图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

苗族侗族自治州社会工作者开展志愿服务活动

2019-02-15 09:38   州民政局网站 投搞 打印 收藏

0

新春伊始,在州民政局周密部署和精心指导下,我州社工服务机构、社会组织和志愿者积极行动起来,纷纷开展了形式多样的春节送温暖活动。

5.png

新春伊始,在州民政局周密部署和精心指导下,我州社工服务机构、社会组织和志愿者积极行动起来,纷纷开展了形式多样的春节送温暖活动,他们有的来到苗族山区敬老院;有的不辞辛苦、奔赴深度贫困地区“月亮山”;有的到移民新区;有的奋斗在春运的第一线;有的为退伍老兵辛勤服务。我州社会工作呈现出“又是一年新春时,江南春色红似火”的景象。

移民搬迁•助力脱贫

1月30日,凯里市彩虹社工服务中心在上马石社区开展了主题为“新春喜乐会——易地扶贫搬迁社区儿童迎新春活动”。参与活动的儿童、家长及志愿者共计30余人。“新春喜乐会”温暖了移民新区孩子的心,提升了扶贫搬迁社区儿童对新家园的归属感,引导、鼓励儿童大胆尝试,实现他们自导自演、自娱自乐,在快乐中学习,在表演中学会了自信,增强了自我保护意识。在“你来比划,我来猜”游戏节目中,集合了幽默、技巧、合作于一体,提升了家长对儿童成长的关注和重视,有效地提升了儿童之间的团结意识,通过这次迎新春活动,充分展现了扶贫搬迁社区儿童积极向上的精神风貌。

社工志愿行•建功新时代

为进一步营造“平安春运、有序春运、温馨春运”的浓厚氛围,鼓舞团员青年、青年志愿者奋战春运、奉献春运的热情斗志。1月21日,州爱心义工联合会联合凯里车务段、共青团凯里市委、凯里工务段、凯里铁路派出所组织近60名春运志愿者、爱心义工在凯里火车站举行“幸福暖冬伴你行 青春建功新时代”春运首日志愿服务集中行动启动仪式,开启了春运志愿行活动。当天,社工志愿者与爱心义工们在火车站集中开展了橙色信鸽传家音、安全提示语、“五老”志愿服务、多语志愿服务等活动,为旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等服务。活动现场,旅客来来去去,“红马甲”们忙碌在火车站内外,帮助旅客提行李、引导旅客进站候车、发放并讲解购票和列车时刻表宣传单,耐心地为旅客答疑解惑,在这群志愿者中,有八十多岁的铁路老员工,有十六七岁的在校志愿学生。

1月30日,凯里市退役军人事务局、州爱心义工联合会携手在凯里风情园举行“黔东南州爱心义工联合会2019年春节慰问老兵活动”,对部分参战烈士家属、伤残军人进行慰问,凯里市退役军人事务局党组书记、州爱心义工联合会、州义工联等社工、志愿者出席了本次活动,捐赠食用油、大米、血豆腐、腊肉、排骨各50份,价值12600元。

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:张燕

  • 微博推荐