行业动态

8月8日下午,南京市民政局召开新闻发布会,就南京社区治理1+4文件进行解读。其中包含社区公共服务事项一号申请、一窗受理、一网通办;保障社区工作者的薪酬福利待遇,打通薪酬上升通道;... [详情]
上海市启动2018年社会工作主题宣传活动
3月20日是第12个国际社工日,是全世界社会工作者的共同节日。为弘扬社工精神、传播社工理念、展示社工成效, 进一步推进专业社会工作发展,为城乡社区群众提供更丰富更优质的社会服务,当天市民政局以“牢记社工心,建...
陕西省2018年“社会工作宣传周”正式启动
3月20日,是第12个国际社工日,由陕西省民政厅、市民政局、省社工协会等单位主办的2018年“社会工作宣传周”正式启动。据悉,宣传周期间,社工队伍将深入社区、农村,介绍陕西省社会工作行业的发展状况、服务成效等...
昆明市共青团组织孵化15家青少年事务社工机构
昨日是第12个国际社会工作日,为提高公众对社会工作的认知度、认同度和参与度,努力营造社会工作发展的良好氛围,全面展示青少年事务社工参与青少年权益维护工作的成果,“发展青少年社会工作,共建新时代美丽社区”...
山东持证社会工作者突破15000人 居全国前列
3月20日讯由省民政厅、济南市民政局主办的2018年国际社工日主题宣传活动今天在济南正式启动。记者从今天的启动仪式上了解到,目前,山东通过全国社会工作职业水平考试的持证社工达到15322人,位居全国第6位。
山东2018年国际社工日主题宣传活动在济南启动
由山东省民政厅、济南市民政局主办的2018年国际社工日主题宣传活动20日在济南正式启动。记者从启动仪式上了解到,目前,山东通过全国社会工作职业水平考试的持证社工达到15322人,位居全国第6位。今年22岁的杨健就是...
齐齐哈尔市民政局引导社工服务机构助力为老服务
近日,黑龙江省大众社会工作服务中心社会工作者深入齐齐哈尔?市社区、养老机构开展社会工作服务活动。
新华调查|从事社工的毕业生只有15%盼社工回归
3月14日,一批省内知名的社会组织组团进入南京财经大学,举办社会组织宣讲会和春季首场招聘会。社会组织一边宣讲,一边招聘,这一新鲜模式吸引了近百名社工专业大学生,他们进会场聆听宣讲,对接岗位,寻找机遇。
“社工日”走近社工:全国32万人4万人在江苏
截至目前,全国共开发31万个社会工作岗位,设置36485个社会工作服务站,已成立7511家民办社会工作服务机构。全国持证社工人数突破32万人,其中4万多人在江苏。
走进青岛社工群体:他们执着工作,也需要更多关注
19日,在青岛国际会展中心的广场上,以“牢记社工心 建功新时代”为主题的宣传活动启动,近20家社会工作机构逾300人参与。不同领域的社工聚集在一起庆祝他们的节日,并围绕居家养老、儿童教育、新市民子女培养等为市...
常州社会工作水平全省领先 将启动主题宣传周
在第12个国际社工日来临之际,常州将于3月20日起启动以 “守望互助,建功新时代”为主题的宣传周活动,激励广大社会工作者不忘初心、牢记使命,敢于担当、拼搏进取,在促进社会多元共治、共建共享中作出新的更大贡献...
河北召开社会组织、社会工作培训班暨工作会议
3月13日至14日,河北省社会组织、社会工作、志愿服务培训班暨工作会议在河北保定召开。
连云港实施政府购买社工服务 满足百姓需求
海州区慈心社会工作关爱之家,专业社工带着留守儿童一起做游戏;赣榆区和安社会工作事务所,专业社工巧妙地化解夫妻纠纷让爱回家。
上海养老机构护理型床位设置中至少配备1名社工
海市民政局日前印发《养老机构护理型床位设置指引(试行)》,《指引》提出,至少配备1名社工或心理咨询师(可兼职),至少配备1名康复师和营养师。
苏州试点互联网+全科社工开拓社区服务新途径
日前,姑苏区民政局召开社区综合服务管理信息平台暨“全科社工”推进部署会。会上,辖区24个社区被列为“全科社工”试点社区,进一步深入探索社区治理服务新模式。
湖北省民政厅评选十大优秀社工服务项目
7日,省民政厅举办全省第三届“优秀社会工作案例”和“优秀社会工作服务项目”评审会,襄阳市致远社会工作服务中心的“共创友爱之家公寓长者参与能力提升小组”等10个案例获评优秀社会工作案例,武汉市武昌区华仁社...
广东省佛山市:打通社区工作者专业化提升通道
广东省佛山市各区根据实际,积极探索社区工作人员的专业化提升之路,在为社区工作者长期扎根基层开展社会工作实践搭建平台、建立制度等方面,积累了有益经验。
香港推动社工服务先导计划常态化
香港特区政府将通过奖券基金拨款5.04亿港币,推出为期三年的社区服务先导计划,分阶段涵盖760多家幼儿中心和幼儿园,为共计15万名儿童及其家庭提供社区服务。
广东梅江检察院引入社工参与涉罪未成年人帮教
为进一步推进涉罪未成年人帮教工作常态化开展,近日,广东省梅州市梅江区检察院与梅州市梅江区鼎和社会工作服务中心举行涉罪未成年人帮教服务协议签约仪式。该院党组成员、副检察长胡瑞环,未检办、行装科及鼎和社工服...
重庆:“精准化”提升社工人才培养实效
2017年,重庆市民政局认真贯彻习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神, 坚持需求和问题导向,深入实施“万名社工专才培养计划”,大力推动社会工作专业人才队伍建设。