行业组织

昨日下午,“首善禅城·益精彩”禅城区第二届公益社会服务节嘉许典礼在祖庙街道丰收街演播厅开幕。活动现场共有40多个政府部门代表,20多个社会组织代表,200多名社工及社区居民参与。 [详情]
美好安徽因你而精彩 社工十二年扎根江淮大地
全省社会工作专业人才服务平台逐步拓宽,目前,相关事业单位、群团组织、社区和社会组织社会工作专业岗位已超过1.5万个,社会工作服务机构达257家,为社会工作专业人才发挥作用提供了广阔舞台。
灾害社工开展2018年防灾减灾日宣传
2018年5月12日,是我国第十个防灾减灾日,当日,深圳市2018年防灾减灾主题宣传活动在市民广场举行,深圳市级灾害社工队及福田、坪山、光明、大鹏及观澜街道灾害社工队参与了减防灾宣传活动。
深圳灾害社工队赴川参与灾害主题论坛及参访交流
震后十年,以反思和行动让社工服务更有力 ——深圳灾害社工队赴川参与灾害主题论坛及参访交流。
社工举办残障人士相亲会 16对有缘人成功牵手
5月5日上午,第三届京津冀残障人士相亲交友联谊会在石家庄市植物园成功举办。到场的458名残障单身人士中,有375名男士、83名女士,最终16对有缘人成功牵手。
缓解医患矛盾!医务社工,这个“新”职业来了
27日至29日,宁波志愿者学院2018年第一期“医务社工与志愿者工作”骨干培训班在宁大附院举行。近100名来自全市各地健康领域优秀志愿者骨干、社会组织负责人、高校教师参加培训。据了解,这是宁波首次举办大规模的医...
上海心翼社工师事务所举行暖心驿站捐赠仪式
4月27日下午,嘉定区心翼社工师事务所在嘉华学院200室举行了“暖心驿站”墨宝捐赠仪式,嘉定区妇联领导,韩天衡美术馆何鹂博士,何文豪老先生参加了本次活动。
北京市怀柔开办社会工作学校培育乡土社工
近日,怀柔区社会工作学校成立,培育乡土社工,助推社工能力素养的不断提高。
共青团驿城区委青少年事务社工集中宣传活动
4月22日上午,在五四青年节来临之际,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》要求,动员全区广大青少年事务社工走进社区开展集中性的服务活动。
莆田市创新工作模式引入社工机构参与社会救助
2016年12月以来,莆田市救助管理部门创新工作方法,积极引入社工机构参与救助工作,遵循“助人自助”原则,运用专业方法开展生活无着流浪乞讨人员外展救助活动。
江苏昆山发布高层次社工人才计划实施细则
江苏昆山发布高层次社工人才计划实施细则,最高奖励50万
宝安区社会工作助力现代化社区治理体系建设
2008年2月,宝安区委区政府出台《宝安区加强社会工作人才队伍建设推进社会工作发展试点方案》,建立起党委政府领导、组织部门牵头、民政部门具体负责、成员部门协调合作的工作格局,宝安社会工作发展之路正式启航。
关爱流浪乞讨人员,北京社工在行动!
根据北京市民政局“不忘初心 牢记使命 ——北京千名专业社工温暖行大型公益活动”精神,各区民政局在春节前夕组团辖区内的社会工作机构开展外展救助服务。
社工组织正式介入沙坪坝区社区矫正工作
为满足沙坪坝区社区矫正工作发展需要,逐步提高社会组织在社区矫正工作中的参与度,1月2日,重庆向日葵社工事务中心正式入驻沙坪坝区社区矫正管理服务中心,开展社区矫正帮教工作。
奉贤思齐社工服务中心开展第四季度督导工作会议
为了更好发挥社工督导在日常工作和业务管理方面的作用,奉贤区思齐社会工作服务中心于近日在区司法局底楼会议室召开第四季度全体督导会议。会议由总干事顾勤华主持。
重庆沙坪坝区引入社工组织参与社区矫正工作
为满足沙坪坝区社区矫正工作发展需要,逐步提高社会组织在社区矫正工作中的参与度,1月2日,重庆向日葵社工事务中心正式入驻沙坪坝区社区矫正管理服务中心,开展社区矫正帮教工作。
深圳“社联十年·感恩有你”庆典圆满落幕
为总结和分享深圳社工十年发展的成果,感恩同行者对社联十年的风雨陪伴,2018年1月9日下午,“十周年·十人谈深圳社工”圆桌对话暨“社联十年·感恩有你”庆典在京基晶都酒店隆重举行。
省社工“双百计划”项目办到江门市交流座谈
12月27日,省社工“双百计划”项目办负责人张和清教授、兼职督导池文华老师、项目专员陈如珠一行到访市民政局开展交流座谈,市民政局局长谢鸿猷、副调研员李玉芬和社工科工作人员参加了座谈会。
规范发展有保障 德州青少年社会工作协会成立
12月27日,德州青少年社会工作协会成立大会召开,团省委维护青少年权益和社会联络部部长齐延鹏、团市委书记王成、市民政局副局长陈朝银、团市委副书记孙艳雪出席,全市从事青少年领域社会工作的社工机构、公益组织,...
社工就业难对口?珠海32家社会组织集中招人
12月27日,第二届珠海市社会组织校园行招聘会在北京师范大学珠海分校图书馆举行,来自市、区的32家社会组织进行现场招贤纳士,共提供40多个专职工作岗位,人才需求量70余人,岗位需求集中在项目主管、项目专员、策划...
工会带头助力教师婚姻家庭社会工作服务
家庭是社会重要的组成细胞,当前阶段中有多重途径可以进入到家庭中为家庭提供帮助和服务,但是通过工会的途径介入到职工,并深入的介入到职工家庭的工作模式,在当前阶段中鲜少实施。