行业组织

5月18日上午,北京市东城区四套班子领导和全区17个街道工委书记全都来到东四街道,参加了东四街道第144次“周末大扫除”活动。 [详情]
嘉兴市举办全市社会工作服务项目成长训练营
近日,嘉兴市计生协、嘉兴市阳光家庭社工事务所联合举办“点上开花,面上结果”--嘉兴市计生协社会工作服务项目成长训练营,对全市各县(市、区)计生协干部和参与服务的部分专业社工机构的人员进行培训。
青海省社会组织能力建设培训班圆满结束
8月22日,由青海省民政厅社会组织管理局主办,青海省民间组织服务中心、青海省社会工作协会承办的“全省社会组织能力建设培训班”完成了三天的课程安排,圆满结束。
昆明西山“军人之家”引入社工帮扶退休老兵
西山区“军人之家”于今年1月份完成挂牌,是昆明市第一个引入了社工服务概念的区级“军人之家”,率先通过政府购买服务的方式,发动政治可靠的社工组织,对优抚对象进行专业化的关爱服务活动。
龙湖养老建立社工服务体系 服务居家养老
党的十九大报告明确提出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。
长宁区民政局联合区社工委调研社会组织党建工作
长宁区区民政局联合区社工委对区内社会组织党建情况进行专题调研,通过实地走访、问卷调查、座谈会发现长宁区社会组织党建工作的推进存在以下难点。
连云港社区购买社工服务三社联动激活服务招牌
2018年7月起,文昌社区引进至嘉社会工作事务所,聘请该事务所理事长、中级社工师李沙沙作为该社区三社联动顾问。
5家社工机构联合招人,上百个岗位等你来!
东莞首次社工机构联合招聘来了,本次招聘会共有大众、正阳、鹏星、同德、心益5家社工机构联合放出覆盖东莞市各镇街的上百个岗位需求。
五年回首 再出发—上海九院社会工作专业发展简报
九院医务社工与志愿者服务自发展以来得到了医院领导极大的支持,以及院外专家与同仁的指导和帮助,五年来,获得了许多殊荣,感谢九院社工的辛勤付出,感谢每一位参与和支持社工服务的成员。
粤首批社工研究生服务团赴山区开展社工服务
7月23日,由共青团广东省委员会、中山大学联合开展的第一届“青藤计划”广东共青团--中山大学社工研究生服务团出征仪式暨第二届社会工作夏令营开营仪式在中山大学举行,广东省首批社工研究生服务团于当天开赴粤东西...
贵州省首个未成年人社工服务“儿童之家”落成
由黔东南州民政局和凯里市民政局共同牵头实施“社工黔行·儿童之家”在凯里市南山社区建成,该社区“儿童之家”是集儿童娱乐、社交、学习、成长的场所和服务未成年人的平台。这是贵州省首家面向未成年人提供专业性社...
盐城社工在行动 用专业知识呵护留守儿童
“Ready,Go.”随着社工老师的一声指令,孩子们用手在教具上快速拨动着标有颜色数字的小木块。7月8日,在盐都区心语心理健康服务中心团辅教室内,社工老师们正在和孩子们一起做游戏。
社区矫正社工重亟需新鲜血液
不同于其他社会工作者,社区矫正专职社工一直不为公众所熟知。记者近日走进汉阳区社区矫正中心,以叶青为样本,试图展现社区矫正专职社工们的生存状态以及他们的新期待。
合肥开展“护航成长·从心出发”心理服务活动
2018年6月29日下午,由共青团包河区委员会主办,2018年包河区“护航成长·从心出发”系列心理服务活动在义城街道开展了一场关注“青年创业人员职业心理成长”的心理健康讲座。
南阳地名文化大讲堂活动
7 月4日,南阳益博社会工作服务中心在宛城区新华街道孙家楼举行,用社会工作理念和方法,动员社会参与文化建设,凝聚社会主义核心价值观践行自觉性。
行业组织|江苏探索医务社工专业化建设
在30日举办的江苏省社会工作协会医务社会工作专业委员会第一届会员代表大会上,来自省内的113名会员代表一致呼吁:推动医务社会工作专业化、规范化、本土化发展。
借鉴香港标准化经验 广州社工服务走向精细化
新华社广州6月28日电(记者车晓蕙陈寂)入口开阔无障碍、职能电话号码公开、空间整齐有序……位于广州老城区深处的北京街广卫家庭综合服务中心,街坊邻居步入其中便能直观地感受到规范和精细的服务。
潍坊社工协会参加新时代社区治理研讨会
潍坊市社工协会组团参加“新时代社区治理与社区社会工作”研讨会暨中国社会工作学会社区社会工作专业委员会成立大会
内蒙古自治区武川县困境儿童社会工作服务启动
中国社会工作教育协会、北京睦友社会工作发展中心和北京大学社会学系三家为落实《民政部 财政部 国务院扶贫办关于支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的指导意见》,发挥社会工作在助力脱贫攻坚中的重要作用,在内蒙古...
苏州市相城区召开“全科社工”工作推进会
6月21日下午,苏州相城区在北桥街道召开全区“全科社工”工作推进会,共享北桥街道“全科社工全能服务”先行经验,合力合拍推动“全科社工”工作全域及时有效展开,着力破解社区治理难题,提升全区社区治理体系和治...
德州:2030年底城市社区社会工作者全面覆盖
近日,山东省德州市委外宣办、市政府新闻办举行新闻发布会,由市民政局发布《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》的相关情况。