行业组织

近日,山东省德州市委外宣办、市政府新闻办举行新闻发布会,由市民政局发布《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》的相关情况。 [详情]
社会组织从“深圳速度”到“深圳质量”
16日上午,深圳市民政局和福田区政府签署《推进社会组织建设改革创新合作协议》,福田区将在培育发展、规范管理等三个方面,在社会组织建设领域推进12项改革。
中美携手,斯坦福大学亚裔肝脏中心青海、甘肃乙肝教育干预项目成果在京发布
2015年4月17日,斯坦福大学亚裔肝脏中心青海、甘肃医务人员与孕产妇乙肝教育干预项目成果在北京大学斯坦福中心发布,全面展示该项目运作两年以来的阶段性成果。该项目由美国斯坦福大学亚裔肝脏中心(Asian Liver Cen...
甘肃省兰州市成立社会工作发展协会
4月10日上午,兰州社会工作发展协会会员代表大会暨成立大会在西北师范大学学术报告厅举行。来自甘肃社工院校、社工机构、社会工作者70余人出席了大会。
北京:30家协会试点脱离“官办”
北京晨报记者获悉,北京市《关于行业协会商会与行政机关脱钩试点工作的意见》正在制定中,该“意见”将指导实施30家行业协会商会脱钩试点工作。
长沙26家社工组织“搭台唱戏” 完善服务需求
近日,长沙市芙蓉区举行“国际社工日”宣传活动,现场26家社工组织“搭台唱戏”,希望让普通市民了解、加入到社工、义工中来。
团南宁市委承办全区“国际社工日”知识竞赛
日前,共青团南宁市委与广西社会工作协会共同承办广西民政厅组织开展的国际社工日系列宣传之社会工作知识竞赛活动。在活动中,南宁市绿城青少年事务社工服务中心主要承接初赛监考、改卷、统分及决赛计时计分等工作。
大爱之行—石盆村茶业发展协会选举大会召开
2014年10月22日上午9:20,大爱之行项目办在岳西县头陀镇石盆村村委会会议室召开石盆村茶业发展协会选举大会,34名会员通过民主选举的方式产生了协会的9名理事和3名监事。
记海门市推进社会组织培育发展的实践
社会工作人才能够为加快社会组织发展、创新社区公共服务、完善社会治理体制提供强有力的智力支撑,为此海门市将打造社工人才作为“三社联动”的突破口,以提升社工素质拉动社会组织建设,以社工和社会组织的“双社互...
济南社工组织团工委成立大会暨团员青年座谈会
1月27日上午,济南社会工作组织团工委成立大会暨团员青年座谈会在济南社工协会会议室成功召开。出席会议的有:济南团市委书记赵毅、副书记徐冬梅、工农青年部部长景旭东,济南社会工作协会副会长赵湘尧、副秘书长唐...
促进行业发展——梅州市社会工作师联合会成立
日前,梅州市社会工作师联合会第一次会员大会在市青少年活动中心举行,市民政局宣布了该联合会成立批复,标志着我市首个专为社工行业及相关领域服务的机构成立。
社区社会组织如何落地生根
社区社会组织目前仍然在夹缝中求生存。在国家社会治理方式转型的大背景下,社区社会组织如何在基层落地生根,切实解决居民有效需求已成为全社会关注的共同话题。
湖南岳麓区社工协会成立 助力全区社会工作发展
1月28日,岳麓区社会工作协会成立暨第一届会员大会在岳麓区社会组织培育基地召开,湖南省民政厅纪检监察室主任谢扶民,长沙市民政局党委副书记、副局长丁文,岳麓区副区长李舜等出席会议,行内知名专家、学者以及协...
第三届“社会创新奖”揭晓 社会组织动力强劲
第三届“中国社会创新奖选拔暨颁奖大会”在北京隆重召开。并于当晚揭晓第三届“中国社会创新奖”,服务社区社会组织成长的“三社”模式项目(浙江省杭州市上城区社会组织服务中心)等荣获优胜奖。
山东德州首家专业社工机构获批成立
近日,德州市阳光社工服务中心在市民政局的支持下正式获批成立,这是我市首家专业性社会工作服务机构,标志着我市专业社会工作服务即将走进市民的生活。
济南山泉大爱社工参与促社区社会组织发展
2015年1月16日,中创开元山庄社区“开元”艺术团乐理培训课落下帷幕。此一期的乐理培训课共讲述了歌唱发声的原理、歌唱技巧的训练、歌曲演唱的艺术处理、歌唱的心理等内容,理论和练习相结合的学习方法,加深了成员...
烟台市社会工作和社区发展促进会成立
昨日,由市民政局牵头,我市首个地方性社会工作和社区发展公益组织———烟台市社会工作和社区发展促进会正式成立,办公地点在市老年福利服务中心。
昆明:社会组织入驻街道社会工作人才服务中心
今年4月28日,官渡区吴井街道建成全省首家街道一级的社会工作人才交流服务中心,街道将社区建设、社工人才培养、社会组织培育有机结合起来,积极探索“三社联动”机制的有效实施路径。
深圳龙华新区孵化社会组织 承接政府职能
政府不该管、管不了的事情该咋办?过去政府统管一切的“无限”模式咋改变?在简政放权成为政府自我“改革”的大趋势下,转移的政府职能由谁来承接,该怎么管好?
人民日报评论—给社会组织植入“防腐基因”
十八大以来,中央“打虎拍蝇”实绩卓著,政治风气为之一新。日前,民政部、财政部下发相关意见,剑指社会组织存在的腐败问题,使反腐斗争由狭义的“官场”进一步向广阔的社会领域推进。
淄博社会工作者协会成立大会隆重举行
11月19日上午,淄博社会工作者协会成立大会在山东理工大学西校区模拟法庭隆重召开。淄博市民政局副局长陈晶出席大会并作重要讲话。