行业动态

山东:社工本科生来青岛就业可直接落户
《意见》还对社会工作人才奖励、提高职业地位等方面作出了要求。譬如推荐优秀社会工作专业人才参加青岛拔尖人才、享受国务院政府特殊津贴专家等重点人才工程评选,将入选人员纳入青岛市人才库管理服务。
全国政协委员刘卫昌调研失独家庭特扶模式
2018年11月27日,全国政协委员刘卫昌在原国家卫计委办公厅干部张鸣陪同下专程赴保定市恒爱家园服务中心调研失独家庭特扶模式。
长沙 : 社会组织组团服务,共同打造社区公益圈
2018年11月24日上午,岳麓区望月湖街道岳龙社区团支部组织了湖南省大同社会工作服务中心、长沙市岳麓区新绿社会工作服务中心、湖南省匠璞国学书院、湖南发展集团养老产业有限公司共四家社会组织齐聚望月湖中心花园,...
陕西省政府下发购买青少年社工服务的实施意见
为加快推进政府职能转变, 丰富社会工作服务供给, 更好满足青少年成长发展需求,29日,团省委、省民政厅、省财政厅联合下发关于做好我省政府购买青少年社会工作服务的实施意见。
“三区”社会工作专业人才支持计划的贵州实践
2011年,为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,根据《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划实施方案》要求,中组部和民政部共同制定了《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支...
三亚崖州脱贫新动能?社工扶志成破解“良方
从因病致贫的贫困户,到脱贫“状元”,天涯区台楼村村民黄德强,用一年时间就完成身份的转变。黄德强身份的转变,得益于天涯区扶贫工作的“良方”——社工扶志。
贵州“三区”计划在贫困县社会养老中彰显社工力量
2015年7月,贵州省民政厅正式启动实施边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区社会工作专业人才支持计划(以下简称“三区”计划),为这些地区提供社工人才服务。
河南省出台政府购买青少年社会工作服务实施意见
近日,团河南省委联合河南省民政厅、河南省财政厅印发《关于做好政府购买青少年社会工作服务的实施意见》(豫青联字〔2018〕23号),正式将青少年社会工作服务纳入政府购买服务支持范围。进一步加快推进政府职能转变...
【动态】江苏省举办社会工作高级研修班
11月20-23日,江苏省民政厅在无锡市举办了全省社会工作高级研修班。
牵手计划|江苏社工机构助力安徽河南脱贫攻坚
11月22日,江苏省在无锡市举办了“牵手计划”苏皖豫社工机构座谈会,交流民政部首批“牵手计划”工作开展情况,分析存在的困难和问题,研究探讨解决路径;部署第二批“牵手计划”工作安排,推进“牵手计划”顺利实施...
云南培训青年社会组织及青少年社会工作骨干
11月19日至21日,由共青团云南省委主办、省志愿者协会和共青团昆明市委承办、昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心协办的2018年新兴领域青年大学习暨青年社会组织及青少年事务社会工作骨干专题培训班在昆明举行。
沪滇15家社工机构参与牵手帮扶脱贫攻坚行动
近日,第二批沪滇社会工作服务机构“牵手计划”在昆明启动。来自上海市的15家社工机构将一对一帮扶我省15家社工机构,服务云南脱贫攻坚。
赞!社工与志愿者联动开办“周末学堂”
大洋网讯 “每到周六下午,这里就很热闹。”每周六下午,东莞正阳社工都在岗贝社区综合服务中心开展“快乐驿站”岗贝周末学堂。社区居民称,小朋友们看到前来做义教的哥哥姐姐都会格外高兴。
潍坊市2018年新增持证社工1015人 位列全省之首
据了解,今年全省社会工作职业水平考试通过人数总数为5834人,其中:济南1240、潍坊1015、青岛660、淄博385、济宁384、威海368、烟台344、滨州258、德州230、枣庄169、日照165、临沂160、东营152、泰安138、聊城100...
社工发展 | 杭州诞生首批社会工作督导助理
杭州益嘉仁社会工作服务中心负责人赵田松收到了一本证书——杭州市第一期社会工作督导助理。他也成为杭州首批社会工作督导助理中的一员。
在贵州 社工让贫困县老人感受“家”的温暖
2015年7月,贵州省民政厅正式启动实施边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区社会工作专业人才支持计划(以下简称“三区”计划),为这些地区提供社工人才服务,帮助群众解决各种困难,助力脱贫攻坚,习水成为了首批...
乡镇街道社工站年底全覆盖开展4类社会工作服务
11月20日,株洲云龙示范区乡镇(街道)社会工作服务站启动授牌仪式举行。据悉,这是我市首个正式启动的乡镇(街道)社会工作服务站。到今年年底,我市将实现乡镇(街道)社会工作服务站全覆盖。
【清华社会工作评论】欢迎国内外学者学生投稿
【清华社会工作评论】邀请国内外有真才实学和开拓精神的资深学者及新秀申请加入编委/学术智库。副高以上正高优先(亦可破格),社会工作学历(或豁免资格)为主兼顾跨学科需要,大陆与境外经验结合为佳。简历请发往...
合肥经开区引入专业社工提供精准帮扶
父母离异,与爷爷奶奶生活的小乐性格很内向,鲜少出去与同小区的伙伴玩耍。近日,合肥经开区专业社工针对这一特殊情况,耐心引导小乐的奶奶,共同寻找合适的家庭教育方法,并鼓励小乐与身边的人多交流。在社工的引导...
山东省民政厅动员社会组织参与脱贫攻坚的通报
民政部社会组织管理局关于山东省民政厅引导和动员社会组织参与脱贫攻坚有关工作情况的通报 社会组织是动员组织社会力量参与脱贫攻坚的重要载体,是构建大扶贫格局的重要组成。山东省民政厅在引导和动员社会组织参与...