行业组织

记者从今天举行的浦东社工协会成立二十周年庆典及“大城善治 绣针精神”——专业社会工作发展论坛上了解到,为了进一步响应长三角区域一体化发展的国家号召,“长三角专业社会工作发展论... [详情]
社区矫正社工重亟需新鲜血液
不同于其他社会工作者,社区矫正专职社工一直不为公众所熟知。记者近日走进汉阳区社区矫正中心,以叶青为样本,试图展现社区矫正专职社工们的生存状态以及他们的新期待。
合肥开展“护航成长·从心出发”心理服务活动
2018年6月29日下午,由共青团包河区委员会主办,2018年包河区“护航成长·从心出发”系列心理服务活动在义城街道开展了一场关注“青年创业人员职业心理成长”的心理健康讲座。
南阳地名文化大讲堂活动
7 月4日,南阳益博社会工作服务中心在宛城区新华街道孙家楼举行,用社会工作理念和方法,动员社会参与文化建设,凝聚社会主义核心价值观践行自觉性。
行业组织|江苏探索医务社工专业化建设
在30日举办的江苏省社会工作协会医务社会工作专业委员会第一届会员代表大会上,来自省内的113名会员代表一致呼吁:推动医务社会工作专业化、规范化、本土化发展。
借鉴香港标准化经验 广州社工服务走向精细化
新华社广州6月28日电(记者车晓蕙陈寂)入口开阔无障碍、职能电话号码公开、空间整齐有序……位于广州老城区深处的北京街广卫家庭综合服务中心,街坊邻居步入其中便能直观地感受到规范和精细的服务。
潍坊社工协会参加新时代社区治理研讨会
潍坊市社工协会组团参加“新时代社区治理与社区社会工作”研讨会暨中国社会工作学会社区社会工作专业委员会成立大会
内蒙古自治区武川县困境儿童社会工作服务启动
中国社会工作教育协会、北京睦友社会工作发展中心和北京大学社会学系三家为落实《民政部 财政部 国务院扶贫办关于支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的指导意见》,发挥社会工作在助力脱贫攻坚中的重要作用,在内蒙古...
苏州市相城区召开“全科社工”工作推进会
6月21日下午,苏州相城区在北桥街道召开全区“全科社工”工作推进会,共享北桥街道“全科社工全能服务”先行经验,合力合拍推动“全科社工”工作全域及时有效展开,着力破解社区治理难题,提升全区社区治理体系和治...
德州:2030年底城市社区社会工作者全面覆盖
近日,山东省德州市委外宣办、市政府新闻办举行新闻发布会,由市民政局发布《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》的相关情况。
苏州社工手绘消防示意图织密城中村安全网
近日,姑苏区沧浪街道新沧社区为辖区城中村田多里配备了一批新的灭火器,同时将社工手绘的30张田多里村消防示意图送到村民和租户手中,为城中村织密消防安全之网。
南阳益博社工用社会工作介入地名文化宣传弘扬
今年以来,南阳益博社会工作服务中心用社会工作介入地名文化的宣传弘扬,用社会工作助人自助的理念,先后有1200余人次参与其中,推动了社会工作的创新实践和相互融合,收到了良好的社会效益。
太原市有了首家婚姻家庭社会工作服务站
6月6日,市婚姻家庭社会工作服务站项目试点示范活动在迎泽区政务大厅启动。据悉,该项目是市民政局开展的首例婚姻家庭社会工作服务示范项目。
社工党建|社工机构搞党建“磨刀不误砍柴功”
机构党支部书记关锦霞告诉笔者,自机构党支部2014年1月正式成立以来,像这样的会议每个季度至少召开一次。通过对党和国家最新政策精神的学习,粤穗在残疾人就业、外来务工人员管理等方面开展了一系列服务项目。
深圳社工开展“临终关怀”项目打样全能政府
深圳社工开展“临终关怀”项目,为患者家属开设情感支持小组。
美好安徽因你而精彩 社工十二年扎根江淮大地
全省社会工作专业人才服务平台逐步拓宽,目前,相关事业单位、群团组织、社区和社会组织社会工作专业岗位已超过1.5万个,社会工作服务机构达257家,为社会工作专业人才发挥作用提供了广阔舞台。
灾害社工开展2018年防灾减灾日宣传
2018年5月12日,是我国第十个防灾减灾日,当日,深圳市2018年防灾减灾主题宣传活动在市民广场举行,深圳市级灾害社工队及福田、坪山、光明、大鹏及观澜街道灾害社工队参与了减防灾宣传活动。
深圳灾害社工队赴川参与灾害主题论坛及参访交流
震后十年,以反思和行动让社工服务更有力 ——深圳灾害社工队赴川参与灾害主题论坛及参访交流。
社工举办残障人士相亲会 16对有缘人成功牵手
5月5日上午,第三届京津冀残障人士相亲交友联谊会在石家庄市植物园成功举办。到场的458名残障单身人士中,有375名男士、83名女士,最终16对有缘人成功牵手。
缓解医患矛盾!医务社工,这个“新”职业来了
27日至29日,宁波志愿者学院2018年第一期“医务社工与志愿者工作”骨干培训班在宁大附院举行。近100名来自全市各地健康领域优秀志愿者骨干、社会组织负责人、高校教师参加培训。据了解,这是宁波首次举办大规模的医...
上海心翼社工师事务所举行暖心驿站捐赠仪式
4月27日下午,嘉定区心翼社工师事务所在嘉华学院200室举行了“暖心驿站”墨宝捐赠仪式,嘉定区妇联领导,韩天衡美术馆何鹂博士,何文豪老先生参加了本次活动。
北京市怀柔开办社会工作学校培育乡土社工
近日,怀柔区社会工作学校成立,培育乡土社工,助推社工能力素养的不断提高。
共青团驿城区委青少年事务社工集中宣传活动
4月22日上午,在五四青年节来临之际,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》要求,动员全区广大青少年事务社工走进社区开展集中性的服务活动。
莆田市创新工作模式引入社工机构参与社会救助
2016年12月以来,莆田市救助管理部门创新工作方法,积极引入社工机构参与救助工作,遵循“助人自助”原则,运用专业方法开展生活无着流浪乞讨人员外展救助活动。
江苏昆山发布高层次社工人才计划实施细则
江苏昆山发布高层次社工人才计划实施细则,最高奖励50万
宝安区社会工作助力现代化社区治理体系建设
2008年2月,宝安区委区政府出台《宝安区加强社会工作人才队伍建设推进社会工作发展试点方案》,建立起党委政府领导、组织部门牵头、民政部门具体负责、成员部门协调合作的工作格局,宝安社会工作发展之路正式启航。
关爱流浪乞讨人员,北京社工在行动!
根据北京市民政局“不忘初心 牢记使命 ——北京千名专业社工温暖行大型公益活动”精神,各区民政局在春节前夕组团辖区内的社会工作机构开展外展救助服务。
社工组织正式介入沙坪坝区社区矫正工作
为满足沙坪坝区社区矫正工作发展需要,逐步提高社会组织在社区矫正工作中的参与度,1月2日,重庆向日葵社工事务中心正式入驻沙坪坝区社区矫正管理服务中心,开展社区矫正帮教工作。
奉贤思齐社工服务中心开展第四季度督导工作会议
为了更好发挥社工督导在日常工作和业务管理方面的作用,奉贤区思齐社会工作服务中心于近日在区司法局底楼会议室召开第四季度全体督导会议。会议由总干事顾勤华主持。
重庆沙坪坝区引入社工组织参与社区矫正工作
为满足沙坪坝区社区矫正工作发展需要,逐步提高社会组织在社区矫正工作中的参与度,1月2日,重庆向日葵社工事务中心正式入驻沙坪坝区社区矫正管理服务中心,开展社区矫正帮教工作。
深圳“社联十年·感恩有你”庆典圆满落幕
为总结和分享深圳社工十年发展的成果,感恩同行者对社联十年的风雨陪伴,2018年1月9日下午,“十周年·十人谈深圳社工”圆桌对话暨“社联十年·感恩有你”庆典在京基晶都酒店隆重举行。
省社工“双百计划”项目办到江门市交流座谈
12月27日,省社工“双百计划”项目办负责人张和清教授、兼职督导池文华老师、项目专员陈如珠一行到访市民政局开展交流座谈,市民政局局长谢鸿猷、副调研员李玉芬和社工科工作人员参加了座谈会。
规范发展有保障 德州青少年社会工作协会成立
12月27日,德州青少年社会工作协会成立大会召开,团省委维护青少年权益和社会联络部部长齐延鹏、团市委书记王成、市民政局副局长陈朝银、团市委副书记孙艳雪出席,全市从事青少年领域社会工作的社工机构、公益组织,...
社工就业难对口?珠海32家社会组织集中招人
12月27日,第二届珠海市社会组织校园行招聘会在北京师范大学珠海分校图书馆举行,来自市、区的32家社会组织进行现场招贤纳士,共提供40多个专职工作岗位,人才需求量70余人,岗位需求集中在项目主管、项目专员、策划...
工会带头助力教师婚姻家庭社会工作服务
家庭是社会重要的组成细胞,当前阶段中有多重途径可以进入到家庭中为家庭提供帮助和服务,但是通过工会的途径介入到职工,并深入的介入到职工家庭的工作模式,在当前阶段中鲜少实施。
广东社工联合会把专业和情谊留在鄂尔多斯
12月中旬至下旬,广东省社会工作师联合会会长李敏兰、副会长阎安等一行副鄂尔多斯市开展鄂尔多斯督导支持计划系列活动,完成对鄂尔多斯一年半工作状态评估和下一步工作重点的梳理。
中社社会工作基金会组织学习党十九大精神培训会
2017年11月14日,中社社会工作发展基金会组织专项基金召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲培训会,传达学习党的十九大精神。
中国企业社会责任智库总结会暨CSR培训认证在京召开
2017年11月24日,“2017中国企业社会责任智库总结会暨企业社会责任经理人培训认证启动仪式”在国家开放大学社工学院召开。
北京市社工委书记宋贵伦参观门头沟社会组织中心
11月24日,北京市委社会工委书记、市社会办主任宋贵伦,北京市委社会工委委员、市社会办副主任卢建一行莅临门头沟区社会组织服务(孵化)中心参观指导工作。
无国界社工郑州社会服务交流考察团顺利开展
无国界社工将进一步贯彻党的十九大精神,立足自身公益机构的使命,服务困境和灾难中的个人及家庭,链接资源,推动港陆两地专业交流,为国家人民福祉而努力奋斗。
苏州市第一家街道社工联盟 推动社工队伍建设
苏州园区唯亭街道成立了星合社工联盟,该联盟也是苏州范围内成立的第一家街道社工联盟。11月11日,星合社工联盟将正式挂牌成立。
深圳市大鹏新区建成65人灾害社工服务队
近日,大鹏新区社会工作协会组织开展了大鹏新区灾害社会工作服务队建队以来的首次“团建”活动,标志着新区灾害社会工作服务队正式步入队伍建设阶段。
江苏省淮安市举办第二届社区社工服务技能竞赛
11月4日,江苏省淮安市第二届社区社工服务技能竞赛经过两天的激烈角逐,淮安市红旗社会工作服务社以91.67分赢得大赛第一名。
南阳市首个社会工作孵化基地成立并投入使用
9月13日,河南省南阳市社会工作发展中心成立并投入使用。南阳市社会工作发展中心是南阳市首个社会工作孵化基地。
佛山首家记忆照护中心启用 引入社工缅怀治疗
记者了解到,记忆照护中心里,市关爱老年痴呆症协会将通过特色的社工服务,来协助康复治疗师展开非药物治疗。在紧邻护士站的位置,有一处特别的“缅怀阁”,摆放着20世纪五六十年代的旧胶鞋、电视模型等等摆件。
党建医养社会工作实务推动城乡党建一体化建设
为扎实推进区域化捆绑是党建工作,积极发挥社会组织党支部功能,青海雪域社会救助发展中心党支部提出“党建+农牧区医养结合”的工作方法,积极开展多项为群众服务的项目,大力推进城乡党建一体化具体工作。
中央财政支持吉林省“医路同行”试点项目启动
7月5日下午,2017年中央财政支持吉林省生命关怀协会“医路同行”贫困空巢老人肿瘤早期筛查及健康指导试点项目在吉林大学第一医院正式启动。
北京新华社会组织党建论坛在北京市民政局召开
为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大召开,贯彻市委第十二次党代会精神,推动社会组织党建工作的开展,6月27日北京新华社会组织党建论坛在北京市民政局六楼举行。
贵州省社会工作协会成立大会暨社会工作发展研讨会召开
6月13日,贵州省社会工作协会成立大会暨社会工作发展研讨会在贵阳召开。会议宣布了贵州省社会工作协会第一届理事会负责人和常务理事名单,举行了授牌仪式,并围绕贵州社会工作发展进行了交流研讨。
四川省社会组织去年投入3.6亿元开展扶贫活动
从6月2日召开的全省性社会组织扶贫经验交流会上获悉,去年,四川省4600余个社会组织共计投入资金3.6亿元,对贫困地区开展科技扶贫、文化扶贫、产业扶贫,受益群众达56万余人。