行业组织

近日,山东省德州市委外宣办、市政府新闻办举行新闻发布会,由市民政局发布《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》的相关情况。 [详情]
重庆沙坪坝区引入社工组织参与社区矫正工作
为满足沙坪坝区社区矫正工作发展需要,逐步提高社会组织在社区矫正工作中的参与度,1月2日,重庆向日葵社工事务中心正式入驻沙坪坝区社区矫正管理服务中心,开展社区矫正帮教工作。
深圳“社联十年·感恩有你”庆典圆满落幕
为总结和分享深圳社工十年发展的成果,感恩同行者对社联十年的风雨陪伴,2018年1月9日下午,“十周年·十人谈深圳社工”圆桌对话暨“社联十年·感恩有你”庆典在京基晶都酒店隆重举行。
省社工“双百计划”项目办到江门市交流座谈
12月27日,省社工“双百计划”项目办负责人张和清教授、兼职督导池文华老师、项目专员陈如珠一行到访市民政局开展交流座谈,市民政局局长谢鸿猷、副调研员李玉芬和社工科工作人员参加了座谈会。
规范发展有保障 德州青少年社会工作协会成立
12月27日,德州青少年社会工作协会成立大会召开,团省委维护青少年权益和社会联络部部长齐延鹏、团市委书记王成、市民政局副局长陈朝银、团市委副书记孙艳雪出席,全市从事青少年领域社会工作的社工机构、公益组织,...
社工就业难对口?珠海32家社会组织集中招人
12月27日,第二届珠海市社会组织校园行招聘会在北京师范大学珠海分校图书馆举行,来自市、区的32家社会组织进行现场招贤纳士,共提供40多个专职工作岗位,人才需求量70余人,岗位需求集中在项目主管、项目专员、策划...
工会带头助力教师婚姻家庭社会工作服务
家庭是社会重要的组成细胞,当前阶段中有多重途径可以进入到家庭中为家庭提供帮助和服务,但是通过工会的途径介入到职工,并深入的介入到职工家庭的工作模式,在当前阶段中鲜少实施。
广东社工联合会把专业和情谊留在鄂尔多斯
12月中旬至下旬,广东省社会工作师联合会会长李敏兰、副会长阎安等一行副鄂尔多斯市开展鄂尔多斯督导支持计划系列活动,完成对鄂尔多斯一年半工作状态评估和下一步工作重点的梳理。
中社社会工作基金会组织学习党十九大精神培训会
2017年11月14日,中社社会工作发展基金会组织专项基金召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲培训会,传达学习党的十九大精神。
中国企业社会责任智库总结会暨CSR培训认证在京召开
2017年11月24日,“2017中国企业社会责任智库总结会暨企业社会责任经理人培训认证启动仪式”在国家开放大学社工学院召开。
北京市社工委书记宋贵伦参观门头沟社会组织中心
11月24日,北京市委社会工委书记、市社会办主任宋贵伦,北京市委社会工委委员、市社会办副主任卢建一行莅临门头沟区社会组织服务(孵化)中心参观指导工作。
无国界社工郑州社会服务交流考察团顺利开展
无国界社工将进一步贯彻党的十九大精神,立足自身公益机构的使命,服务困境和灾难中的个人及家庭,链接资源,推动港陆两地专业交流,为国家人民福祉而努力奋斗。
苏州市第一家街道社工联盟 推动社工队伍建设
苏州园区唯亭街道成立了星合社工联盟,该联盟也是苏州范围内成立的第一家街道社工联盟。11月11日,星合社工联盟将正式挂牌成立。
深圳市大鹏新区建成65人灾害社工服务队
近日,大鹏新区社会工作协会组织开展了大鹏新区灾害社会工作服务队建队以来的首次“团建”活动,标志着新区灾害社会工作服务队正式步入队伍建设阶段。
江苏省淮安市举办第二届社区社工服务技能竞赛
11月4日,江苏省淮安市第二届社区社工服务技能竞赛经过两天的激烈角逐,淮安市红旗社会工作服务社以91.67分赢得大赛第一名。
南阳市首个社会工作孵化基地成立并投入使用
9月13日,河南省南阳市社会工作发展中心成立并投入使用。南阳市社会工作发展中心是南阳市首个社会工作孵化基地。
佛山首家记忆照护中心启用 引入社工缅怀治疗
记者了解到,记忆照护中心里,市关爱老年痴呆症协会将通过特色的社工服务,来协助康复治疗师展开非药物治疗。在紧邻护士站的位置,有一处特别的“缅怀阁”,摆放着20世纪五六十年代的旧胶鞋、电视模型等等摆件。
党建医养社会工作实务推动城乡党建一体化建设
为扎实推进区域化捆绑是党建工作,积极发挥社会组织党支部功能,青海雪域社会救助发展中心党支部提出“党建+农牧区医养结合”的工作方法,积极开展多项为群众服务的项目,大力推进城乡党建一体化具体工作。
中央财政支持吉林省“医路同行”试点项目启动
7月5日下午,2017年中央财政支持吉林省生命关怀协会“医路同行”贫困空巢老人肿瘤早期筛查及健康指导试点项目在吉林大学第一医院正式启动。
北京新华社会组织党建论坛在北京市民政局召开
为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大召开,贯彻市委第十二次党代会精神,推动社会组织党建工作的开展,6月27日北京新华社会组织党建论坛在北京市民政局六楼举行。
贵州省社会工作协会成立大会暨社会工作发展研讨会召开
6月13日,贵州省社会工作协会成立大会暨社会工作发展研讨会在贵阳召开。会议宣布了贵州省社会工作协会第一届理事会负责人和常务理事名单,举行了授牌仪式,并围绕贵州社会工作发展进行了交流研讨。