会员招募1000_80 (3)

加强日常督导 保障“三社联动”试点项目顺利开展

2020-09-01 09:42   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

今年,鄂尔多斯全市启动第二批“三社联动”试点项目工作以来,不断探索构建基层社会治理新格局,社会工作在社区治理领域的专业作用得到进一步发挥。

为贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,推进以城乡社区为平台、以社会组织为载体、以专业社会工作人才为骨干的“三社联动”工作机制的建立,激活社会治理多元主体的内在动力。今年,鄂尔多斯全市启动第二批“三社联动”试点项目工作以来,不断探索构建基层社会治理新格局,社会工作在社区治理领域的专业作用得到进一步发挥。

为使全市第二批“三社联动”试点项目工作在东胜区扎实开展,7月23日,东胜区民政局召开“三社联动”试点项目实施推进会,会议强调,各项目负责人要高度重视、提高认识,进一步理清工作思路,及时解决存在问题,全力以赴做好第二批试点项目实施工作,确保各项工作按时保质完成。鄂尔多斯市社会工作师联合会就东胜区第二批“三社联动”项目督导工作作了安排部署,联合会社工督导针对项目实施过程中的注意事项进行了详细说明。7月31日,鄂尔多斯市社会工作师联合会组织东胜区第二批“三社联动”试点项目承接机构社工开展了社会工作专业文书撰写培训活动,使项目社工进一步了解社会工作专业文书在社工服务中的重要性,掌握撰写技巧,提升撰写文书的效率及能力,使社工服务文书更加专业和规范,为各机构规范开展“三社联动”试点项目提供了参考标准。

8月11日,为进一步提高各机构的项目财务管理能力,完善财务相关制度,保障项目财务1cec