图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

行业组织

6月下旬,重庆仁爱社会工作服务中心援派社工前往铜仁市源创社会工作服务中心实施“牵手计划”,开展牵手帮扶服务。 [详情]
我省首个专业社工机构成立 可享八大类服务
东北省成立首个专业性社工服务机构,为居民提供综合性社工服务,有效运用和整合志愿者资源。社工服务包括生活照料、法律维权、紧急救助等八大类。
留住专业社工人才要靠“面包”和“掌声”
现今社会工作专业人才耗竭,东莞社工社会保障及公积金方面待遇不足,多数认为此行业不受重视,“面包”和“掌声”都不够维持继续,亟须物质和精神层面的鼓励。
佛山首个社工学院开学 村书记“返校”学习
佛山首个专业社会工作学院的建立激起了各基层干部、党员、公益组织和社会团体的学习欲望,为形成以优秀社区服务为中心的社区服务体系添砖加瓦。
多培养积极解决社工 少使用简单应对保安
在深圳晚报和大浪办事处共同举办的“孵化社区服务新组织 培育社会建设新力量”的论坛活动上,多位优秀的社会工作者或重要人物发表了自己对社会工作发展态势的肯定和期许。
社会管理创新发展呼唤专业社会工作的配合
对国家干部的合理分解是社会管理必要实施的阶段,因此建立一支专业的社会工作者队伍,监督发展有效率、效果的社会工作体制是当下刻不容缓的事情。
小组工作基础理论之一 库利镜中自我理论
镜中自我理论是关于小组工作非常基础的一项由库利提出的理论,在阐明了他人对自己观念的重要性同时也提出了对小组的重实性,是小组工作重要的理论支持。
司法行政对基层工作中存在的社工问题研究
社会工作的存在及其历史性意义非常重大。现实基层工作中,社工存在许多困难,针对这些困难,党的十六届六中全会给出了答案。
社会工作者考核将引入居民满意度作重要指标
报考社会工作者的考核将会把居民满意度视为一项重要的内容,同时社会工作者的招考工作将步入常态化,用以充实社区、社会对于社工人才的岗位需求。
标签理论与社会工作理论不得不说的联系
标签理论作为一种重要的社会工作理论,给予了社会工作者对于弱势群体关注的很大帮助,也对社会工作整体的发展有重大启示。
广东省内社会组织7月1日起可直接申请登记
广东省领先开启社会组织直接向民政部申请登记惯例,为社会组织大开方便之门,迈出社会组织管理体制改革的第一步,为政府管理减压。
福利需求、福利供给与我国社会工作的制度建构
福利需求、福利供给和我国的社会工作制度建构之间有着密不可分的联系。增强福利需求的建设,完善福利供给的缺陷,会使社会工作服务体系的制度建构更加合理、有效。
南海社会工作服务理念超前 走在全省前列
南海社会工作组织以其多样细腻的服务闻名于广东省,是各地社工建设的标杆和导航。南海立足于社区特色社会服务,结合各社区开展了系列不同服务,获得极大美誉。
关于社会工作行业组织发展方向的提问与反思
要进一步推动社会工作行业组织发展,总体看需要重点关注或解决5个方面的问题,从形式、规律分析,从力度、监督完善,从能力、实际建设。
第三届中国社工年会在京举行  国家战略促升温
第三届中国社工年会在北京的召开使国家的社工战略迅速升温,培养社工人才、动员和吸引更多的优秀人士参与社会工作并成为专职社工,已经成为中国社会工作重要的工作内容之一。
政府向社会购买服务的关键是要适当放权
近年来,我国部分地方政府正在积极尝试探索政府购买服务模式,政府购买服务是一种新型的政府公共服务方式,其中的关键是要“放权”,应交由服务接受方和第三方评价。
广东省政府购买社工服务将进入制度常态内容
广东省将学习新加坡政府的社工购买案例,出台政府购买服务标准,提高政府对社会福利服务的投入,共同推动政府购买社会工作服务制度化、常态化。
广东省岭南社工宣传周颁奖表彰优秀社工
广东省开展系列相关社工宣传活动,“岭南社工宣传周”表彰了来自社工服务中心、老人院、福利院等大批优秀社工,营造了良好的业内竞争气氛。
市社工协会发布倡议书 诚信自律提供优质服务
深圳市社工协会发表倡议,呼吁全市社会工作服务机构加强社会工作行业诚信自律,树立社会工作服务机构阳光透明的公益形象,推动社会工作服务机构公信力建设。
关于中国扶贫基金会的项目介绍及会内概览
中国扶贫基金会致力于与政府部门、国际与国内非政府组织一起共同推动中国救灾减贫工作的发展,是专业从事扶贫工作的全国性非政府组织。
关于南都公益基金会的成立概况及项目概览
南都公益基金会重点关注转型期的中国社会问题,旨在资助优秀公益项目,推动民间组织的社会创新,促进社会平等和谐的发展,支持民间组织的工作,常年接受项目资助申请。
上海乐群社工服务社机构简介及项目概览
上海乐群社工服务社不仅是一家非营利性质的社会服务机构,也是中国大陆第一家民间独立运作的社会工作专业服务机构,旨在整合资源为不同阶层不同困难人群提供服务。
理县湘川情社会工作服务中心概况和项目简介
理县湘川情社会工作服务中心根据社会工作机构的要求并联系自身发展情况,制定出台多项规章制度,建立了完善的专业组织架构和专家督导团队,为更多人提供帮助。
PPP +专业社会工作:社会福利的一种新模式
社会福利设施承担着对弱势群体的照顾服务工作,引入专业社会工作使每一位服务对象都享有以人为本、更专业的照顾,具有了十分重要的现实意义。
社会工作者让精神病患者的康复之路不再遥远
上海市民政第二精神病院引入社会工作方法,对院内不能回归社会的患者定期进行心理疏导,并针对不同情况帮助减少负面因素,一定程度改善患者病情,使其回归社会成为可能。
湖南省社会工作协会成立以来工作成绩汇报
湖南省社会工作协会自成立以来取得了显著的成绩,深入社区的工作、积极的学术交流和多样的活动使得协会发展蒸蒸日上,充满活力。
湖南省社会工作者协会成立概况和项目简介
湖南省社会工作协会由湖南省社会工作学者、实际工作人员及关心社工发展的团体和个人组成的学术性非盈利性社会组织,接受民间组织管理处的指导、监督和管理。
90年代转轨时期最低生活保障制度的建立与发展
在90年代后期,遍及中国城镇的突发性、大规模的下岗和失业被认为是中国社会面临的最大挑战,建立城镇居民最低生活保障制度迫在眉睫。
山东省社会工作协会近年大事件的详细记录
山东省社会工作协会作为全国领先的一个优秀的协会分支,近年培育了许多优秀的社工人才,提交了各类民政理论论文,为我国社会工作发展做出了杰出贡献。
北京社会工作协会在2005年年末的工作总结
在2005年,北京社会工作协会做了许多工作并取得一定成效,但也存在问题和不足。协会应加强开拓创新和组织机构建设,整合资源,再接再厉。
北京副市长翟鸿祥在北京社工协会成立会的讲话
在社会各界支持下,北京社会工作协会于今日成立。北京社工协会的成立标志着北京的社会工作发展的良好开端,将对首都社会工作的蓬勃开展起到积极的推动作用。
徐瑞新在北京社会工作协会成立大会上的讲话
随着改革开放的发展,我国的社会工作地位和作用越来越重要。在肯定进步和成绩的同时,还应把握机遇、迎接挑战,积极推动本土社工的发展进程,争取更大的胜利。
山东社会工作协会赴台交流学习,重点了解了台湾福利慈善事业中福利基金会的工作情况,并积极寻求双方在福利和慈善事业等方面的合作。
山东省社会工作专业教育发展状况的调查报告
随着社会转型,适应社会发展需要的社会工作专业教育也逐渐为人们所关注。作为一个新生事物,它必然有更多的不完善之处,必然更需要人们的重视与支持。
济南市社会工作协会成立暨第一次代表大会召开
随着社会主义市场经济体制的深化,社会工作是社会主义现代化建设不可缺少的。为此,济南市在山东省率先成立了社会工作协会,为省会城市的经济和社会发展作出积极贡献。
首家县级社会工作协会日前在化隆县成立
日前青海省化隆回族自治县所成立的社会工作协会是我国的首个县级社工协会,该社工协会的成立,有助于更好地为当地困难群众服务,造福人民群众。
青海省社工协会成立并召开第一次会员代表大会
近日,青海省社会工作协会在西宁召开了成立大会暨第一次会员代表大会,多名优秀社工代表参与会议。李津成副省长、李德运副会长及协会会长克保同志作了重要讲话。
上海市社会工作者协会简介及发展概况
上海市社会工作者协会成立于1993年,多年来一直在不断的发展和完善自身,致力于社会工作本土化的研究和探索,为上海的社会工作事业的发展贡献了很大力量。
2005年上海市社工职业化、专业化建设工作情况
上海市社会工作重在夯实基础,在创新上取得明显成效,在全国产生广泛影响、始终保持领先地位,职业化、专业化建设工作取得良好成绩,为此得到国家民政部的高度评价。
广西社会工作协会简介及发展概况
广西社会工作协会是由献身社工事业的实际工作者和理论工作者自愿参加的非营利性的组织,该协会通过网站,充分利用互联网新型传媒,资源共享,服务社会。
重庆市社会工作协会概况简介及主要任务
重庆市社会工作协会是重庆市民政局的直属社团,是重庆唯一代表从事社会工作的单位和社会工作专业人员经批准登记的合法组织,也是全市社会工作者之家。
深圳市社会工作者协会简介及发展概况
深圳社工协会成立于1992年12月19日,是深圳市民政局直接主管的社会团体,并于同年12月底加入了中国社会工作协会,成为本土化社会工作发展道路上不可或缺的重要力量。
沈阳市社会工作者协会简介及发展概况
在中国社工协会的指导下,沈阳市社会工作者协会成立了。该协会成立半年来积极开展“四项工作”,努力增强协会的凝聚力和吸引力,旨在资源整合最优,服务效益最大化。