社工金基党群项目于2018年9月14日参与“2018郑州慈善日”活动。 [详情]
喀什产业园里结出深圳企业社工实践新硕果
“来了就是深圳人”是深圳的一句响亮口号。在这个人均年龄仅三十岁出头的最年轻一线城市里,通过包括社工工作在内的种种方式,让外来务工者获得归属感,继而提升幸福感和奋斗意识的探索由来已久。
深圳大鹏办事处社工组织开展社区公益市集活动
9月7日—9日是一年一度的“99公益日”,大鹏办事处社区妇女、社区发展及特色项目组联合大鹏办事处和谐岗位社工共同在万方广场开展“关爱女童,成就公益梦”主题公益市集活动,践行“积小爱,成大善”的公益精神。
提升社工精神生活 西湖区首家社工书屋开张
昨天下午,西湖区首家“社工书屋”在西湖区图书馆正式揭牌。来自镇街、社区、社会组织的90余名社会工作者代表共同见证这一时刻。
深圳市首家女性社工教育培训中心揭牌成立
8月27日下午,大鹏新区社会工作协会妇女第一次代表大会顺利召开。新区群团工作部、统战和社会建设局、市社会工作者协会相关领导、各办事处妇联相关负责人、新区社会工作协会各会员单位代表、社会工作协会妇女代表共7...
潍坊市举办社区协商及四社联动培训班
2018年8月15日至17日,潍坊市民政局、潍坊市社会工作协会在潍坊云都酒店四楼多功能厅举办了“潍坊市社区协商及四社联动培训班”。潍坊市社会工作协会副会长王钧、副会长兼秘书长张新民出席培训班并授课。
嘉兴市举办全市社会工作服务项目成长训练营
近日,嘉兴市计生协、嘉兴市阳光家庭社工事务所联合举办“点上开花,面上结果”--嘉兴市计生协社会工作服务项目成长训练营,对全市各县(市、区)计生协干部和参与服务的部分专业社工机构的人员进行培训。
青海省社会组织能力建设培训班圆满结束
8月22日,由青海省民政厅社会组织管理局主办,青海省民间组织服务中心、青海省社会工作协会承办的“全省社会组织能力建设培训班”完成了三天的课程安排,圆满结束。
昆明西山“军人之家”引入社工帮扶退休老兵
西山区“军人之家”于今年1月份完成挂牌,是昆明市第一个引入了社工服务概念的区级“军人之家”,率先通过政府购买服务的方式,发动政治可靠的社工组织,对优抚对象进行专业化的关爱服务活动。
龙湖养老建立社工服务体系 服务居家养老
党的十九大报告明确提出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。
长宁区民政局联合区社工委调研社会组织党建工作
长宁区区民政局联合区社工委对区内社会组织党建情况进行专题调研,通过实地走访、问卷调查、座谈会发现长宁区社会组织党建工作的推进存在以下难点。
连云港社区购买社工服务三社联动激活服务招牌
2018年7月起,文昌社区引进至嘉社会工作事务所,聘请该事务所理事长、中级社工师李沙沙作为该社区三社联动顾问。
5家社工机构联合招人,上百个岗位等你来!
东莞首次社工机构联合招聘来了,本次招聘会共有大众、正阳、鹏星、同德、心益5家社工机构联合放出覆盖东莞市各镇街的上百个岗位需求。
五年回首 再出发—上海九院社会工作专业发展简报
九院医务社工与志愿者服务自发展以来得到了医院领导极大的支持,以及院外专家与同仁的指导和帮助,五年来,获得了许多殊荣,感谢九院社工的辛勤付出,感谢每一位参与和支持社工服务的成员。
粤首批社工研究生服务团赴山区开展社工服务
7月23日,由共青团广东省委员会、中山大学联合开展的第一届“青藤计划”广东共青团--中山大学社工研究生服务团出征仪式暨第二届社会工作夏令营开营仪式在中山大学举行,广东省首批社工研究生服务团于当天开赴粤东西...
贵州省首个未成年人社工服务“儿童之家”落成
由黔东南州民政局和凯里市民政局共同牵头实施“社工黔行·儿童之家”在凯里市南山社区建成,该社区“儿童之家”是集儿童娱乐、社交、学习、成长的场所和服务未成年人的平台。这是贵州省首家面向未成年人提供专业性社...
盐城社工在行动 用专业知识呵护留守儿童
“Ready,Go.”随着社工老师的一声指令,孩子们用手在教具上快速拨动着标有颜色数字的小木块。7月8日,在盐都区心语心理健康服务中心团辅教室内,社工老师们正在和孩子们一起做游戏。
社区矫正社工重亟需新鲜血液
不同于其他社会工作者,社区矫正专职社工一直不为公众所熟知。记者近日走进汉阳区社区矫正中心,以叶青为样本,试图展现社区矫正专职社工们的生存状态以及他们的新期待。
合肥开展“护航成长·从心出发”心理服务活动
2018年6月29日下午,由共青团包河区委员会主办,2018年包河区“护航成长·从心出发”系列心理服务活动在义城街道开展了一场关注“青年创业人员职业心理成长”的心理健康讲座。
南阳地名文化大讲堂活动
7 月4日,南阳益博社会工作服务中心在宛城区新华街道孙家楼举行,用社会工作理念和方法,动员社会参与文化建设,凝聚社会主义核心价值观践行自觉性。