行业动态

长沙民政职院获批湖南省社工机构孵化基地
12月14日,接湖南省民政厅通知,长沙民政职院已成功获批湖南省社工机构孵化基地。社会工作机构孵化基地是集孵化培育、资源整合、提升能力、合作交流、展示风采等多位一体的社会工作服务机构公共服务平台,是社会工作...
杭州市举办第八届社工节暨西湖区社工晚会
12月12日晚上,杭州市第八届社工节暨西湖区社工晚会在浙江电视台800演播厅举行。晚会由杭州市民政局、西湖区人民政府主办,浙江电视台民生休闲频道、西湖区民政局承办。
全国青少年事务社工人才学习培训班在上海举办
12月11日至14日,团中央社会联络部在上海团校举办全国青少年事务社会工作专业人才学习党的十九大精神专题培训班。
湖南省力争三年后每千人中要有一名专业社工
近日,省民政厅在岳阳召开了全省社会工作、志愿服务暨标准化工作会议,全省将加大社会工作专业人才培育力度和乡镇(街道)社会工作服务站建设,力争到2020年,全省社会工作专业人才占人口总比例要达到千分之一。
河南省启动社会工作服务机构“牵手计划”
12月11日,河南省民政厅召开全省首批社会工作服务机构“牵手计划”启动实施会议。郑州、平顶山、濮阳、新乡、商丘、南阳、信阳市、兰考县民政局代表,外省1家省内5家援派机构和省内10家受援机构负责人参会。
民政部社会工作司赴皖调研部省合作项目试点工作
12月5日至6日,民政部社会组织管理局(社会工作司)社会工作处王铮键处长来皖调研部省合作项目-专业社会工作介入农村留守人员关爱服务体系试点工作。省民政厅社会工作处陪同调研。
西安开展社会工作和社会发展高端论坛系列讲座
8日,一场新颖有趣的“聚焦社区建设,助力社会发展—社会工作和社会发展高端论坛”吸引了众多街道、社区和社会组织的工作者,大家围坐一堂,和社科专家们一起学习贯彻落实十九大精神,探索一条符合西安城市建设特点...
京津冀三地将建立社会工作创新与人才培养联盟
首届京津冀社会组织参与社会建设高峰论坛昨日在京举行。记者从会上获悉,京津冀三地将建立社会工作创新与人才培养联盟,实现三地社会治理创新。
济南社工待遇有望再提升报酬标准比照事业单位
近年来,济南市城市社区专职工作者待遇逐步提高,自2007年以来,落实《中共济南市委 济南市人民政府 关于进一步加强社区建设的意见(济发[2007]13号)》中规定的“社区居委会成员的生活补贴,应不低于上年度所在县(市)...
健康社会工作者志愿者培训基地落户湘雅
2017年中国医院协会医院社会工作暨志愿服务工作委员会第八届工作会议在中南大学湘雅医院召开。来自全国28个省市的400余名专家、学者、志愿者齐聚湘雅,围绕国内医务社会工作及志愿服务工作等一系列热点议题展开了深...
北京:高层次社会工作专业人才可享受积分落户
近日,北京市民政局、北京市委组织部、北京市委社会工作委员会、北京市财政局等15个部门联合出台《关于加强社会工作专业岗位开发设置与人才激励保障的实施意见》(以下简称《意见》),对社会工作专业岗位开发设置、...
湖南省社会工作志愿服务工作会议在岳阳召开
12月6日,湖南省社会工作、志愿服务暨标准化工作会议在岳阳召开。 会议学习、传达和贯彻党的十九大精神,就明年全省民政社会工作、志愿服务、标准化工作和民政人才队伍建设等工作作了安排部署。
杭州:到2020年社会工作从业人员将达到2.5万人
近日,杭州市委组织部等13部门下发了《关于加强社会工作专业人才队伍建设和岗位开发的实施意见》,杭州提出目标,到2020年,全市社会工作从业人员总量要达到2.5万人,培养选拔100名社区工作领军人才,打造100个社区...
吉林省成立医务社工与“蓝马甲”志愿服务组
2017年12月5日,吉林省生命关怀协会在吉林大学第一医院隆重召开“庆祝第32个国际志愿者日吉林省生命关怀协会志愿服务表彰暨医务社工与志愿服务专委会‘蓝马甲’志愿服务组成立会”。会上,协会对2017年度在医疗卫生...
深圳市民政局举办社会工作继续教育培训班
为了进一步促进社会工作发展,推进社会治理建设,让更多的相关单位了解社会工作,发挥好社会工作在新时代下的作用,我局于2017年11月29-30日,在市迎宾馆举办了《深圳市民政系统及相关单位社会工作继续教育培训班》...
社会工作教育界启动实施社工教育对口扶贫计划
12月1日至2日,全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会和中国社会工作教育协会联合在四川省成都市举行中国社会工作教育扶贫动员大会暨教育扶贫研讨会。
中国社会工作教育扶贫动员大会在成都举行
全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会、中国社会工作教育协会主办,西华大学社会发展学院承办,北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心协办的中国社会工作教育扶贫动员大会暨教育扶贫研讨会12月1日在成都开...
广东遴选20家社工服务机构一对一牵手帮扶4省
根据首批社会工作服务机构“牵手计划”任务分配表,广东省已在广州、深圳、佛山、东莞等4市各遴选5家援派机构,分别支援江西、湖南、广西、湖北等4省(自治区)的受援机构。
张家口社工协会与民政部西部社工举行签订仪式
11月28日上午,张家口市社会工作协会与民政部西部民政社会工作培训中心(重庆城市管理职业学院)就社会工作专业人才发展达成战略合作意向,并顺利举行签订仪式。
北京市民政局召开专业社会工作发展务虚会
11月29日,市民政局组织召开专业社会工作发展务虚会暨宣传工作会议,总结2017年首都社会工作发展情况,分析存在的问题和面临的形势,谋划2018年工作思路,同时就加强首都社会工作宣传普及进行安排部署。