图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

行业组织

2020年7月1日,鄂尔多斯市社会工作师联合会党支部召集全体党员开展“迎七一 庆祝建党99周年”主题党日活动。  [详情]
郑州玖久社工开展“2018郑州慈善日”活动
为了响应中共中央、国务院脱贫攻坚号召,向因病、因残致贫的郑州市家庭宣传相关政策及服务,玖久社工金基党群项目于2018年9月14日参与“2018郑州慈善日”活动。
喀什产业园里结出深圳企业社工实践新硕果
“来了就是深圳人”是深圳的一句响亮口号。在这个人均年龄仅三十岁出头的最年轻一线城市里,通过包括社工工作在内的种种方式,让外来务工者获得归属感,继而提升幸福感和奋斗意识的探索由来已久。
深圳大鹏办事处社工组织开展社区公益市集活动
9月7日—9日是一年一度的“99公益日”,大鹏办事处社区妇女、社区发展及特色项目组联合大鹏办事处和谐岗位社工共同在万方广场开展“关爱女童,成就公益梦”主题公益市集活动,践行“积小爱,成大善”的公益精神。
提升社工精神生活 西湖区首家社工书屋开张
昨天下午,西湖区首家“社工书屋”在西湖区图书馆正式揭牌。来自镇街、社区、社会组织的90余名社会工作者代表共同见证这一时刻。
深圳市首家女性社工教育培训中心揭牌成立
8月27日下午,大鹏新区社会工作协会妇女第一次代表大会顺利召开。新区群团工作部、统战和社会建设局、市社会工作者协会相关领导、各办事处妇联相关负责人、新区社会工作协会各会员单位代表、社会工作协会妇女代表共7...
潍坊市举办社区协商及四社联动培训班
2018年8月15日至17日,潍坊市民政局、潍坊市社会工作协会在潍坊云都酒店四楼多功能厅举办了“潍坊市社区协商及四社联动培训班”。潍坊市社会工作协会副会长王钧、副会长兼秘书长张新民出席培训班并授课。
嘉兴市举办全市社会工作服务项目成长训练营
近日,嘉兴市计生协、嘉兴市阳光家庭社工事务所联合举办“点上开花,面上结果”--嘉兴市计生协社会工作服务项目成长训练营,对全市各县(市、区)计生协干部和参与服务的部分专业社工机构的人员进行培训。
青海省社会组织能力建设培训班圆满结束
8月22日,由青海省民政厅社会组织管理局主办,青海省民间组织服务中心、青海省社会工作协会承办的“全省社会组织能力建设培训班”完成了三天的课程安排,圆满结束。
昆明西山“军人之家”引入社工帮扶退休老兵
西山区“军人之家”于今年1月份完成挂牌,是昆明市第一个引入了社工服务概念的区级“军人之家”,率先通过政府购买服务的方式,发动政治可靠的社工组织,对优抚对象进行专业化的关爱服务活动。
龙湖养老建立社工服务体系 服务居家养老
党的十九大报告明确提出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。
长宁区民政局联合区社工委调研社会组织党建工作
长宁区区民政局联合区社工委对区内社会组织党建情况进行专题调研,通过实地走访、问卷调查、座谈会发现长宁区社会组织党建工作的推进存在以下难点。
连云港社区购买社工服务三社联动激活服务招牌
2018年7月起,文昌社区引进至嘉社会工作事务所,聘请该事务所理事长、中级社工师李沙沙作为该社区三社联动顾问。
5家社工机构联合招人,上百个岗位等你来!
东莞首次社工机构联合招聘来了,本次招聘会共有大众、正阳、鹏星、同德、心益5家社工机构联合放出覆盖东莞市各镇街的上百个岗位需求。
五年回首 再出发—上海九院社会工作专业发展简报
九院医务社工与志愿者服务自发展以来得到了医院领导极大的支持,以及院外专家与同仁的指导和帮助,五年来,获得了许多殊荣,感谢九院社工的辛勤付出,感谢每一位参与和支持社工服务的成员。
粤首批社工研究生服务团赴山区开展社工服务
7月23日,由共青团广东省委员会、中山大学联合开展的第一届“青藤计划”广东共青团--中山大学社工研究生服务团出征仪式暨第二届社会工作夏令营开营仪式在中山大学举行,广东省首批社工研究生服务团于当天开赴粤东西...
贵州省首个未成年人社工服务“儿童之家”落成
由黔东南州民政局和凯里市民政局共同牵头实施“社工黔行·儿童之家”在凯里市南山社区建成,该社区“儿童之家”是集儿童娱乐、社交、学习、成长的场所和服务未成年人的平台。这是贵州省首家面向未成年人提供专业性社...
盐城社工在行动 用专业知识呵护留守儿童
“Ready,Go.”随着社工老师的一声指令,孩子们用手在教具上快速拨动着标有颜色数字的小木块。7月8日,在盐都区心语心理健康服务中心团辅教室内,社工老师们正在和孩子们一起做游戏。
社区矫正社工重亟需新鲜血液
不同于其他社会工作者,社区矫正专职社工一直不为公众所熟知。记者近日走进汉阳区社区矫正中心,以叶青为样本,试图展现社区矫正专职社工们的生存状态以及他们的新期待。
合肥开展“护航成长·从心出发”心理服务活动
2018年6月29日下午,由共青团包河区委员会主办,2018年包河区“护航成长·从心出发”系列心理服务活动在义城街道开展了一场关注“青年创业人员职业心理成长”的心理健康讲座。
南阳地名文化大讲堂活动
7 月4日,南阳益博社会工作服务中心在宛城区新华街道孙家楼举行,用社会工作理念和方法,动员社会参与文化建设,凝聚社会主义核心价值观践行自觉性。
行业组织|江苏探索医务社工专业化建设
在30日举办的江苏省社会工作协会医务社会工作专业委员会第一届会员代表大会上,来自省内的113名会员代表一致呼吁:推动医务社会工作专业化、规范化、本土化发展。
借鉴香港标准化经验 广州社工服务走向精细化
新华社广州6月28日电(记者车晓蕙陈寂)入口开阔无障碍、职能电话号码公开、空间整齐有序……位于广州老城区深处的北京街广卫家庭综合服务中心,街坊邻居步入其中便能直观地感受到规范和精细的服务。
潍坊社工协会参加新时代社区治理研讨会
潍坊市社工协会组团参加“新时代社区治理与社区社会工作”研讨会暨中国社会工作学会社区社会工作专业委员会成立大会
内蒙古自治区武川县困境儿童社会工作服务启动
中国社会工作教育协会、北京睦友社会工作发展中心和北京大学社会学系三家为落实《民政部 财政部 国务院扶贫办关于支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的指导意见》,发挥社会工作在助力脱贫攻坚中的重要作用,在内蒙古...
苏州市相城区召开“全科社工”工作推进会
6月21日下午,苏州相城区在北桥街道召开全区“全科社工”工作推进会,共享北桥街道“全科社工全能服务”先行经验,合力合拍推动“全科社工”工作全域及时有效展开,着力破解社区治理难题,提升全区社区治理体系和治...
德州:2030年底城市社区社会工作者全面覆盖
近日,山东省德州市委外宣办、市政府新闻办举行新闻发布会,由市民政局发布《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》的相关情况。
苏州社工手绘消防示意图织密城中村安全网
近日,姑苏区沧浪街道新沧社区为辖区城中村田多里配备了一批新的灭火器,同时将社工手绘的30张田多里村消防示意图送到村民和租户手中,为城中村织密消防安全之网。
南阳益博社工用社会工作介入地名文化宣传弘扬
今年以来,南阳益博社会工作服务中心用社会工作介入地名文化的宣传弘扬,用社会工作助人自助的理念,先后有1200余人次参与其中,推动了社会工作的创新实践和相互融合,收到了良好的社会效益。
太原市有了首家婚姻家庭社会工作服务站
6月6日,市婚姻家庭社会工作服务站项目试点示范活动在迎泽区政务大厅启动。据悉,该项目是市民政局开展的首例婚姻家庭社会工作服务示范项目。
社工党建|社工机构搞党建“磨刀不误砍柴功”
机构党支部书记关锦霞告诉笔者,自机构党支部2014年1月正式成立以来,像这样的会议每个季度至少召开一次。通过对党和国家最新政策精神的学习,粤穗在残疾人就业、外来务工人员管理等方面开展了一系列服务项目。
深圳社工开展“临终关怀”项目打样全能政府
深圳社工开展“临终关怀”项目,为患者家属开设情感支持小组。
美好安徽因你而精彩 社工十二年扎根江淮大地
全省社会工作专业人才服务平台逐步拓宽,目前,相关事业单位、群团组织、社区和社会组织社会工作专业岗位已超过1.5万个,社会工作服务机构达257家,为社会工作专业人才发挥作用提供了广阔舞台。
灾害社工开展2018年防灾减灾日宣传
2018年5月12日,是我国第十个防灾减灾日,当日,深圳市2018年防灾减灾主题宣传活动在市民广场举行,深圳市级灾害社工队及福田、坪山、光明、大鹏及观澜街道灾害社工队参与了减防灾宣传活动。
深圳灾害社工队赴川参与灾害主题论坛及参访交流
震后十年,以反思和行动让社工服务更有力 ——深圳灾害社工队赴川参与灾害主题论坛及参访交流。
社工举办残障人士相亲会 16对有缘人成功牵手
5月5日上午,第三届京津冀残障人士相亲交友联谊会在石家庄市植物园成功举办。到场的458名残障单身人士中,有375名男士、83名女士,最终16对有缘人成功牵手。
缓解医患矛盾!医务社工,这个“新”职业来了
27日至29日,宁波志愿者学院2018年第一期“医务社工与志愿者工作”骨干培训班在宁大附院举行。近100名来自全市各地健康领域优秀志愿者骨干、社会组织负责人、高校教师参加培训。据了解,这是宁波首次举办大规模的医...
上海心翼社工师事务所举行暖心驿站捐赠仪式
4月27日下午,嘉定区心翼社工师事务所在嘉华学院200室举行了“暖心驿站”墨宝捐赠仪式,嘉定区妇联领导,韩天衡美术馆何鹂博士,何文豪老先生参加了本次活动。
北京市怀柔开办社会工作学校培育乡土社工
近日,怀柔区社会工作学校成立,培育乡土社工,助推社工能力素养的不断提高。
共青团驿城区委青少年事务社工集中宣传活动
4月22日上午,在五四青年节来临之际,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》要求,动员全区广大青少年事务社工走进社区开展集中性的服务活动。
莆田市创新工作模式引入社工机构参与社会救助
2016年12月以来,莆田市救助管理部门创新工作方法,积极引入社工机构参与救助工作,遵循“助人自助”原则,运用专业方法开展生活无着流浪乞讨人员外展救助活动。
江苏昆山发布高层次社工人才计划实施细则
江苏昆山发布高层次社工人才计划实施细则,最高奖励50万
宝安区社会工作助力现代化社区治理体系建设
2008年2月,宝安区委区政府出台《宝安区加强社会工作人才队伍建设推进社会工作发展试点方案》,建立起党委政府领导、组织部门牵头、民政部门具体负责、成员部门协调合作的工作格局,宝安社会工作发展之路正式启航。
关爱流浪乞讨人员,北京社工在行动!
根据北京市民政局“不忘初心 牢记使命 ——北京千名专业社工温暖行大型公益活动”精神,各区民政局在春节前夕组团辖区内的社会工作机构开展外展救助服务。
社工组织正式介入沙坪坝区社区矫正工作
为满足沙坪坝区社区矫正工作发展需要,逐步提高社会组织在社区矫正工作中的参与度,1月2日,重庆向日葵社工事务中心正式入驻沙坪坝区社区矫正管理服务中心,开展社区矫正帮教工作。
奉贤思齐社工服务中心开展第四季度督导工作会议
为了更好发挥社工督导在日常工作和业务管理方面的作用,奉贤区思齐社会工作服务中心于近日在区司法局底楼会议室召开第四季度全体督导会议。会议由总干事顾勤华主持。
重庆沙坪坝区引入社工组织参与社区矫正工作
为满足沙坪坝区社区矫正工作发展需要,逐步提高社会组织在社区矫正工作中的参与度,1月2日,重庆向日葵社工事务中心正式入驻沙坪坝区社区矫正管理服务中心,开展社区矫正帮教工作。
深圳“社联十年·感恩有你”庆典圆满落幕
为总结和分享深圳社工十年发展的成果,感恩同行者对社联十年的风雨陪伴,2018年1月9日下午,“十周年·十人谈深圳社工”圆桌对话暨“社联十年·感恩有你”庆典在京基晶都酒店隆重举行。
省社工“双百计划”项目办到江门市交流座谈
12月27日,省社工“双百计划”项目办负责人张和清教授、兼职督导池文华老师、项目专员陈如珠一行到访市民政局开展交流座谈,市民政局局长谢鸿猷、副调研员李玉芬和社工科工作人员参加了座谈会。
规范发展有保障 德州青少年社会工作协会成立
12月27日,德州青少年社会工作协会成立大会召开,团省委维护青少年权益和社会联络部部长齐延鹏、团市委书记王成、市民政局副局长陈朝银、团市委副书记孙艳雪出席,全市从事青少年领域社会工作的社工机构、公益组织,...
社工就业难对口?珠海32家社会组织集中招人
12月27日,第二届珠海市社会组织校园行招聘会在北京师范大学珠海分校图书馆举行,来自市、区的32家社会组织进行现场招贤纳士,共提供40多个专职工作岗位,人才需求量70余人,岗位需求集中在项目主管、项目专员、策划...