图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

情系重阳 爱驻敬老院 梅明社工慰问孤寡老人

2014-09-26 09:50   中国经济网 投搞 打印 收藏

0

昨日下午,在大渡口区敬老院里,三位七八十岁老人在蛋糕前,默默许下心愿吹灭蜡烛,切开生日蛋糕,和同院老人以及前来为他们祝寿的志愿者们一起分享。这是由梅明社工组织的2014国庆重阳节爱老敬老活动。

中国经济网重庆9月25日讯 (王均武)昨日下午,在大渡口区敬老院里,三位七八十岁老人在蛋糕前,默默许下心愿吹灭蜡烛,切开生日蛋糕,和同院老人以及前来为他们祝寿的志愿者们一起分享。这是由梅明社工组织的2014国庆重阳节爱老敬老活动,参加此次活动的单位有华龙爱心接力、商报义工、 大渡口市民学校志愿者。一行人中还有杨洋和豁飘,深切的与老人们拉着家常,带去了无数欢乐。

即将点燃生日蜡烛

即将点燃生日蜡烛

W020140925511942703461

重庆龙湖医院志愿者在为老人测量血压

“梅明社工”负责人梅明接受采访

“梅明社工”负责人梅明接受采访

重庆龙湖医院志愿者在为老人测量血压

重庆龙湖医院志愿者在为老人测量血压

生活在敬老院的老人大都是孤寡老人,他们生活自理能力差、卫生保健意识薄弱。 在活动现场,来自重庆龙湖医院的志愿者们为老人们讲解了一些常用的保健知识,并为老人们免费测量血压,对行动不便的老人进行康复训练服务,并针对老人的不同身体情况提出了专业护理意见。来自重庆卫生技工学校的志愿者们则搀扶老人拉家常,并给他们作理疗按摩。

由于身体不便,98岁高龄的唐仕会婆婆未能参加此次活动,而此次活动组织者梅明亲自带着水果去唐婆婆房间看望,并祝福她早日康复。

“你们这些孩子们好啊,快过节了,就带着礼物来看我们了,还为我们过生看病作理疗,让你们费心啦。”敬老院里82的王志平老人拉着志愿者的手连连夸赞。

“参加这次志愿者活动,我感受很深,在社会经济飞速发展的今天,我们要重拾雷锋精神,将爱心在社会上传递,让每一个需要关心帮助的人都得到社会的关爱,特别是孤寡老人。也希望梅明社工多多组织这样一些活动让大家参与,发挥正能量作用”来自重庆蓝速卡丁车俱乐部的志愿者李强说。

据活动组织者梅明介绍,每逢传统佳节,我们都会组织类似活动,让敬老院里的老人过一个快乐、祥和的节日。本次活动以“国庆·重阳节爱心活动”为主题,希望通过此次活动,让敬老院的老人们感受到节日的气氛,弘扬我们中华民族尊老敬老的传统美德、社会大家庭的温暖。自2010年开始自己便投入了爱心事业当中,无私奉献爱心,热情做好服务,争创文明行业先锋,永当爱心使者。“梅明社工”全体队员坚定信心,全力以赴,把服务当作爱心奉献的驿站,将“爱心”传承至永远!

据悉,此次活动由重庆洪爱农产品有限公司提供全程赞助。

 


  • 微博推荐