行业动态

人社部公布全国社会工作者职业水平考试合格线,2018年度武汉市报名人员通过率较去年上升19个百分点,达到30%,共有1604人通过考试,是去年的2.3倍,再创历史新高。目前武汉市持证社工达61... [详情]
广东佛山市禅城区举行社工服务黄页资源对接会
9月26日,一场特殊的对接会在广东省佛山市禅城区举行。来自广州、深圳、佛山各地的21个社工机构,带着他们的项目和经验,与禅城区40多个政府单位、镇街、村居等进行线下对接。在这场名为禅城区社会工作服务黄页资源...
安徽省加大社会工作专业人才培养使用力度
近日,安徽省民政厅发布的《关于在农村留守儿童关爱保护中发挥社会工作专业人才作用的实施意见》中提出,以留守儿童关爱保护为重点,加大农村地区社会工作专业人才培养使用力度。
湖北省医院社会工作与志愿服务管理专委会成立
9月29日电 9月28日,湖北省医院协会医院社会工作与志愿服务管理专业委员会(以下简称“湖北省医院社工与志愿服务管理专委会”)正式成立,标志着湖北省在改善医疗服务方面迈出了新的步伐。
挚诚社工开展沟通技巧培训 提升养老服务质量
江门日报讯 (记者/张华炽 通讯员/蒋题航) “握握手,会让居住在养老院的长者觉得我们态度亲切;摸摸脸、拥抱一下,会为长者带来关爱和喜悦;拍拍肩,会使长者觉得与我们彼此有着默契的感觉。”近日,挚诚社工为养...
贵州将实施社工教育对口扶贫计划等10项任务
近日,贵州省民政厅、省财政厅、省扶贫办联合印发《关于支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的实施意见》,为社会工作助力全省脱贫攻坚提供制度保障和支撑。
安顺市大力加强社会工作人才队伍建设
近三年来,我市各级民政部门以打造专业队伍、提升实务能力、发挥专业作用为着眼点,在政策制定、教育培训、岗位开发、社工机构培育等方面深入探索,使社会工作专业人才队伍日益壮大,专业化水平稳步提升,服务领域不...
贵州省安顺市大力加强社会工作人才队伍建设
安顺市民政部门多领域探索人才创新机制,将“三社联动”作为加强城市社区建设的重要内容。建立社会工作者、社区、社会组织“三社互动”机制,加快志愿人才队伍建设。
探索┃江苏海安:“四融四心”助推社区治理创新
近年来,江苏省海安市在城市社区全面推行“四融四心”工作法,通过“组织融汇、区域融建、党员融管、服务融享”四项举措,打造管理同心、和谐安心、氛围舒心、幸福暖心的新型“四心”社区,助推社区治理创新,有效提...
郑州市金水区成全市社工战线“黄埔军校”
近日,金水区社工督导人才队伍建设项目结项总结、金水区第三届社工行业评优表彰、新版金水社工网站和微信平台上线仪式,在金水区政府正式拉开帷幕,全区首批20名社工督导培养对象毕业。
山东济南首家社工婚姻家庭工作室成立
9月20日,济南市长清区婚姻登记处婚姻家庭辅导室正式挂牌为“泉城·爱帮·万巍工作室”。该工作室以“以结婚登记四个一,离婚登记四个一”为着力点,通过专业社工引导员为当事人提供告知、咨询以及婚姻登记流程的全...
南京市首家村级扶贫社工机构在高淳区成立
近日,江苏省南京市首家村级扶贫社工机构——村上村助社工服务发展中心在高淳区阳江镇丹湖村成立。
我市首家村级扶贫社工机构在高淳区阳江镇成立
南报网讯 (通讯员 张国胜 记者 马道军)近日,我市首家村级扶贫社工机构——村上村助社工服务发展中心在高淳区阳江镇丹湖村成立。
南通市崇川区1300名社工在群众“家门口”办审批
交汇点讯 “行政审批制度改革就是要做到让群众少跑路,让企业办事效率更高,得到市场主体和人民群众的认可。”9月19日,南通市崇川区召开的新闻发布会上,区行政审批局党组书记周卫军的话掷地有声。
广东民革:重视社工组织在社会治理中的作用
近日,民革广东省委会有关领导率省委会社会和法制委员会调研组在深圳就省委会重点课题“积极扶持基层社工组织,推动广东营造共建共治共享社会治理格局的建议”开展调研。
安庆首次社工介入流浪乞讨人群救助管理工作
9月3日上午,安庆市救助站举行了首次社工介入流浪乞讨人群救助工作座谈会,救助站全体工作人员、市明康社工发展中心、大观区若邻社工事务所、爸妈在线社工服务中心负责人及四名驻派社工参加了座谈会。
江西赣州市大力加强社会工作人才队伍建设
近日,市民政局下发《关于抓好社会工作专业人才队伍建设的通知》,明确了全市社会工作人才培养目标和加强社会工作人才队伍建设的创新举措,围绕支持鼓励参加社工考试、大力开发社工专业岗位、加强社工人才薪酬保障等...
新高!今年成都市7610人报考社会工作者考试
今日,2018年成都市社工员评定考试在成都广播电视大学开考,6天时间里将有4202名经过培训的考生接受检验。
浙江海盐县:社会组织党建工作有“三板斧”
近年来,浙江省海盐县从政策引领、平台建设、项目运作三个层面齐发力,不断加大社会组织综合党委实体运营力度,推进全县社会组织发展和党建同频共振、深度融合。
南京社工职业考试通过率40% 全国32.6万人持证
记者今天从南京市民政局政权处了解到,江苏省民政厅近日公布的2018年度江苏省参加全国社会工作者职业水平考试中,南京市考取社工资格证的通过率再创新高,达40%。
佛山市禅城区:社会工作发展政策红利再升级
广东省佛山市禅城区在今年年初出台的《佛山市禅城区社会工作人才培育扶持办法》,《办法》对社会工作专业人才和社会工作服务机构提出了哪些激励和扶持的政策呢?