行业组织

昨日下午,“首善禅城·益精彩”禅城区第二届公益社会服务节嘉许典礼在祖庙街道丰收街演播厅开幕。活动现场共有40多个政府部门代表,20多个社会组织代表,200多名社工及社区居民参与。 [详情]
张家口市社会组织负责人专业能力提升班成功举办
本次培训由张家口市民政局进行指导,由张家口德风社会组织服务中心主办,张家口慈善义工联合会、张家口市社会工作协会、北京尚德社会组织服务中心(尚德公益)、北京知诚民营企业财税与金融服务促进会共同协办。
山东将公开招聘社工人才 参照事业单位工资
近日,山东省总工会、省民政厅、省人社厅联合出台关于加强工会社会工作专业人才队伍建设的意见,为构建和谐劳动关系提供有力的人才支撑。
长春市司法局引导社工组织参与社区矫正
为解决社区矫正工作人手少、任务重、专业力量薄弱的难题,长春市司法局引入社工组织,协助基层司法行政机关对社区矫正人员进行教育帮扶,有效的提升社区矫正工作质量。
2018年对口援疆社工培训项目任务完成
根据上海市政府对口援疆要求和上海市民政局的部署安排,2018年沪喀社工专题培训班于10月18日-10月22日在新疆喀什举办。
四川社会工作人才队伍建设省级补助项目启动
10月12日,成都市社会工作者协会顺利开展2018年四川省社会工作专业人才队伍建设省级补助项目暨“三区”计划项目督导启动对接会暨第一期、第二期沙龙培训活动。
广东省汕头市灾后社会工作服务项目启动
9月5日,在省民政厅社工处的指导下,省社会工作师联合会组成调研小组,由服务队副队长郭伟信带队,到汕头市进行调研、评估,形成了调研报告和服务方案,通过了省民政厅审核,获得了民政部重大自然灾害与突发事件社会...
广西南宁社工团队:打造青少年的“青空间”
在广西南宁街头,时时可见“青空间”字样的招牌,亮丽时尚的设计引人注目。
北京市首个以社区工作者命名的工作室揭牌
本市首个以社区工作者命名的工作室——殷金凤工作室日前正式揭牌。该工作室以朝阳区呼家楼街道呼北社区党委书记、居委会主任殷金凤命名,将成为社区学习培养、交流互动、基层实操、社区党建、基层治理等功能于一体的...
广东省“双百”社工服务村居群众在行动
“双百计划”以培育一线社工、服务社区群众为主旨,大力促进政府资金与慈善资金、社工力量与民政服务、社工服务与志愿服务、人才培养与人才使用的有机结合,推动全省社会工作的平衡发展,提高社会工作的专业水平,增...
深圳光明区政法办联合社工机构开展禁毒讲座
9月26日上午,光明区公明政法办联合社工机构在公明中英文学校开展禁毒宣传讲座,以“禁毒过来人”现身说法的方式,为学校师生带来一场生动有趣的禁毒宣讲课。
北京通州区举办“乡土社工”培养计划提升培训
9月25日,北京市通州区民政局在通州会议中心组织举办2018年“乡土社工”培养计划启动仪式暨社会工作人才能力提升培训。
嘉兴海盐县社区社工室实现村(社区)全覆盖
记者近日从县民政局获悉,经过前期申报和筹备,海盐县28个村(社区)结合各自特色和当地需求新建了社区社工室。目前,全县村(社区)社工室的数量达到125家,实现了全覆盖。
郑州玖久社工开展“2018郑州慈善日”活动
为了响应中共中央、国务院脱贫攻坚号召,向因病、因残致贫的郑州市家庭宣传相关政策及服务,玖久社工金基党群项目于2018年9月14日参与“2018郑州慈善日”活动。
喀什产业园里结出深圳企业社工实践新硕果
“来了就是深圳人”是深圳的一句响亮口号。在这个人均年龄仅三十岁出头的最年轻一线城市里,通过包括社工工作在内的种种方式,让外来务工者获得归属感,继而提升幸福感和奋斗意识的探索由来已久。
深圳大鹏办事处社工组织开展社区公益市集活动
9月7日—9日是一年一度的“99公益日”,大鹏办事处社区妇女、社区发展及特色项目组联合大鹏办事处和谐岗位社工共同在万方广场开展“关爱女童,成就公益梦”主题公益市集活动,践行“积小爱,成大善”的公益精神。
提升社工精神生活 西湖区首家社工书屋开张
昨天下午,西湖区首家“社工书屋”在西湖区图书馆正式揭牌。来自镇街、社区、社会组织的90余名社会工作者代表共同见证这一时刻。
深圳市首家女性社工教育培训中心揭牌成立
8月27日下午,大鹏新区社会工作协会妇女第一次代表大会顺利召开。新区群团工作部、统战和社会建设局、市社会工作者协会相关领导、各办事处妇联相关负责人、新区社会工作协会各会员单位代表、社会工作协会妇女代表共7...
潍坊市举办社区协商及四社联动培训班
2018年8月15日至17日,潍坊市民政局、潍坊市社会工作协会在潍坊云都酒店四楼多功能厅举办了“潍坊市社区协商及四社联动培训班”。潍坊市社会工作协会副会长王钧、副会长兼秘书长张新民出席培训班并授课。
嘉兴市举办全市社会工作服务项目成长训练营
近日,嘉兴市计生协、嘉兴市阳光家庭社工事务所联合举办“点上开花,面上结果”--嘉兴市计生协社会工作服务项目成长训练营,对全市各县(市、区)计生协干部和参与服务的部分专业社工机构的人员进行培训。