图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

创办社工服务中心提供最专业的养老服务

2019-01-18 11:09   滨州日报 投搞 打印 收藏

0

随着人口老龄化程度加剧,社会对养老服务机构和养老专业人才的需求愈发迫切。怀着一颗热情真挚的善心,阳信县信城养老服务中心主任李树亭于2012年创办了幸福家园老年公寓,致力于发展养老事业和社会工作服务,由此也开启了他人生和事业的新一页。

随着人口老龄化程度加剧,社会对养老服务机构和养老专业人才的需求愈发迫切。怀着一颗热情真挚的善心,阳信县信城养老服务中心主任李树亭于2012年创办了幸福家园老年公寓,致力于发展养老事业和社会工作服务,由此也开启了他人生和事业的新一页。

经过几年精心经营,李树亭创办的养老机构凭着规范有序的管理和贴心周到的服务,赢得了社会各界的一致好评。其间,他从未停止进取的脚步,不断学习、扩充自己的专业知识和技能,为全市养老事业贡献着自己的力量。

相继投资建设多所社会化养老机构,极大地解决了城乡养老问题

在幸福家园老年公寓运营良好的基础上,2013年,李树亭投资创办了“惠民县文安社区舒心老年人日间照料中心”,以此来解决老年人临时照料的问题。2014年,他又投资创办“居家养老信息服务中心”,努力打造“无围墙的敬老院”,改变现代人对敬老院的传统观念,为社会更多老年人解决居家养老这一难题。同年,他又在阳信县成立首家养老机构“阳信县信亭社区老年人日间照料中心”,填补了阳信县社会化养老的空白。

对于李树亭而言,每一次投资,都是一场大刀阔斧的探索。每一次,他都努力完善养老服务基础设施建设,助推养老领域的供给侧改革。

2016年,李树亭成功接管了惠民县孙武街道办事处、麻店镇、辛店镇、魏集镇等镇街敬老院,解决了政府购买服务的空白——既实现了政府监管,又提高了五保老人的精神和物质生活水平。同年,李树亭又在阳信县创办了“阳信信城养老服务中心”。他的这一举动,极大地解决了城乡养老问题,使老人能在养老机构享受“爱与陪伴”,子女能在工作岗位上“安心、放心”。

创办社工服务中心的同时坚持“自我充电”,用最专业的能力为更多老人提供一流服务

2016年,在社会工作迅速发展的阶段,李树亭先后成功创办了惠民和惠社会工作服务中心和阳信诚信社会工作服务中心,为社会工作提供优质放心的社工服务。2016年,李树亭被评为“慈善贡献明星”,2018年被阳信县授予“梨乡群贤”荣誉称号。

自阳信信城养老服务中心成立以来,李树亭扎实工作、用心服务,对老人如同对待自己的父母。他坚持吃住在中心,每天起早贪黑地照顾老人们的起居饮食。老人都睡了,他不睡,巡视每个房间;老人们还未醒,他早早地起床,为老人做好起床的准备;老人生病了,他彻夜守护在床前,为老人喂药喂水,悉心照顾,直到老人康复。

“孩子生病时我不在身边,父母、爱人生病时我也无法陪伴,因此总觉得亏欠家人。可是为了机构里的老人,为了养老事业,我觉得值得!”李树亭说。

为了干好养老事业,用最专业的能力为更多的老人提供一流的服务,李树亭先后参加了养老护理、机构管理等方面的培训,并以优异成绩考取了高级养老护理员职业资格证书、老年人能力评估资格证书、养老护理员考评员证书等。

坚持扶贫济弱、回报社会,成为全市养老行业领军人物

2016年11月份,阳信县流浪乞讨救助站在信城养老服务中心挂牌,这也让李树亭的工作更加忙碌了——白天忙于中心的工作,晚上巡查于阳信的大街小巷,寻找需要救助的人员。两年多来,共救助流浪乞讨、精神疾病、老年痴呆、迷路儿童、智力障碍等人员数百位。

2017年元宵节,李树亭走访完所有机构和老人,回到家时,父母已经做好了丰盛的团圆饭。正准备全家共同度过佳节时,李树亭接到了爱心人士的求助电话:有位老人独自坐在阳城四路工商银行的提款机旁,无人照看,疑似走失。

接电话后,李树亭饭也顾不上吃,急忙赶往阳信。经过一番劝说后,他把老人带回中心,给老人清洗干净,换上暖和的新衣服,并端来热腾腾的饭菜让老人吃下。此时,已经是凌晨。安排老人睡下后,他才回到宿舍躺下休息。

多年来,回报社会、扶贫济弱、助人为乐是李树亭一直遵循的准则。阳信县反家庭暴力庇护站在中心挂牌后,李树亭免费为阳信县的妇女姐妹们提供帮助。

“能为社会多作些贡献,我心里高兴。”李树亭说。也正是这样的态度和情怀,让他在养老这条道路上越走越宽、越走越稳健,成为了全市养老行业的领军示范人物。

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:张燕

  • 微博推荐