双logo微电影大赛banner

南阳市首个社会工作孵化基地成立并投入使用

2017-09-18 10:08   南阳广播网 投搞 打印 收藏

0

9月13日,河南省南阳市社会工作发展中心成立并投入使用。南阳市社会工作发展中心是南阳市首个社会工作孵化基地。

微信图片_20170918100757

9月13日,河南省南阳市社会工作发展中心成立并投入使用。南阳市社会工作发展中心是南阳市首个社会工作孵化基地。

该中心位于南阳市文化路50号。占地面积700平方米,设有社工办公室、会议室、会客厅等功能区。该中心立足探索全市社会工作管理与发展的新思路,以“培育、扶持、服务、发展”社会工作组织为基本,希望通过行业关怀与专业成长,促进社工机构的健康快速成长。目前,有南阳益博、近邻、至善、和惠、馨悦等11家社工机构入驻该中心集中孵化。

中心成立当天,南阳市民政局特邀请广东恩友财务公司总干事周早英和香港社工督导郭慧芳来对全市11家社会工作机构共计46名专业社工人才进行为期2天的社会工作专业知识培训。

南阳市社会工作发展中心的投入使用,为南阳社会工作的发展和社工机构的成长提供了重要的政策支持、环境营造和要素保障,对于助推南阳社会工作发展具有里程碑意义。(王鑫)

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:张燕

  • 微博推荐