行业组织

近日,大鹏新区社会工作协会组织开展了大鹏新区灾害社会工作服务队建队以来的首次“团建”活动,标志着新区灾害社会工作服务队正式步入队伍建设阶段。 [详情]
无国界社工郑州社会服务交流考察团顺利开展
无国界社工将进一步贯彻党的十九大精神,立足自身公益机构的使命,服务困境和灾难中的个人及家庭,链接资源,推动港陆两地专业交流,为国家人民福祉而努力奋斗。
苏州市第一家街道社工联盟 推动社工队伍建设
苏州园区唯亭街道成立了星合社工联盟,该联盟也是苏州范围内成立的第一家街道社工联盟。11月11日,星合社工联盟将正式挂牌成立。
江苏省淮安市举办第二届社区社工服务技能竞赛
11月4日,江苏省淮安市第二届社区社工服务技能竞赛经过两天的激烈角逐,淮安市红旗社会工作服务社以91.67分赢得大赛第一名。
南阳市首个社会工作孵化基地成立并投入使用
9月13日,河南省南阳市社会工作发展中心成立并投入使用。南阳市社会工作发展中心是南阳市首个社会工作孵化基地。
佛山首家记忆照护中心启用 引入社工缅怀治疗
记者了解到,记忆照护中心里,市关爱老年痴呆症协会将通过特色的社工服务,来协助康复治疗师展开非药物治疗。在紧邻护士站的位置,有一处特别的“缅怀阁”,摆放着20世纪五六十年代的旧胶鞋、电视模型等等摆件。
党建医养社会工作实务推动城乡党建一体化建设
为扎实推进区域化捆绑是党建工作,积极发挥社会组织党支部功能,青海雪域社会救助发展中心党支部提出“党建+农牧区医养结合”的工作方法,积极开展多项为群众服务的项目,大力推进城乡党建一体化具体工作。
中央财政支持吉林省“医路同行”试点项目启动
7月5日下午,2017年中央财政支持吉林省生命关怀协会“医路同行”贫困空巢老人肿瘤早期筛查及健康指导试点项目在吉林大学第一医院正式启动。
北京新华社会组织党建论坛在北京市民政局召开
为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大召开,贯彻市委第十二次党代会精神,推动社会组织党建工作的开展,6月27日北京新华社会组织党建论坛在北京市民政局六楼举行。
贵州省社会工作协会成立大会暨社会工作发展研讨会召开
6月13日,贵州省社会工作协会成立大会暨社会工作发展研讨会在贵阳召开。会议宣布了贵州省社会工作协会第一届理事会负责人和常务理事名单,举行了授牌仪式,并围绕贵州社会工作发展进行了交流研讨。
四川省社会组织去年投入3.6亿元开展扶贫活动
从6月2日召开的全省性社会组织扶贫经验交流会上获悉,去年,四川省4600余个社会组织共计投入资金3.6亿元,对贫困地区开展科技扶贫、文化扶贫、产业扶贫,受益群众达56万余人。
南京大学社会工作人才培养模式与专业特色
其历史可以追溯到1928年中央大学社会学系所设置的社会工作专科,金陵大学更是当时国内社会工作领域理论和实践的先驱。
社会工作十大事件之深圳篇:深圳社工  专业领航
自2006年党的十六届六中全会召开以来,社会工作行业在我国得到了前所未有的发展,社会工作的领域不断拓展,社工人才队伍日益壮大,社会工作的专业化、系统化程度逐步提高,我国迎来了社会工作发展的春天。
山东省出台改革社会组织管理制度的实施意见
为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见〉的通知》(中办发〔2016〕46号)精神,进一步加强社会组织建设,激发社会组织活力,现结合我省实际,提出...
社会组织孵化:社会工作进入“公益+”时期
“培育创新发展基地的小额资金资助、公益分享日等活动设计,对提升社会组织资源共享、信息交流有着巨大的促进作用,希望在基地的悉心指导下,我们的组织能运作更规范,影响更多的爱心人士参与到公益事业中来。”一位...
青岛市崂山区社会工作协会成立
8月18日上午,青岛市崂山区社会工作协会成立大会暨第一次会员大会在崂山区市民文化中心C座203会议室召开。市民政局社工处处长刘华、区委组织部主任王浩、团区委副书记王孝友、区民政局副局长王令科、各街道分管领导...
重庆市大力发展社会组织激发社会活力
截止6月底,重庆登记在册社会组织共有15705家,同比增长5.1%,其中社会团体7337家、民办非企业单位8298家、基金会70家;区县备案的社区社会组织2000余家。
兰州着力推进社会组织党的组织和党的工作覆盖
兰州市着力推进社会组织党的组织和党的工作有效覆盖,切实加强党对社会组织的领导,不断扩大党在社会组织的影响力,有效促进社会组织健康发展
东莞社工协会微信公众号上线 市民可查所需服务
家住南城的蔡女士与正处于青春叛逆期的儿子关系紧张,她想向外界求助,却又不知如何下手。由东莞市社工协会建立的微信公众号“莞益服务”近日正式上线,帮蔡女士解决了难题。“莞益服务”公众号目前共与14家社工机构...