logo征集广告条幅

行业组织

6月13日,贵州省社会工作协会成立大会暨社会工作发展研讨会在贵阳召开。会议宣布了贵州省社会工作协会第一届理事会负责人和常务理事名单,举行了授牌仪式,并围绕贵州社会工作发展进行了交... [详情]
中央财政支持吉林省“医路同行”试点项目启动
7月5日下午,2017年中央财政支持吉林省生命关怀协会“医路同行”贫困空巢老人肿瘤早期筛查及健康指导试点项目在吉林大学第一医院正式启动。
北京新华社会组织党建论坛在北京市民政局召开
为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大召开,贯彻市委第十二次党代会精神,推动社会组织党建工作的开展,6月27日北京新华社会组织党建论坛在北京市民政局六楼举行。
四川省社会组织去年投入3.6亿元开展扶贫活动
从6月2日召开的全省性社会组织扶贫经验交流会上获悉,去年,四川省4600余个社会组织共计投入资金3.6亿元,对贫困地区开展科技扶贫、文化扶贫、产业扶贫,受益群众达56万余人。
南京大学社会工作人才培养模式与专业特色
其历史可以追溯到1928年中央大学社会学系所设置的社会工作专科,金陵大学更是当时国内社会工作领域理论和实践的先驱。
社会工作十大事件之深圳篇:深圳社工  专业领航
自2006年党的十六届六中全会召开以来,社会工作行业在我国得到了前所未有的发展,社会工作的领域不断拓展,社工人才队伍日益壮大,社会工作的专业化、系统化程度逐步提高,我国迎来了社会工作发展的春天。
山东省出台改革社会组织管理制度的实施意见
为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见〉的通知》(中办发〔2016〕46号)精神,进一步加强社会组织建设,激发社会组织活力,现结合我省实际,提出...
社会组织孵化:社会工作进入“公益+”时期
“培育创新发展基地的小额资金资助、公益分享日等活动设计,对提升社会组织资源共享、信息交流有着巨大的促进作用,希望在基地的悉心指导下,我们的组织能运作更规范,影响更多的爱心人士参与到公益事业中来。”一位...
青岛市崂山区社会工作协会成立
8月18日上午,青岛市崂山区社会工作协会成立大会暨第一次会员大会在崂山区市民文化中心C座203会议室召开。市民政局社工处处长刘华、区委组织部主任王浩、团区委副书记王孝友、区民政局副局长王令科、各街道分管领导...
重庆市大力发展社会组织激发社会活力
截止6月底,重庆登记在册社会组织共有15705家,同比增长5.1%,其中社会团体7337家、民办非企业单位8298家、基金会70家;区县备案的社区社会组织2000余家。
兰州着力推进社会组织党的组织和党的工作覆盖
兰州市着力推进社会组织党的组织和党的工作有效覆盖,切实加强党对社会组织的领导,不断扩大党在社会组织的影响力,有效促进社会组织健康发展
东莞社工协会微信公众号上线 市民可查所需服务
家住南城的蔡女士与正处于青春叛逆期的儿子关系紧张,她想向外界求助,却又不知如何下手。由东莞市社工协会建立的微信公众号“莞益服务”近日正式上线,帮蔡女士解决了难题。“莞益服务”公众号目前共与14家社工机构...
《天津市社会组织公益创投规程》地方标准发布
6月17日,在第二届天津公益行启动仪式上获悉,《天津市社会组织公益创投规程》已经批准正式发布。
全国首个省级社会组织党建智库在京成立
6月17日,全国首个省级社会组织党建智库在京成立。当天,北京新华社会组织党建研究中心成立暨北京城乡基层党建创新智库联盟启动大会在京举行,北京市首届社会组织党建创意设计大赛也同步启动。来自北京市委社会工委...
慈善法解决了社会组织哪些问题
对于从事慈善公益事业的社会组织来说,2016年3月16日注定是一个极其有意义的日子。这一天,《中华人民共和国慈善法》在十二届全国人大四次会议上高票通过,我国首部慈善法历经11年的磨砺终于尘埃落定。公益类社会组...
陕西省社会工作协会第一次会员大会顺利召开
2016年3月26日上午,陕西省社会工作协会第一次会员大会在西北大学萃园宾馆二楼多功能厅会议室顺利召开,陕西省内35家社会工作服务机构及131位社会工作者代表参加会议,出席本次大会的有陕西省民政厅已退休的老领导卢...
安徽出台关于加强社会组织党建工作的实施意见
为切实加强党对社会组织的领导,促进社会组织健康发展,近日,安徽省委办公厅出台《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见》。
广西社会管理新模式—为社会组织打造温暖母体
昨日,位于航四路1号、建筑面积达663平米的柳州市社会组织孵化基地和社会工作发展中心正式揭牌启用,柳州市社会组织迎来了“温暖的母体”,开创了广西社会管理新模式。
甘肃省社会工作教育协会在兰州政法学院举行
11月16日上午,甘肃省社会工作教育协会第一次会员代表大会暨成立大会在甘肃政法学院隆重举行。