行业组织

日前,随着常宁市泉峰街道办事处、烟洲镇、塔山瑶族乡等地的社会工作服务站相继揭牌成立,常宁市社会工作服务站建设实现街道办事处、乡镇全覆盖,有力充实了该市民政社会工作服务力量,为... [详情]
尧化社区全科社工协助残疾居民参加就业辅导培训
近日,尧化街道尧化社区全科社工以“发扬人道主义精神,发展残疾人事业”为出发点,协助辖区内的残疾居民参加就业辅培训。
和众社工助力天津社区“闹元宵”为老人送祝福
18日至19日,在多个单位和部门的支持下,天津市和众社会工作服务中心在和平区、南开区和西青区的三个社区开展联动“闹元宵”活动,为社区里的老人们送上节日祝福和问候。
上海市虹口区首个街道社工联合党支部成立
2月14日,虹口区首个街道社工联合党支部在欧阳路街道正式成立。
南阳首个社工论坛—益博社会工作梅溪沙论坛举办
2月15日,由南阳益博社会工作服务中心主办,南阳梅溪沙生活书店承办的益博社会工作梅溪沙论坛举行,围绕新时代公益与文化创新主题。
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻坚重要力量
民政部社会组织管理局数据显示,截至2月9日,全国社会组织数据系统显示全国登记社会组织已超过81.6万个,其中民政部登记社会组织2300个。
民政部灾害救助社会工作服务汇报会在嘉祥举行
1月29日下午,“重大自然灾害社会工作服务国家支援计划”项目汇报会在嘉祥县马村镇人民政府会议室举行。济宁市民政局、嘉祥县人民政府领导出席会议,马村镇、大张楼镇、梁宝寺镇、部分乡镇干部、在地志愿者代表、济...
青海省民政部门社会工作发展项目培训班开班
16日,由青海省民政厅人事处、社工处主办,友成公益承办的“青海省民政部门社会工作发展项目”培训班在西宁市开班。
鄂尔多斯市政府购买社会工作试点项目评估工作
鄂尔多斯市社会工作师联合会组织评估团队于2019年1月15日-17日对已开展的7个政府购买社会工作试点项目进行了评估。
社工队伍关乎民生 长宁程家桥街道特别重视
去年以来,程家桥街道党工委、办事处积极对接创新社会治理加强基层建设的工作要求,从筑牢思想根基、提高综合能力、注重发现储备和加强日常监管入手,通过"四个抓",进一步提升社工队伍建设水平。...
康巴什区举行购买社区社会工作服务启动仪式
1月7日,自治区民政厅向社会力量购买社区社会工作服务启动仪式在滨河街道宁馨社区举行。
湘西花垣县乡镇社工站报名火爆
“从事乡镇社会工作既能提高自己的专业技能,又能为他人提供公共服务,我们都非常乐意来报名参加考试!”1月10日,在花垣县民政局办证大厅前,笔者遇到一大群青年人前来报名参加乡镇社工岗位考试。  
和众社工服务中心助力京津冀社工一体化发展
1月12日上午,首批全国社会工作领军人才,全国社会工作标准化技术委员会委员,天津市和众社会工作服务中心理事长刘国亮应邀出席张家口市宣化区社会工作联合会成立大会暨第一次会员大会。大会表决通过了章程及有关...
湖北省社会工作人才超3万人 持证社工12922人
目前全省社会工作专业人才共30800人,其中持证社工12922人,在民办社会工作服务机构工作的专职社工1830多人,社会工作服务机构289家,社会工作发展呈现出良好发展态势。
深圳社工地铁广告来袭,28个站点等你打卡
“社工服务,助人自助”、“社工相伴,温暖同行”两款30幅宣传海报已正式上画,覆盖1号线、2号线、5号线、7号线、9号线5条主要干线,投放于市民中心、国贸、车公庙、白石洲、竹子林、大剧院、华强北、科学馆、世界之...
东莞日报评论:发挥社工链接各方资源的能力
1月6日,由正阳驻南城社工团队举办的“正阳驻南城团队2018年服务展示暨公益服务认领签约仪式”在南城文化广场举行。活动现场,6家爱心企业与社工进行了2019年社工服务项目合作签约。
济南社协年度社会工作服务项目汇报会圆满结束
12月29日下午,我会在济南市社会福利院综合楼六楼会议室召开2018年度社会工作服务项目汇报会。
泉州市社会工作人才信息库系统将于12月底上线
来自泉州市民政局的消息,“泉州市社会工作人才信息库”将于12月底正式上线。
肇庆市社区社会工作专业人才培育基地揭牌
12月23日,肇庆市社工人才培育基地在广东工商职业学院正式挂牌。广东工商职业学院还与一企业签署校企合作协议,共同合作成立广东工商职业学院健康管理学院。
西宁城东区推进“党建+社工人才”项目
西宁市城东区依托“星火燎原”党建+社工人才“三基”项目,在党建领域引入专业社会工作机制,走一条“党建+社工”的党务社工之路,鼓励动员由专业党员社工人才参与党建工作和公共服务,在培养和提升社工队伍的同时...