行业组织

近日,由广州红房子社会工作服务中心、广东狮子会启舞生命服务队联合主办的首届广东生命教育及安宁照护交流研讨会在番禺南浦举行,来自广东医学界、护理界、社工界等界别的100多名专家、... [详情]
北京市海淀区:社会组织发展走进“春天里”
截至目前,北京市海淀区共有社会组织787个,其中社会团体188 个,民办非企业单位599 个,占全市社会组织总数的12.4%,居全北京市16 个区(县)之首。该区也被授予“全国社会组织建设创新示范区”称号。
亲历台湾社区大学
在去台湾之前,对社区大学虽然也早有耳闻,甚至曾经还去过大陆的两个所谓的“社区大学”,但这一次的学习,才让我对社区大学有了真正的了解。
四种枢纽型社会组织
金心异:我认为,就中国大陆而言,未来至少需要培育以下四种“枢纽型社会组织”,充当社会建设的主力军,也能有效降低社会服务的成本。
“天津社会工作”形象标识发布公告
自今年1月中旬,天津市社会工作协会发布“天津社会工作”形象标识公开征集的公告以来,得到了众多媒体的普遍关注和鼎力支持,社会各界专业机构和相关人士积极参与、踊跃投稿。经专家评审组慎重考虑,拟采用来自浙江...
江浙沪社工论坛在苏州举行 为社工发展献计
在隆重庆祝完第八个“国际社工日”之际,由苏州市社会工作协会发起的“合作&发展”——江浙沪社工论坛在苏州公益园举行。
济南市首家区级社工协会成立
3月12日上午,济南市天桥区社会工作协会成立大会在区政府北三楼会议室召开。这是济南市首个区级协会。
济南社工协会召开社工日主题宣传活动协调会
3月10日上午,济南社会工作协会在三楼会议室召开了济南市庆祝国际社工日主题宣传活动启动仪式协调会。
长春市社工协会首获中央财政支持社工为老项目
长春市社会工作者协会负责人介绍,作为社会团体,特别是社工承担中央支持示范项目,在我市实施尚属首次,该项目将于3月下旬全面展开。
公益组织多角度参与昆明事件后续工作
3月4日下午,第一批社工和志愿者培训结束,“社工+义工”工作站正式进入工作状态。云南大学社会学与社会工作系副教授向荣表示,这次突发事件,社工团队虽然仓促上阵,但训练有素。
激发社会组织活力靠什么?
要想社会组织保持应有的活力,政社分开可能是基础,不一定是关键。
关于完善政府向社会组织购买服务的建议案
一要努力把提供公共服务和发展社会组织作为同等重要的战略目标,培育和发展积极的社会力量;二要在购买服务全过程中实现社会组织的有效参与,包括购买服务的政策制定、服务提供、社会监督等各个方面;三要在购买资金...
培育社会组织是政府放权的核心
要实现社会部门自我服务和自我协调,特别需要强调有限政府的概念,厘清政府与社会以及政府与社会组织之间的关系,激活社会的自治功能,形成一个共建共享能充分调动社会各方面积极性的大社会。
社会组织发展的春天
2013年11月召开的中国共产党十八届中央委员会第三次全体会议,研究了全面深化改革的若干重大问题,其中,涉及社会组织内容达27次,在中国共产党92年发展历史上,第一次有这么多与社会组织相关的内容,这是对社会建设...
上海松江区社工协会成立 社会工作开启新篇章
2月26日,上海市松江区社会工作协会正式成立。该协会的成立标志着松江社会工作开启新的篇章。
全团青年社会组织工作会议在沪召开
全团青年社会组织工作会议25日至26日在上海召开。会议认真学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于共青团和青年工作的一系列重要指示精神。
济南社工协会培育扶持社工组织发展项目启动
济南社会工作协会培育扶持社工服务组织发展项目启动,凡有意者可登录“济南民政”或“济南社工”网站下载项目申报书,并于2月28日前,向济南社会工作协会项目办公室提交纸质版和电子版申报材料,逾期不再受理。
苏州首部社工发展年报 2013年新增社工1613人
1月23日下午,苏州市社会工作者协会一届四次理事会暨一届三次会员大会在苏州大学独墅湖校区炳麟图书馆隆重举行,讨论和决定协会发展相关事宜,发布苏州首部关于社会工作地区发展的专业年报——《苏州社会工作发展报...
济南社工协会隆重举行新春座谈会
本文为济南社工协会投稿:2014年1月21日下午,济南社会工作协会隆重举行“济南社工新春座谈会”。全市各社工服务机构代表、协会专职社工及专业督导等共计140多人参加了会议。
广东拟出台首部社会组织地方法规
如何创新社会治理,激发社会活力,为社会“活血化瘀”,打造广东改革开放的“升级版”?在连日的来省“两会”上,与会的人大代表、政协委员们就此展开了热议。
社会组织怎样孵化?
“社会创投”概念,也是很符合地方政府胃口的一个模式,地方政府投入少量的钱,资助草根社会组织创业,只不过政府并不从中收获资金利润的回报,而只收割所谓“社会价值”。