行业组织

“Ready,Go.”随着社工老师的一声指令,孩子们用手在教具上快速拨动着标有颜色数字的小木块。7月8日,在盐都区心语心理健康服务中心团辅教室内,社工老师们正在和孩子们一起做游戏。 [详情]
社区矫正社工重亟需新鲜血液
不同于其他社会工作者,社区矫正专职社工一直不为公众所熟知。记者近日走进汉阳区社区矫正中心,以叶青为样本,试图展现社区矫正专职社工们的生存状态以及他们的新期待。
合肥开展“护航成长·从心出发”心理服务活动
2018年6月29日下午,由共青团包河区委员会主办,2018年包河区“护航成长·从心出发”系列心理服务活动在义城街道开展了一场关注“青年创业人员职业心理成长”的心理健康讲座。
南阳地名文化大讲堂活动
7 月4日,南阳益博社会工作服务中心在宛城区新华街道孙家楼举行,用社会工作理念和方法,动员社会参与文化建设,凝聚社会主义核心价值观践行自觉性。
行业组织|江苏探索医务社工专业化建设
在30日举办的江苏省社会工作协会医务社会工作专业委员会第一届会员代表大会上,来自省内的113名会员代表一致呼吁:推动医务社会工作专业化、规范化、本土化发展。
借鉴香港标准化经验 广州社工服务走向精细化
新华社广州6月28日电(记者车晓蕙陈寂)入口开阔无障碍、职能电话号码公开、空间整齐有序……位于广州老城区深处的北京街广卫家庭综合服务中心,街坊邻居步入其中便能直观地感受到规范和精细的服务。
潍坊社工协会参加新时代社区治理研讨会
潍坊市社工协会组团参加“新时代社区治理与社区社会工作”研讨会暨中国社会工作学会社区社会工作专业委员会成立大会
内蒙古自治区武川县困境儿童社会工作服务启动
中国社会工作教育协会、北京睦友社会工作发展中心和北京大学社会学系三家为落实《民政部 财政部 国务院扶贫办关于支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的指导意见》,发挥社会工作在助力脱贫攻坚中的重要作用,在内蒙古...
苏州市相城区召开“全科社工”工作推进会
6月21日下午,苏州相城区在北桥街道召开全区“全科社工”工作推进会,共享北桥街道“全科社工全能服务”先行经验,合力合拍推动“全科社工”工作全域及时有效展开,着力破解社区治理难题,提升全区社区治理体系和治...
德州:2030年底城市社区社会工作者全面覆盖
近日,山东省德州市委外宣办、市政府新闻办举行新闻发布会,由市民政局发布《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》的相关情况。
苏州社工手绘消防示意图织密城中村安全网
近日,姑苏区沧浪街道新沧社区为辖区城中村田多里配备了一批新的灭火器,同时将社工手绘的30张田多里村消防示意图送到村民和租户手中,为城中村织密消防安全之网。
南阳益博社工用社会工作介入地名文化宣传弘扬
今年以来,南阳益博社会工作服务中心用社会工作介入地名文化的宣传弘扬,用社会工作助人自助的理念,先后有1200余人次参与其中,推动了社会工作的创新实践和相互融合,收到了良好的社会效益。
太原市有了首家婚姻家庭社会工作服务站
6月6日,市婚姻家庭社会工作服务站项目试点示范活动在迎泽区政务大厅启动。据悉,该项目是市民政局开展的首例婚姻家庭社会工作服务示范项目。
社工党建|社工机构搞党建“磨刀不误砍柴功”
机构党支部书记关锦霞告诉笔者,自机构党支部2014年1月正式成立以来,像这样的会议每个季度至少召开一次。通过对党和国家最新政策精神的学习,粤穗在残疾人就业、外来务工人员管理等方面开展了一系列服务项目。
深圳社工开展“临终关怀”项目打样全能政府
深圳社工开展“临终关怀”项目,为患者家属开设情感支持小组。
美好安徽因你而精彩 社工十二年扎根江淮大地
全省社会工作专业人才服务平台逐步拓宽,目前,相关事业单位、群团组织、社区和社会组织社会工作专业岗位已超过1.5万个,社会工作服务机构达257家,为社会工作专业人才发挥作用提供了广阔舞台。
灾害社工开展2018年防灾减灾日宣传
2018年5月12日,是我国第十个防灾减灾日,当日,深圳市2018年防灾减灾主题宣传活动在市民广场举行,深圳市级灾害社工队及福田、坪山、光明、大鹏及观澜街道灾害社工队参与了减防灾宣传活动。
深圳灾害社工队赴川参与灾害主题论坛及参访交流
震后十年,以反思和行动让社工服务更有力 ——深圳灾害社工队赴川参与灾害主题论坛及参访交流。
社工举办残障人士相亲会 16对有缘人成功牵手
5月5日上午,第三届京津冀残障人士相亲交友联谊会在石家庄市植物园成功举办。到场的458名残障单身人士中,有375名男士、83名女士,最终16对有缘人成功牵手。
缓解医患矛盾!医务社工,这个“新”职业来了
27日至29日,宁波志愿者学院2018年第一期“医务社工与志愿者工作”骨干培训班在宁大附院举行。近100名来自全市各地健康领域优秀志愿者骨干、社会组织负责人、高校教师参加培训。据了解,这是宁波首次举办大规模的医...