行业动态

2019年5月10日,南京市社区工作者职业体系建设现场会在鼓楼召开,贯彻落实全省城市社区工作者职业体系建设推进会精神。南京市委组织部副部长、市“两新”工委书记施军出席会议并讲话,市... [详情]
云南省启动社会工作主题宣传活动
3月18日,云南省2019年社会工作主题宣传活动启动仪式在昆明市举行。云南省民政厅、省委组织部、省扶贫办等部门相关负责人、专家学者及社会工作服务机构的代表等共300余人参加。
湖北发布2018年度社会工作服务机构白皮书
3月18日,湖北省民政厅、省社会工作联合会启动以“追梦新征程,社工在行动”为主题的社会工作宣传周活动,启动仪式上,湖北省社会工作联合会发布《湖北省2018年度社会工作服务机构白皮书》。
一文告诉你社工、社会工作是什么
3月18日,2019年社会工作主题宣传活动正式开始,主题为“追梦新征程,社工在行动”。3月19日是今年的国际社工日。全国各地纷纷以各种形式向全社会展示社会工作的发展状况。
河北省2019年国际社工日主题宣传活动启动
3月19日上午,河北省2019年国际社工日主题宣传活动暨优秀社工进校园宣讲培训在河北科技大学正式启动。河北科技大学副校长向辉致辞,省民政厅副厅长陈建民讲话并宣布河北省2019年国际社工日宣传活动启动,来自河北省...
重庆市第三届巴渝社会工作宣传周启动
3月18日,重庆市第三届巴渝社会工作宣传周启动仪式在南岸区南滨路海棠烟雨广场举行。
青岛举办2019年国际社工日主题宣传活动启动仪式
今年3月19日是第十三个国际社工日,为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,推动社会工作在参与脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群、协同社会治理等方面积极担当、主动作为,以良好的专业形象和卓越的...
安徽:将社工人才队伍建设融入人才强省战略
央广网合肥3月19日消息(记者 张宣剑)“追梦新征程 社工在行动”,3月18日至24日全国统一开展“社工宣传周”活动。3月19日上午,安徽省“江淮社工周”启动仪式在合肥举行,省民政厅副厅长高光权主持会议。
青岛举办2019国际社工日主题宣传活动启动仪式
3月18日上午,青岛市人民政府在即墨区墨河公园南广场举办“2019年国际社工日主题宣传活动启动仪式”,拉开了全市社会工作主题宣传周活动的序幕,
上海:评出十大优秀社工和十大优秀案例
3月19日,上海市民政局以“追梦新征程,社工在行动”为主题,举办了2019年社会工作主题宣传活动启动仪式。启动仪式上,上海市民政局评选出并公布了2018年上海市十大优秀社会工作者和十大优秀社会工作案例,并进行了...
江西社会工作宣传周启动社会工作“暖心计划”
3月19日,2019年江西省社会工作主题宣传活动启动仪式在南昌举行。启动仪式上,江西省民政厅启动了“暖心计划”社会救助社会工作项目和“三社联动”试点项目。
湖南启动2019年社会工作主题宣传周活动
3月18日,湖南省民政厅启动“追梦新征程,社工在行动”社会工作主题宣传周活动,面向全省开展乡镇(街道)社工站优秀服务案例征集,成立全省社会工作与乡村振兴产教联盟,进一步发挥社会工作在参与脱贫攻坚、助力乡...
深圳社协标委会成立——深圳启动社工宣传周活动
3月18日下午,本届社工宣传周的启动仪式在市民政局会议室举行,市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市政协办公厅、市教育局、市公安局、市司法局、市财政局、市人力资源和社会保障局等单位,及市民政...
2019年甘肃省举办社会工作主题宣传活动启动仪式
3月18日,由省民政厅主办,市、区民政局、甘肃简公益发展中心承办的 “追梦新征程,社工在行动”——2019年甘肃省社会工作主题宣传活动启动仪式 在兰州市民广场成功举办。
广州已开设24个慈善捐赠站点持证社工超1.8万
3月15日,2019年广州社工宣传周活动在黄埔区青少年宫启动。据悉,目前广州持证社工超过1.8万人;社会工作服务机构超400家,居全国前列。
北京市朝阳区社工委与民政局率先合署办公
3月14日,中共北京市朝阳区委社会工作委员会与朝阳区民政局合署办公正式挂牌。这是本市第一家合署办公的区级社工委民政局。今后,在社会建设、民生保障等方面的职能将协同优化,提升为民服务的效率。
北京市多措并举打造首都社会工作者亮眼名片
社会工作专业人才是构建社会主义和谐社会、加强和创新社会治理不可或缺的重要力量。为深入学习贯彻党的十九大精神,提高社会工作的社会认知度和影响力,进一步传播社工理念、展示社工成效,民政部定于2019年3月18日...
黑龙江省民政厅与香港社会服务处进行座谈交流
3月13日,黑龙江省民政厅与香港路德会社会服务处交流团在省民政厅开展了座谈交流。省民政厅副厅长王世成出席座谈会并致辞。
河北启动“暖心续航”和“星火”社工服务项目
2019年3月11日,河北省民政厅在石家庄市召开2018年政府购买服务“暖心续航”关爱困难老人社工服务项目和“星火”专业社工服务岗位采购项目启动会。
成都金牛区持证社工继续教育项目正式启动
在国际社工日即将到来之际,成都市金牛区民政局、成都市社会组织社区和社工人才服务中心、成都市金牛区社会工作者协会在金牛区联合开展了成都市金牛区社区持证社工继续教育项目系列主题活动发布会。
北京昌平区将拨付150万用于三社联动服务项目
3月12日,北京市昌平区民政局召开2019年度“三社联动”服务项目申报部署会,将拨付150万元向全区22家社工机构购买10个“三社联动”服务项目。这是区财政局连续三年安排专项资金用于购买该项目。