机构建设

2016年11月11日,山东省社会工作协会会员代表大会在济南良友富临大酒店召开。省民政厅党组成员、副厅长冯建国;省社会科学界联合会党组成员、副主席孙淑娜等出席。 [详情]
中国—东盟青年营代表团来访“北斗星”家综
2015年8月7日下午,第九届中国—东盟青年营代表团27位代表,在广东团省委工作人员的陪同下,来到由北斗星社会工作服务中心承接运营的东山街家庭综合服务中心交流学习,“北斗星”东山街家综项目服务主任陈月菲进行了...
滨州四家社工机构获授牌 社会工作迈入专业化
8月6日,滨州市首批社工机构授牌仪式在滨城区彭李街道大河社区举行,副市长万永格出席仪式并为4家专业社工机构授牌。
云南:5年内建200个青少年事务社工服务机构
7月22日,云南省预防青少年违法犯罪工作会议在大理州大理市召开。会议要求,强化青少年事务社会工作专业人才队伍建设,通过3至5年的努力,我省培育不少于200个青少年事务社会工作服务机构,初步建立6500人的青少年事...
石狮成立5家社工机构 全面推进社会工作开展
近年来,石狮市全面推进社会工作开展,2014年至今已成立了5家社工机构,吸纳了一批社工人才。
促进社会工作发展 安庆市社会工作协会正式成立
安庆市社会工作协会的成立,将以科学发展观为指导,改革创新、求真务实,大力弘扬社会工作的价值理念,加强社会工作人才队伍建设、理论建设和实务建设,实现安庆市社会工作专业化、职业化,努力推动各相关领域社会工...
滨州:社工专业化起步 4家社工机构相继成立
近日,博兴县清河社工服务中心、阳信县美阳社工服务中心、滨城区海燕社工服务中心、滨州市众智社工服务中心4家社工机构相继成立,标志着我市专业社工机构实现从无到有的跨越。
重庆市南岸区南坪镇绿荫社工服务中心成立
南坪镇绿荫社工服务中心立足南坪镇实际,秉承”团结社工、发展专业、服务社会、促进和谐“的理念,使用社会工作专业方法,整合社区资源,切合群众需求,为辖区内有需要的群众提供全方位的专业服务。
智耘弘善社工中标北京民政局“三社联动”项目
6月29日,北京市民政局召开2015年北京市民政系统“三社联动”服务项目启动仪式。北京市民政局与项目承接机构代表签订了协议书,与区县民政局代表签订了责任书,全市50家社工机构承接50个项目。由朝阳区智耘弘善社工...
肇庆民办社工机构探索寻求未来发展新路线
近日,广东省肇庆市召开全市“两建”工作通报会议,通报2014年全省“两建”工作考核情况,总结去年以来全市“两建”工作,部署下一步工作。市委常委、市政府党组成员陈定坤出席会议。
甘肃酒泉市成立第一家民办社会工作服务机构
酒泉市至善社会工作服务中心,于2015年6月18日在市民政局正式注册成立,成为酒泉市第一家也是目前唯一一家专门从事社区工作的民办社会工作服务机构。
福建省三明市 社工组织:在微光中前行
一直以来,社会公共事业的服务功能主要由政府直接承担,政府相关部门不仅为此投入了大量的人力、财力,还导致政府职能越位与缺位并存、机构重复建设、资金浪费等积弊。如若能积极创造条件,尽快把公共服务交给社工组...
安徽池州首家社工组织“阳光社工中心”成立
5月18日,安徽省池州市首家社工组织——“池州市阳光社会工作服务中心”注册成立。该中心为非营利性社会组织,主要负责公益项目开发和组织公益创投。
中国惟一牧区社工站:当地牧民的“知心人”
近日,内蒙古大学社会工作专业讲师刘强专程赶赴青海湖黑马河乡文巴村的社会工作点“取经”,他说:“黑马河社工站是国内惟一设在牧区的社工站,有许多值得借鉴的经验。”
2015开封视力残疾青少年才艺大赛决赛暨颁奖仪式
2015年5月14日,在开封市复兴大道锦诚盛世营销中心大厅,隆重举行“华北杯”2015年开封市视力残疾青少年才艺大赛决赛暨颁奖仪式。
保定市恒爱家园服务中心“暖心续航”实务交流
4月30日,保定市恒爱家园服务中心举办了“失独家庭”社会支持体系构建暨保定恒爱家园“暖心续航”工程实务交流活动。
当前民办社工机构亟需突破的瓶颈和对策思考
政府职能转型升级和“新常态”创新社会管理模式的交叉需求,映衬社会问题的复杂性,公共服务需求的多元化考验着政府的执政水平和社会管理能力。应运而生的民办社会工作机构以社会生态系统理论为基础,提供社会工作专...
承德市社会工作协会召开成立大会
3月17日,承德市社会工作协会召开成立大会。首先召开了承德市社会工作协会会员代表大会。会议审议通过了《承德市社会工作协会2015年工作要点》。市民政局人事科科长崔艳春主持会议。
内蒙古青少年社工中心承办蒙社工日宣传活动
2015年3月17日,内蒙古青少年社会工作服务中心承办内蒙古2015国际社工日主题宣传活动
众智社工——助人自助解忧困 社工专业为人群
潍坊市众智社会工作服务中心的社工举办了以“助人自助解忧困,社工专业为人群”为主题的社工日宣传活动。
承德市社会工作协会致各界人士的一封信
承德市社工协会是经承德市民政局核准登记的公益性社会团体,正式成立于2015年3月,是由承德地区从事和关心、热爱社会工作的个人和单位自愿组成的行业协会。协会将以最真诚的倾听、无条件的关怀和接纳,为广大服务对...