行业动态

8月8日下午,南京市民政局召开新闻发布会,就南京社区治理1+4文件进行解读。其中包含社区公共服务事项一号申请、一窗受理、一网通办;保障社区工作者的薪酬福利待遇,打通薪酬上升通道;... [详情]
沪医务社工仍有较大缺口 可引入第三方购买服务
目前,上海的普通医疗机构可满足300至500张床位配一名医务社工,肿瘤、儿科、精神卫生等特殊医疗机构可满足100张床位配一名医务社工,但从实际需求来看,这一缺口依旧巨大。
深圳市妇联“阳光妈妈”项目两年服务5万人次
记者从23日下午举行的深圳“阳光妈妈项目两周年颁奖庆典暨2017—2018年度项目启动仪式”上了解到,两年来,“阳光妈妈”项目服务覆盖深圳全市各区,累计服务超50000人次,满意率达98%。
盐城风灾一周年:购买社会工作服务上投入近百万
2016年6月23日,江苏盐城市阜宁、射阳两地遭遇罕见特大龙卷风冰雹灾害,造成99人遇难,直接经济损失达到49.8亿元。如今,盐城风灾已经过去整整一年了,那里的人们日子过得怎么样?记者近日随省民政厅工作人员来到阜...
赤峰市普及社会工作知识 提升基层专业水平
由松山区妇联牵头主办,区民政局协办的“松山区妇联、民政局社会工作知识普及培训班” 于2017年6月19日至20日开班。
社工深入吉阳区罗蓬村开展精准扶贫回访调研
近日,三亚学院社工专业师生深入吉阳区罗蓬村开展“精准扶贫”调研回访,旨在追踪调研贫困人群,持续关注扶贫工作,总结周期绩效与发展瓶颈,为基层社区的扶贫工作寻求长效性、常设性机制建设的切入点。
汕头市级福彩公益金125万资助社工服务项目
福彩公益金取之于民,用之于民,汕头福彩秉承“扶老、助残、救孤、济困” 的发行宗旨,一直用实际行动践行宗旨,让福彩公益金惠及民生,福泽社会。
“社会工作干预研究”研讨会在华东理工大学召开
6月18日、19日,我校社会与公共管理学院、“上海高校智库”社会工作与社会政策研究院联合美国休斯顿大学、北卡罗来纳大学教堂山分校、佛罗里达州大学、纽约大学、英国布里斯托大学和澳大利亚格里菲斯大学共同举办的...
河南持证社工5731名 今年4948人参加社工考试
今年我省报考全国社会工作者职业水平考试的人数达4948人,比去年增长17.8%,创历史新高。自2008年国家开展该项考试以来,我省共有34741人参考,已有5731人顺利通过考试,实现“持证上岗”。
广东省社会工作管理系统操作培训会在广州启动
6月20日,广东省社会工作管理系统操作培训会在广州启动。培训会共有5场,覆盖广东省内21个地市民政局社工登记主管部门、社工登记受理机构、社会工作服务机构约550家。广东省民政厅社会工作处主任科员李卫湘出席培训...
市民政局召开“三社联动”第二轮项目申说明会
6月7日,由市民政局社会工作处、社会救助处和计划财务处共同组织召开2017年“三社联动”服务项目第二轮项目申报说明会。
铜陵市民政局正式设立社会工作和志愿服务科
经安徽省铜陵市编办批准,铜陵市民政局正式设立社会工作和志愿服务科,该科承接了之前人事教育科承担的社会工作和志愿服务工作职责。牵头推进社会工作人才队伍建设和相关志愿者队伍建设等工作。
重庆高校社工专业应用转型教育改革研讨会召开
日前,“应用转型与社会工作教育改革研讨会”在重庆理工大学知识产权学院召开。来自重庆市民政局、巴南区民政局、重庆师范大学等单位代表30余人参加了此次研讨会。
“医务社会工作与整合医学学术研讨会”在京召开
为探寻在医改过程中丰富医疗服务模式、促进医务社工和整合医学的学科发展,探索中国医务社会工作发展模式,由北京市丰台区卫生计生委、中国社会工作联合会医务社会工作专家委员会、北京市丰台区铁营医院联合主办的“...
北京市各大医院拟推广医务社工
他们不是医生、护士,却活跃在门诊、病房,为患者提供心理关怀、社会服务。医务社工,这一全新的岗位目前在人民医院、北京大学第六医院、丰台区铁营医院等北京市多家医疗机构已陆续出现。
南京市民政局启动“寻找最美社工”公益活动
昨天,由市民政局组织的“寻找最美社工”公益活动正式启动。凡是全市范围内的社区工作者、从事社会服务事业的社会工作者及专职服务人员,都在此次活动的“寻找”之列。
医务社会工作者国际交流活动在通州区举办
2017年6月6日下午,通州区二十多家医疗机构的医护骨干和社区社工、志愿者们聆听了来自美国内布拉斯加州立大学奥马哈分校社工学院的Peter Szto教授关于美国医务社会工作发展的精彩分享。
潍坊社工协会赴武汉参加社会工作基地工作会议
2017年5月21日至23日,山东省社工协会副会长、潍坊市社工协会副会长王钧出席了中社联社工师委员会在武汉铁桥建国大酒店召开的“社会工作实务实习实训基地工作会议”。
山东社工证登记后才能参与政府购买的社会项目
为加强山东社会工作专业人才队伍建设,规范社会工作者职业水平证书的登记工作,省民政厅近日印发《山东省社会工作者职业水平证书登记实施办法》的通知,要求山东省社会工作者从9月1日起开始进行登记,登记后才能参与...
北京召开社会工作专业岗位人才激励保障座谈会
6月1日,我局组织召开了全市社会工作专业岗位开发与人才激励保障座谈会。来自市委组织部、市委社会工委、市人力资源和社会保障局、市综治办等13家单位社会工作及其人才队伍建设部门负责同志参加了座谈。
鄂尔多斯市社工人才实务提升培训进入考核阶段
5月25日、26日,鄂尔多斯市专业社会工作人才实务提升培训班进行小组总结汇报考核,并邀请香港邻舍辅导会资深社工简明旭先生做实务培训。