行业动态

6月9日-10日,由中国社会工作教育协会主办,华北电力大学承办,河北省保定市莲池区民政局、中社社会工作发展基金会、中国社会出版社协办的“新时代社会工作与社区治理”论坛在华北电力大... [详情]
湖北省民政厅评选十大优秀社工服务项目
7日,省民政厅举办全省第三届“优秀社会工作案例”和“优秀社会工作服务项目”评审会,襄阳市致远社会工作服务中心的“共创友爱之家公寓长者参与能力提升小组”等10个案例获评优秀社会工作案例,武汉市武昌区华仁社...
广东省佛山市:打通社区工作者专业化提升通道
广东省佛山市各区根据实际,积极探索社区工作人员的专业化提升之路,在为社区工作者长期扎根基层开展社会工作实践搭建平台、建立制度等方面,积累了有益经验。
香港推动社工服务先导计划常态化
香港特区政府将通过奖券基金拨款5.04亿港币,推出为期三年的社区服务先导计划,分阶段涵盖760多家幼儿中心和幼儿园,为共计15万名儿童及其家庭提供社区服务。
广东梅江检察院引入社工参与涉罪未成年人帮教
为进一步推进涉罪未成年人帮教工作常态化开展,近日,广东省梅州市梅江区检察院与梅州市梅江区鼎和社会工作服务中心举行涉罪未成年人帮教服务协议签约仪式。该院党组成员、副检察长胡瑞环,未检办、行装科及鼎和社工服...
重庆:“精准化”提升社工人才培养实效
2017年,重庆市民政局认真贯彻习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神, 坚持需求和问题导向,深入实施“万名社工专才培养计划”,大力推动社会工作专业人才队伍建设。
四川社会工作:在回应多样化服务需求中健康成长
四川省社会工作在“5·12”特大自然灾害救灾和恢复重建中起步,在服务经济社会发展大局中探索,在回应人民群众个性化、多样化服务需求中健康成长,在应对自然灾害、助力保障改善民生、创新社会治理、促进社会和谐等...
【动态】山东省东营市:社区社会工作有亮点
近年来,山东省东营市东营区社区工作坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕“社区强基” 的要求,以养老和社区服务创新示范区为抓手,突出“党建引领, 专业服务”,全力推进社区社会工作,取得阶段性成果。
黑龙江引导社工力量关爱农村留守儿童
近日,黑龙江省民政厅、省教育厅、省财政厅等部门联合印发了《关于在农村留守儿童关爱保护中发挥社会工作专业人才作用的指导意见》(以下简称《意见》),支持引导社会工作专业人才参与农村留守儿童关爱保护工作。
常州市社会工作协会成立全市持证社工3610人
常报全媒体讯 本月2日,常州市社会工作协会成立,并选举产生第一届理事会成员和领导班子。首批会员共有103名。
反家暴社工家庭服务“开福模式”正在形成
今日,长沙市开福区召开社会工作发展论坛暨社会组织孵化基地2017年度总结会,时刻记者从会上了解到,以反家暴工作为特色的社工家庭服务“开福模式”正在形成。
行业动态|江苏省常州市社会工作协会成立
2月2日下午,江苏省常州市社会工作协会第一届第一次会员大会召开,会议通报了常州市社会工作协会筹备组筹备工作报告。
黑龙江出台意见提升社会工作人才地位与待遇
记者近日从省民政厅获悉,为加快推进社会工作专业人才队伍建设,不断提高社会工作专业化职业化水平,日前我省出台《黑龙江省关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见》(以下简称《意见》)。
【动态】江苏苏州通鼎社工发展基金会成立
近日,全国首个地方性社会工作发展基金会——苏州通鼎社会工作发展基金会在江苏省苏州市成立。民政部社会组织管理局副局长吕晓莉、江苏省民政厅副厅长刘亚军为基金会揭牌。
深圳市希望社工覆盖16所市直属学校
深圳新闻网讯 如今,深圳的学校和社区少不了社工们的身影。1月30日,深圳市希望社工服务中心“至臻希望,绽放未来”10周年庆典暨2017年会在深圳少儿图书馆举行。
沪社会工作党委进社区开门调研打造
为了能让“两新”组织有回“家”的感觉,使其有“家长”管、有“亲人”聊、有“家人”帮、有“亲友”走,市社会工作党委走进楼宇、走进社区、走进单位,开门调研,并让一大批70、80后青年干部深入其中,提高他们看到...
广州举办社工机构党组织负责人十九大精神培训
1月25日下午,广州市社会工作机构党组织负责人党的十九大精神专题培训班在广州市社会工作协会举办。市民政局党组成员、副局长庞红瑶进行专题辅导,市社工处、市社会工作协会全体党员以及市社工机构党组织负责人等近1...
云南首个司法社工组织在昆明普吉司法所设立
法制网昆明1月30日电记者石飞通讯员李娅妮 日前,云南首个司法社工组织在昆明市五华区普吉司法所挂牌设立,这意味着,社区服刑人员将有了与社会群体的互动的专门平台。
河南首批禁毒社工参加社区戒毒康复工作培训
为快速提高禁毒社工的业务能力和工作水平,促进禁毒队伍向专业化、系统化发展,郑州市禁毒办特邀请深圳市第三方督导机构于1月25日至26日在郑州市如家莫泰酒店会议室对河南省首批禁毒社工开展了为期两天的集中培训,...
云南省社工机构交流社区工作经验
为搭建社会工作理论、实务、政策及公益慈善领域的深度融合平台,探索交流社工参与脱贫攻坚及基层社区治理的专业方法和经验,16日,云南首届社会工作服务机构年会暨中国好公益产品推介会在昆召开。