行业动态

2019年5月10日,南京市社区工作者职业体系建设现场会在鼓楼召开,贯彻落实全省城市社区工作者职业体系建设推进会精神。南京市委组织部副部长、市“两新”工委书记施军出席会议并讲话,市... [详情]
广东省第八届“岭南社工宣传周”活动拉开帷幕
3月12日,广东省第八届“岭南社工宣传周” 启动仪式暨社工服务展示会在广州举行。本届“岭南社工宣传周” 以“追梦新征程,社工在行动”为主题,在3月12日-19日开展为期一周的宣传活动。
浙江省宁波市海曙区开展高级社工人才沙龙活动
3月6日,浙江省宁波市海曙区社会组织服务中心开展了高级社工人才沙龙,活动由海曙区公益组织发展基金会公益创投资金支持,宁波市之江社会工作服务评估与研究中心承办。
行业动态|新疆民族自治区社会工作迈向专业化
新疆自治区民政部门积极推广“三社联动”基层社会治理创新机制,引导克拉玛依、乌鲁木齐等地的专业社会组织对接南疆贫困地区,助力脱贫攻坚,不断拓展服务领域、服务更多群众。
湖北省2019年社会工作宣传周省级活动预告
湖北省2019年社会工作宣传周省级活动将在2019年3月18日—22日举行
湖北社会工作宣传周之农村社会工作研讨会通知
为促进农村社会工作理论与实务发展,加强社会工作行业经验交流,提升社会工作者的服务能力,湖北省民政厅、华中农业大学、湖北省社会工作联合会定于3月19日举行农村社会工作研讨会。
遂宁市民政局分领域启动社会工作服务站点建设
3月5日,遂宁市民政局召集分领域社会工作主责部门联席会议,专题研究社会工作服务站点建设。
北京市牛街街道启动“社工成长阶梯培养计划”
为进一步提升街道基层治理能力和服务水平,打造基层治理体系的现代化及智能化,3月5日,北京市西城区牛街街道举办“社工成长阶梯培养计划”启动仪式。
重庆市十大优秀社会工作服务获奖项目出炉
3月5日,重庆市民政局举办了社会工作服务项目大赛终评路演活动,产生了10个获奖项目。
定职能、定机构、定编制 山东这些厅局要这么做
3月4日,山东机构编制网发布部分厅局级单位职能配置、人员编制规定,简称“三定”政策,涉及省自然资源厅、生态环境厅、水利厅、海洋局、能源局、畜牧局,科技厅、住建厅、商务厅、文化旅游厅、应急厅、卫健委,省政...
深圳民政局召开社工服务站建设运营项目座谈会
2019年2月19日下午,深圳市民政局组织召开了“街道社会工作服务站建设运营示范项目申报工作”座谈会,会议由市民政局社工处主持,各区民政局(新区统战和社会建设局)分管社会工作的局领导及相关科室负责人参加会议。
江苏省连云港首个社工参与未检合作项目上线
近日,连云港海州区检察院正式上线“别样的青春,有young (活力)的人生”合作项目,纳入团市委旗下专业社工力量参与未成年人社会调查、心理咨询、帮扶救助等未成年人检察工作,有效增强未成年人检察社会支持体系,...
北京社工忙“充电” 提升专业化职业化水平
在北京,持有社会工作证的社工占比不足三分之一,社工服务水平参差不齐。日前,来自多个机构的志愿者和社工们齐聚孙桂芝中医肿瘤研究所接受培训,以期提高专业化水平,为服务对象提供更高质量、有针对性的服务。
引入专业化社会组织 分类服务不同的民生需求
两年来从养老到社区的公益服务再到青少年服务等项目,基层的街道社区越来越多的引入了多样的专业化社会组织,为社区服务群众提供了更好的平台。无独有偶,市民革的政协委员们也关注到了这一问题,提出了《关于如何提...
广东社工“双百计划”落地阳江一年有余
2017年6月30日,我市10个镇(街)社会工作服务站(以下简称“社工站”)挂牌,52名“双百”社工统一到岗开展工作,他们扎根村居,与村居民同吃、同住、同劳动,建立深厚的信任关系,并通过行动研究,在学中做,在做...
浙江人大常委会副主任到省民政厅调研社会工作
2月15日,浙江省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡一行到省民政厅调研社会工作,听取了关于浙江省社会工作人才队伍建设和社会工作发展情况的专题汇报,并就下步工作提出意见建议。
山西阳泉城区建立“三社联动”、社区协商制度
山西阳泉城区作为省内唯一入选的“全国社区治理和服务创新实验区”,3年多来,以社区、社会组织、专业社工破题,以“培育多方主体,推进‘三社联动’”为抓手,推动社会治理重心向基层下移,实现政府治理和社会调节...
山西阳泉城区建立“三社联动”、社区协商制度
山西阳泉城区作为省内唯一入选的“全国社区治理和服务创新实验区”,3年多来,以社区、社会组织、专业社工破题,以“培育多方主体,推进‘三社联动’”为抓手,推动社会治理重心向基层下移,实现政府治理和社会调节...
“牵手计划”甘肃省社工扶贫工作站在敦煌设立
2月16日,为贯彻落实“牵手计划”精准脱贫工作,“甘肃省社工扶贫工作站”在敦煌市揭牌设立。北京市民政局援派扶贫社工、“牵手计划”社工扶贫工作站设计师兼总站长、蒙城社区青年公益协会会长黄天泽出席揭牌仪式并...
济宁市探索创新社工帮扶留守困境儿童路径
山东省济宁市通过不断探索引导社会工作专业人才参与农村留守儿童和困境儿童关爱帮扶工作的路径和方法,创新发展项目运作新机制,实现社会力量参与农村留守儿童和困境儿童关爱帮扶新突破。
云南:积极探索社会工作参与司法矫正新途径
近年来,云南省保山市不断加大社会工作专业人才队伍建设力度,创新社会工作参与社会治理模式,积极探索社会工作参与司法矫正,社区治理领域不断发展。