行业组织

5月18日上午,北京市东城区四套班子领导和全区17个街道工委书记全都来到东四街道,参加了东四街道第144次“周末大扫除”活动。 [详情]
社工队伍关乎民生 长宁程家桥街道特别重视
去年以来,程家桥街道党工委、办事处积极对接创新社会治理加强基层建设的工作要求,从筑牢思想根基、提高综合能力、注重发现储备和加强日常监管入手,通过"四个抓",进一步提升社工队伍建设水平。...
康巴什区举行购买社区社会工作服务启动仪式
1月7日,自治区民政厅向社会力量购买社区社会工作服务启动仪式在滨河街道宁馨社区举行。
湘西花垣县乡镇社工站报名火爆
“从事乡镇社会工作既能提高自己的专业技能,又能为他人提供公共服务,我们都非常乐意来报名参加考试!”1月10日,在花垣县民政局办证大厅前,笔者遇到一大群青年人前来报名参加乡镇社工岗位考试。  
和众社工服务中心助力京津冀社工一体化发展
1月12日上午,首批全国社会工作领军人才,全国社会工作标准化技术委员会委员,天津市和众社会工作服务中心理事长刘国亮应邀出席张家口市宣化区社会工作联合会成立大会暨第一次会员大会。大会表决通过了章程及有关...
湖北省社会工作人才超3万人 持证社工12922人
目前全省社会工作专业人才共30800人,其中持证社工12922人,在民办社会工作服务机构工作的专职社工1830多人,社会工作服务机构289家,社会工作发展呈现出良好发展态势。
深圳社工地铁广告来袭,28个站点等你打卡
“社工服务,助人自助”、“社工相伴,温暖同行”两款30幅宣传海报已正式上画,覆盖1号线、2号线、5号线、7号线、9号线5条主要干线,投放于市民中心、国贸、车公庙、白石洲、竹子林、大剧院、华强北、科学馆、世界之...
东莞日报评论:发挥社工链接各方资源的能力
1月6日,由正阳驻南城社工团队举办的“正阳驻南城团队2018年服务展示暨公益服务认领签约仪式”在南城文化广场举行。活动现场,6家爱心企业与社工进行了2019年社工服务项目合作签约。
济南社协年度社会工作服务项目汇报会圆满结束
12月29日下午,我会在济南市社会福利院综合楼六楼会议室召开2018年度社会工作服务项目汇报会。
泉州市社会工作人才信息库系统将于12月底上线
来自泉州市民政局的消息,“泉州市社会工作人才信息库”将于12月底正式上线。
肇庆市社区社会工作专业人才培育基地揭牌
12月23日,肇庆市社工人才培育基地在广东工商职业学院正式挂牌。广东工商职业学院还与一企业签署校企合作协议,共同合作成立广东工商职业学院健康管理学院。
西宁城东区推进“党建+社工人才”项目
西宁市城东区依托“星火燎原”党建+社工人才“三基”项目,在党建领域引入专业社会工作机制,走一条“党建+社工”的党务社工之路,鼓励动员由专业党员社工人才参与党建工作和公共服务,在培养和提升社工队伍的同时...
珠海市培完善政府购买社会组织服务机制
珠海市民政局通过加大培育规范行业协会发展,引导行业协会建立健全了规范运作等六项内控机制,发挥行业组织在行业自律、搭建与政府的桥梁、反映企业的诉求及协调行业利益方面的作用,促进了行业协会规范运作和有序发...
努力探索积极实践 推动顺义三社联动科学发展
顺义区民政局在市民政局的大力支持和有力指导下,紧紧贯彻新发展理念,坚持以社区为平台、以社会组织为载体、以专业社会工作服务为提升,结合区域实际,通过政府购买服务的方式和项目化运作的形式,不断探索、积极实...
黑龙江省灾后社会工作志愿服务队挂牌成立
黑龙江省灾后社会工作志愿服务队挂牌成立,标志着我省灾后社会工作服务队进一步实现专业化、规范化。
冬日里一场最暖的项目成效评估会
2018年11月24日,由北京市协作者社会工作发展中心(简称北京协作者)举办的以“前进中紧握的手”为主题的项目评估会在北京协作者四季青童缘举行。
常州福彩助力全市养老社会工作专业人才培养
为促进常州市养老社会工作的发展,推动社会工作在养老领域的深入实施,11月28至29日,常州市福彩中心与常州市福利院联合主办了第三届常州市养老机构社会工作培训班。
北京市多个社工机构与社会工作者荣获先进称号
北京市民政局、市人力资源和社会保障局决定授予100个社会组织“北京市社会组织系统先进集体” 称号与150名同志“北京市社会组织系统先进个人”称号。
广州社工机构服务“生命最后一公里”
近日,由广州红房子社会工作服务中心、广东狮子会启舞生命服务队联合主办的首届广东生命教育及安宁照护交流研讨会在番禺南浦举行,来自广东医学界、护理界、社工界等界别的100多名专家、学者及社会学心理学爱好者参...
社工服务:居民与社会的润滑剂
近年来,贵阳市南明区构建了“中心+枢纽+基地”社会组织培育发展体系、南明区政府专门出台“三扶持”资金政策帮扶,探索出了社会工作城市“三变”模式,实践引领企业、社区组织和社会公众共治共建、公益共享。
深圳社工团队:青春力量绽放公益光芒
以民间社会组织及社工人才力量介入援疆工作,服务人群22万余人次,累计引入资金3291万元。