行业组织

5月18日上午,北京市东城区四套班子领导和全区17个街道工委书记全都来到东四街道,参加了东四街道第144次“周末大扫除”活动。 [详情]
苏州社工手绘消防示意图织密城中村安全网
近日,姑苏区沧浪街道新沧社区为辖区城中村田多里配备了一批新的灭火器,同时将社工手绘的30张田多里村消防示意图送到村民和租户手中,为城中村织密消防安全之网。
南阳益博社工用社会工作介入地名文化宣传弘扬
今年以来,南阳益博社会工作服务中心用社会工作介入地名文化的宣传弘扬,用社会工作助人自助的理念,先后有1200余人次参与其中,推动了社会工作的创新实践和相互融合,收到了良好的社会效益。
太原市有了首家婚姻家庭社会工作服务站
6月6日,市婚姻家庭社会工作服务站项目试点示范活动在迎泽区政务大厅启动。据悉,该项目是市民政局开展的首例婚姻家庭社会工作服务示范项目。
社工党建|社工机构搞党建“磨刀不误砍柴功”
机构党支部书记关锦霞告诉笔者,自机构党支部2014年1月正式成立以来,像这样的会议每个季度至少召开一次。通过对党和国家最新政策精神的学习,粤穗在残疾人就业、外来务工人员管理等方面开展了一系列服务项目。
深圳社工开展“临终关怀”项目打样全能政府
深圳社工开展“临终关怀”项目,为患者家属开设情感支持小组。
美好安徽因你而精彩 社工十二年扎根江淮大地
全省社会工作专业人才服务平台逐步拓宽,目前,相关事业单位、群团组织、社区和社会组织社会工作专业岗位已超过1.5万个,社会工作服务机构达257家,为社会工作专业人才发挥作用提供了广阔舞台。
灾害社工开展2018年防灾减灾日宣传
2018年5月12日,是我国第十个防灾减灾日,当日,深圳市2018年防灾减灾主题宣传活动在市民广场举行,深圳市级灾害社工队及福田、坪山、光明、大鹏及观澜街道灾害社工队参与了减防灾宣传活动。
深圳灾害社工队赴川参与灾害主题论坛及参访交流
震后十年,以反思和行动让社工服务更有力 ——深圳灾害社工队赴川参与灾害主题论坛及参访交流。
社工举办残障人士相亲会 16对有缘人成功牵手
5月5日上午,第三届京津冀残障人士相亲交友联谊会在石家庄市植物园成功举办。到场的458名残障单身人士中,有375名男士、83名女士,最终16对有缘人成功牵手。
缓解医患矛盾!医务社工,这个“新”职业来了
27日至29日,宁波志愿者学院2018年第一期“医务社工与志愿者工作”骨干培训班在宁大附院举行。近100名来自全市各地健康领域优秀志愿者骨干、社会组织负责人、高校教师参加培训。据了解,这是宁波首次举办大规模的医...
上海心翼社工师事务所举行暖心驿站捐赠仪式
4月27日下午,嘉定区心翼社工师事务所在嘉华学院200室举行了“暖心驿站”墨宝捐赠仪式,嘉定区妇联领导,韩天衡美术馆何鹂博士,何文豪老先生参加了本次活动。
北京市怀柔开办社会工作学校培育乡土社工
近日,怀柔区社会工作学校成立,培育乡土社工,助推社工能力素养的不断提高。
共青团驿城区委青少年事务社工集中宣传活动
4月22日上午,在五四青年节来临之际,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》要求,动员全区广大青少年事务社工走进社区开展集中性的服务活动。
莆田市创新工作模式引入社工机构参与社会救助
2016年12月以来,莆田市救助管理部门创新工作方法,积极引入社工机构参与救助工作,遵循“助人自助”原则,运用专业方法开展生活无着流浪乞讨人员外展救助活动。
江苏昆山发布高层次社工人才计划实施细则
江苏昆山发布高层次社工人才计划实施细则,最高奖励50万
宝安区社会工作助力现代化社区治理体系建设
2008年2月,宝安区委区政府出台《宝安区加强社会工作人才队伍建设推进社会工作发展试点方案》,建立起党委政府领导、组织部门牵头、民政部门具体负责、成员部门协调合作的工作格局,宝安社会工作发展之路正式启航。
关爱流浪乞讨人员,北京社工在行动!
根据北京市民政局“不忘初心 牢记使命 ——北京千名专业社工温暖行大型公益活动”精神,各区民政局在春节前夕组团辖区内的社会工作机构开展外展救助服务。
社工组织正式介入沙坪坝区社区矫正工作
为满足沙坪坝区社区矫正工作发展需要,逐步提高社会组织在社区矫正工作中的参与度,1月2日,重庆向日葵社工事务中心正式入驻沙坪坝区社区矫正管理服务中心,开展社区矫正帮教工作。
奉贤思齐社工服务中心开展第四季度督导工作会议
为了更好发挥社工督导在日常工作和业务管理方面的作用,奉贤区思齐社会工作服务中心于近日在区司法局底楼会议室召开第四季度全体督导会议。会议由总干事顾勤华主持。
重庆沙坪坝区引入社工组织参与社区矫正工作
为满足沙坪坝区社区矫正工作发展需要,逐步提高社会组织在社区矫正工作中的参与度,1月2日,重庆向日葵社工事务中心正式入驻沙坪坝区社区矫正管理服务中心,开展社区矫正帮教工作。