会员招募1000_80 (3)

铜川市社工协会成立暨第一届会员代表大会召开

2020-09-28 09:58   铜川日报 投搞 打印 收藏

0

9月27日,陕西省铜川市社工协会成立大会暨第一届会员代表大会召开,铜川市委常委、副市长陈小艳为协会授牌并讲话。

9月27日,陕西省铜川市社工协会成立大会暨第一届会员代表大会召开,铜川市委常委、副市长陈小艳为协会授牌并讲话。 

会议以举手表决的方式通过了协会章程,选举产生了社工协会第一届理事会,协会领导人和秘书长。尚丽萍当选为社工协会首届会长。

陈小艳代表市委市政府对协会的成立表示热烈祝贺。她指出,长期以来,在一线的社会工作者默默无闻地在付出,特别是在抗击疫情工作中做出了巨大贡献。社工协会的成立,是我市社会工作发展史上里程碑式的重要一页,更是我们诠释社会治理创新举措的重要组成部分,对规范行业管理、促进社会和谐有着积极的促进作用。社会工作是在政府主导下,社会力量广泛参与,以为民解困和助人自助为宗旨,以科学的理论方法为手段的专业性职业化的社会服务工作。当前,社会工作已成为一个新职业,社会工作者队伍已成为一种新的专业技术力量,在参与社会治理、提供专业社工服务方面扮演着重要角色。社工协会要牢牢树立政治建会,依法办会的理念,深入学习中央对社工工作发展的新要求,立足铜川市经济社会发展实际,主动引领和带动社会工作机构、社会工作者,融入铜川经济社会发展大局,助推社会事业发展。运用专业方法和技巧开展社会服务,推动改善特殊群体生活,维护社会公平,促进社会和谐。要人才兴会,创新强会,注重人才队伍建设,加大专业人才培养力度。建立科学的激励机制,激发社工的内生动力,推动他们增强服务能力,提高专业水平,提升社会服务效果,为我市实现高质量发展做出应有贡献。(记者 陈红娟)


  • 微博推荐