机构建设

新春伊始,在州民政局周密部署和精心指导下,我州社工服务机构、社会组织和志愿者积极行动起来,纷纷开展了形式多样的春节送温暖活动。 [详情]
尚义社工中心钟耀林社工师赴鲁甸开展社工服务
尚义社会工作服务中心钟耀林社工师作为广东省社工专家队(先遣专家队)成员之一,启程赴云南鲁甸地震灾区开展社会工作服务。
上海海星之家社工事务所举办“慈善集市”活动
近日,上海海星之家社工师事务所接受杨浦区延吉新村街道、汇丰银行的委托,在延吉中路77号4楼大厅,精心策划举办社区“慈善集市嘉年华”活动。据介绍,此次活动以慈善义卖为形式,大部分卖品来自汇丰银行志愿者捐助...
构建社工机构品牌识别体系
品牌建设工作是打造知名社工机构的战略基础,而品牌识别又是品牌建设的最基本元素,是品牌建设的具体载体,通常表现为一系列可以简单识别的或有形或无形的标识物。对社工机构而言,品牌识别体现的是社工机构的内涵,...
论社工机构的品牌建设战略
何为社工机构的品牌建设?通俗地说,品牌建设是打造社工品牌的战略基础,是社工机构的提纲和总领,是实现社工机构持续发展的前提和保证,是一个需要科学规划、有实际内涵、有外在形象、有不同个性和特殊价值的有机体...
论社工机构与社工高校的合作方式
加强社工机构与社工高校的联动与合作,是强强联合,是一个多赢的选择,也是我国社会工作事业本土化、专业化、职业化、标准化、社会化发展的必由之路、不二法门!
社工机构如何进行服务提升设计
社工机构是社工服务的基本单元,在社工事业发展中具有基础地位。本文即循着社工机构发展轨迹,尝试进行社工机构服务提升行动设计,为政府制定社工行业发展指引提供参考。
阳光天使社会工作服务中心与北斗星社工交流
近日,北斗星社工黄埔人家服务中心迎来了广州市番禺区阳光天使社会工作服务中心(下面简称阳光天使)的参观交流学习。
小巷里的社工机构 德国总理为它点赞
在锦江区席草田巷15号,有个占地180平方米的机构—锦江区华仁社会工作发展中心。作为锦江区1000多个社会组织中的一员,这个不大的地方却吸引了社会各界的关注,连7月6日德国总理默克尔成都之行也专门来到这里,与学...
泸州市首家本土社区社会工作专业机构正式运行
日前,泸州市正式注册的首家本土社区社会工作专业机构——“新苗社会工作服务与发展中心”批准成立,并成功入驻龙马潭区红星街道天立社区民生服务综合体社会组织孵化中心。
北京市朝阳区三里屯中心社会工作站正式成立
2014年7月26日上午10点,三里屯中心社会工作站、三里屯SOHO商业联盟揭牌仪式在三里屯SOHO5号商场地下一层举行。
河北保定建立4家专业社工机构 现有社工596名
据了解,自去年7月成立以来,保定市社会工作促进会开展了一系列工作,市内四区已先后建立社工协会,8个社会工作示范社区已经或正在建立社会工作站,社会工作体系初步形成。
11家东莞社工机构“体检” “造血”能力差最突出
今年上半年,东莞市民政局委托东莞市现代社会组织评估中心对2013年东莞市市级社会工作服务情况及11家社工机构进行了综合评估,相关“评估报告”近日正式出炉。“评估报告 ”认为 ,2013年度,东莞市社会工作处于一个...
佛山高明社会组织公共空间挂牌 壮大社工队伍
昨日,高明区社会组织公共空间正式挂牌成立,将培育一批有影响、规范化的社会组织,承接政府社会事务管理职能的转移。
广宁新增两所社工中心 为特困老人提供照料服务
肇庆市广宁县近日新增两所服务老人的社工中心,分别是肇庆市大同社会工作服务中心承接运营的广宁县南街镇宁鹤居家养老服务中心及排沙镇特殊困难老人社工服务中心。
正阳社工服务中心潜心打造社工的“黄浦军校”
正阳由单一的岗位服务向项目化、社区综合等多元化服务发展,发展成为广东地区较具规模的专业社工服务机构之一,伴随着成长的点点滴滴回顾一路走来的正阳,我们试析从机构治理创新的角度分享正阳的发展思路,供业界同...
河南:首次购买社工服务公开招标用不着 为何?
政府购买社会服务渐成趋势,奈何我省社工机构捉襟见肘?是什么阻碍了社工机构的发展?政府购买服务又该如何推进? 昨天,河南商报记者走访了社工机构、民政部门、业内专家,尝试着寻求我省社工机构发展困局的破解之...
大爱之行——济南贝蕾成长计划社工服务项目启动
7月11日上午,由济南众诚社会工作服务中心申报的民政部•李嘉诚基金会“大爱之行——贝蕾成长计划青少年社会工作服务项目”启动仪式在市中区四里村街道建设路社区举行。
本土社工机构多元化发展探索—风向标社工为例
本文阐述在当前背景下机构尝试利用多元化发展的模式,应对行业机遇和挑战,探索社工组织特别是本土社工机构如何应对竞争和压力,借以谋求更好的发展。
乐清市“明星”社工创办社会工作室
4月9日,乐清市首家以个人名号命名的民办社工机构——乐清市老周社会工作室正式成立,副市长叶伟琼出席授牌仪式并与到场的社工和来宾们进行了亲切座谈。
2014禁毒社会工作本土化实践研讨会在深举行
7月3日2014“戒毒康复人员社会救助”暨禁毒社会工作本土化实践研讨会在深举行。研讨会旨在探讨禁毒工作及本土禁毒社会工作的现状及发展方向;研究讨论戒毒康复人员就业援助、职业培训等问题进行;联结全国禁毒社会工...