行业组织

昨日下午,“首善禅城·益精彩”禅城区第二届公益社会服务节嘉许典礼在祖庙街道丰收街演播厅开幕。活动现场共有40多个政府部门代表,20多个社会组织代表,200多名社工及社区居民参与。 [详情]
江苏省开展示范性社会组织创建活动
近日,江苏省民政厅发布《关于开展“江苏省示范性社会组织”创建活动的通知》(苏社管〔2015〕14号),在全省范围开展示范性社会组织创建活动。
北京社协圆满完成2015年社工证登记再登记工作
北京社会工作者协会于5月13日至6月5日期间,圆满完成了2015年北京地区社会工作者职业水平证书登记再登记前期工作。这次工作共有3406人参加了登记, 其中首次登记2089人、再登记1237人,取得了很好的成效。
伊金霍洛旗推进“三社联动” 开启治理新模式
7月8日上午,伊旗社工协会联合园林社区开展了“三社联动”启动活动。从此,开启了伊金霍洛旗社区治理新模式。
伊金霍洛旗社工协会献礼党的生日—成立党支部
为进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党组织在社会组织的战斗堡垒以及全体党员社工的先锋模范作用。7月1日,在党的第94个生日之际,伊金霍洛旗社会工作协会党支部支部正式成立,借此向党的生日献礼...
浙江社会组织购买服务推荐性目录管理办法试行
为了引导社会组织提升社会服务能力和规范运作水平,推进社会组织承接政府转移职能和购买服务工作,更好发挥社会组织在社会建设中的积极作用,浙江省民政厅印发了《社会组织承接政府转移职能和购买服务推荐性目录编制...
伊金霍洛旗社工协会三举措提升社工服务管理水平
今年以来,伊旗社工协会以提升社会工作专业化水平为抓手,以健全完善机制体制建设为基础,以创新服务项目为突破口,积极探索社会工作专业人才队伍建设与发展新路子,社会工作服务水平明显提升,社工人才队伍建设扎实...
浙江省社会工作与志愿服务协会成立
日前,浙江省社会工作与志愿服务协会正式成立,金华地区有5名志愿者成员,包括1名理事和4名会员。
内蒙古自治区乌兰察布市社会工作者协会成立
6月5日,内蒙古自治区乌兰察布社会工作者协会召开了第一次会员代表大会暨第一届理事会,“乌兰察布市社会工作者协会”正式成立,标志着乌市社会工作者从此有了自我管理、自我发展的自治组织,也标志着社会工作人才队...
顾朝曦副部长调研苏州社会组织及社区发展情况
昨天,2015中国社区发展论坛在张家港市永联村举行,围绕“政府作用、新业态和社区发展”的主题,与会嘉宾分别从社区发展与金融业支持、政府在社区发展与治理中的角色作用、互联网信息技术对社区发展的影响及趋势等方...
余杭成立首家“校社合作”社会工作专业组织
近日,新登记成立的余杭区广济社会服务中心与浙江树人大学签订了合作协议,挂牌设立“浙江树人大学公共事业管理、社会工作专业实践基地”。这标志着余杭区首家“校社合作”社会工作专业组织正式挂牌成立。
截至14年 中国城乡社区老年协会已达49万个
全国老龄办、民政部联合19日下发《关于进一步加强城乡社区老年协会建设的通知》(以下简称“《通知》”)。据了解,截至2014年年底,中国城乡社区老年协会已达49万个,覆盖率74%。
四川医院协会医院社工暨志愿服务委员会成立
近日,四川省医院协会医院社会工作暨志愿服务工作委员会(以下简称工作委员会)成立大会在成都召开。据介绍,工作委员会是四川省医院协会的分支机构,旨在推动医院医务社会工作和志愿服务工作。
中国社会工作教育协会华南地区年会召开
近日,中国社会工作教育协会华南地区年会在三亚学院召开,来自华南地区的各高校相关领域知名学者、社会工作教育界人士、相关非政府组织负责人齐聚一堂,就“在国家治理能力提高下社会工作的新定位”展开研讨。
京粤两地社工行业组织交流行业发展热点难点问题
近日,北京市社会工作者协会副秘书长于秀清、北京市委社会工委队伍建设处副调研员刘霖等一行8人,来粤进行社会工作行业发展问题的交流与学习。
社会组织从“深圳速度”到“深圳质量”
16日上午,深圳市民政局和福田区政府签署《推进社会组织建设改革创新合作协议》,福田区将在培育发展、规范管理等三个方面,在社会组织建设领域推进12项改革。
中美携手,斯坦福大学亚裔肝脏中心青海、甘肃乙肝教育干预项目成果在京发布
2015年4月17日,斯坦福大学亚裔肝脏中心青海、甘肃医务人员与孕产妇乙肝教育干预项目成果在北京大学斯坦福中心发布,全面展示该项目运作两年以来的阶段性成果。该项目由美国斯坦福大学亚裔肝脏中心(Asian Liver Cen...
甘肃省兰州市成立社会工作发展协会
4月10日上午,兰州社会工作发展协会会员代表大会暨成立大会在西北师范大学学术报告厅举行。来自甘肃社工院校、社工机构、社会工作者70余人出席了大会。
北京:30家协会试点脱离“官办”
北京晨报记者获悉,北京市《关于行业协会商会与行政机关脱钩试点工作的意见》正在制定中,该“意见”将指导实施30家行业协会商会脱钩试点工作。
长沙26家社工组织“搭台唱戏” 完善服务需求
近日,长沙市芙蓉区举行“国际社工日”宣传活动,现场26家社工组织“搭台唱戏”,希望让普通市民了解、加入到社工、义工中来。
团南宁市委承办全区“国际社工日”知识竞赛
日前,共青团南宁市委与广西社会工作协会共同承办广西民政厅组织开展的国际社工日系列宣传之社会工作知识竞赛活动。在活动中,南宁市绿城青少年事务社工服务中心主要承接初赛监考、改卷、统分及决赛计时计分等工作。