机构建设

2016年11月11日,山东省社会工作协会会员代表大会在济南良友富临大酒店召开。省民政厅党组成员、副厅长冯建国;省社会科学界联合会党组成员、副主席孙淑娜等出席。 [详情]
泸州市首家本土社区社会工作专业机构正式运行
日前,泸州市正式注册的首家本土社区社会工作专业机构——“新苗社会工作服务与发展中心”批准成立,并成功入驻龙马潭区红星街道天立社区民生服务综合体社会组织孵化中心。
北京市朝阳区三里屯中心社会工作站正式成立
2014年7月26日上午10点,三里屯中心社会工作站、三里屯SOHO商业联盟揭牌仪式在三里屯SOHO5号商场地下一层举行。
河北保定建立4家专业社工机构 现有社工596名
据了解,自去年7月成立以来,保定市社会工作促进会开展了一系列工作,市内四区已先后建立社工协会,8个社会工作示范社区已经或正在建立社会工作站,社会工作体系初步形成。
11家东莞社工机构“体检” “造血”能力差最突出
今年上半年,东莞市民政局委托东莞市现代社会组织评估中心对2013年东莞市市级社会工作服务情况及11家社工机构进行了综合评估,相关“评估报告”近日正式出炉。“评估报告 ”认为 ,2013年度,东莞市社会工作处于一个...
佛山高明社会组织公共空间挂牌 壮大社工队伍
昨日,高明区社会组织公共空间正式挂牌成立,将培育一批有影响、规范化的社会组织,承接政府社会事务管理职能的转移。
广宁新增两所社工中心 为特困老人提供照料服务
肇庆市广宁县近日新增两所服务老人的社工中心,分别是肇庆市大同社会工作服务中心承接运营的广宁县南街镇宁鹤居家养老服务中心及排沙镇特殊困难老人社工服务中心。
正阳社工服务中心潜心打造社工的“黄浦军校”
正阳由单一的岗位服务向项目化、社区综合等多元化服务发展,发展成为广东地区较具规模的专业社工服务机构之一,伴随着成长的点点滴滴回顾一路走来的正阳,我们试析从机构治理创新的角度分享正阳的发展思路,供业界同...
河南:首次购买社工服务公开招标用不着 为何?
政府购买社会服务渐成趋势,奈何我省社工机构捉襟见肘?是什么阻碍了社工机构的发展?政府购买服务又该如何推进? 昨天,河南商报记者走访了社工机构、民政部门、业内专家,尝试着寻求我省社工机构发展困局的破解之...
大爱之行——济南贝蕾成长计划社工服务项目启动
7月11日上午,由济南众诚社会工作服务中心申报的民政部•李嘉诚基金会“大爱之行——贝蕾成长计划青少年社会工作服务项目”启动仪式在市中区四里村街道建设路社区举行。
本土社工机构多元化发展探索—风向标社工为例
本文阐述在当前背景下机构尝试利用多元化发展的模式,应对行业机遇和挑战,探索社工组织特别是本土社工机构如何应对竞争和压力,借以谋求更好的发展。
乐清市“明星”社工创办社会工作室
4月9日,乐清市首家以个人名号命名的民办社工机构——乐清市老周社会工作室正式成立,副市长叶伟琼出席授牌仪式并与到场的社工和来宾们进行了亲切座谈。
2014禁毒社会工作本土化实践研讨会在深举行
7月3日2014“戒毒康复人员社会救助”暨禁毒社会工作本土化实践研讨会在深举行。研讨会旨在探讨禁毒工作及本土禁毒社会工作的现状及发展方向;研究讨论戒毒康复人员就业援助、职业培训等问题进行;联结全国禁毒社会工...
甘肃社工互助工作坊开课 活动受到中央财政支持
日前,50名甘肃省内的社会工作者在兰州参加了由甘肃欣雨星社会工作服务中心举办的社会工作专业人才能力建设工作坊。据悉,这是在甘肃开展的由中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目中的一项重要活动。
湛江首家社工机构——培力社工服务中心2周年庆典
2014年6月28日下午6:00,湛江培力社会工作服务中心(简称“培力社工中心”)在下属金城社工站举办了2周年庆典活动。培力社工中心理事、机构社工、社工实践生出席了本次庆典活动。
广东社工发展迅猛 机构数量占全国三成以上
截至2013年底,广东省社工类社会工作组织约500家(占全国社工机构总数三成以上),当年全省政府购买社会工作服务资金(包括政府财政福彩公益金等),达11.1109亿元(占全国购买社工服务资金总额五成以上),全省获得...
佛山社工机构评级:社工对薪酬满意度纳入标准
新出台的《评分细则》广泛参考了深圳、广州、东莞、中山、江门等地的社工机构评估办法,涵盖社工机构的“组织建设”、“服务管理”、“财务审计”、“公共关系”、“服务产出”五大板块,评估总分为1000分,共111个...
政府基金会携手发力—民办社工服务有望“破局”
相继发布一系列发展社工服务的政策后,今年民政部又迈出重要一步:与李嘉诚基金会联合发起“大爱之行——全国贫困人群社工服务及能力建设项目”(简称“大爱之行”项目),由民政部副部长宫蒲光担任项目领导小组组长。
厦门同安区民办社工机构与社区签订共建协议
厦门同安区民办社工机构与社区签订共建协议闽南新闻网讯: 2014年6月8日,厦门同安区双溪公园广场举办民办社工机构与社区共建签约仪式。厦门市同安区同心社会工作服务中心与城西、东山、芸溪等3个社区分别签订了共...
80后大学教师创办泰州首家专业社工服务机构
南师大泰州学院80后教师刘鹏在教学之余创立我市首家专业社工组织“公益先锋”,该组织运营实施的“春晖计划”和“初升的太阳”两个项目入选首届社区服务公益项目。创立首家专业社工服务机构刘鹏是南师大泰州学院社会...
辽宁首家由高校教师领办的社会工作服务中心成立
青杨社会工作服务中心是由沈北新区民政局主管,辽宁省首家由高校教师注册登记的体制完备的非营利性专业社会工作服务组织,中心以沈阳师范大学社会学学院师生资源为依托,以社区为本,为老年人、残疾人、妇女、儿童青...