行业组织

日前,随着常宁市泉峰街道办事处、烟洲镇、塔山瑶族乡等地的社会工作服务站相继揭牌成立,常宁市社会工作服务站建设实现街道办事处、乡镇全覆盖,有力充实了该市民政社会工作服务力量,为... [详情]
济南社工协会隆重举行新春座谈会
本文为济南社工协会投稿:2014年1月21日下午,济南社会工作协会隆重举行“济南社工新春座谈会”。全市各社工服务机构代表、协会专职社工及专业督导等共计140多人参加了会议。
广东拟出台首部社会组织地方法规
如何创新社会治理,激发社会活力,为社会“活血化瘀”,打造广东改革开放的“升级版”?在连日的来省“两会”上,与会的人大代表、政协委员们就此展开了热议。
社会组织怎样孵化?
“社会创投”概念,也是很符合地方政府胃口的一个模式,地方政府投入少量的钱,资助草根社会组织创业,只不过政府并不从中收获资金利润的回报,而只收割所谓“社会价值”。
“2013年社会组织十件大事”评选工作结果揭晓
为了更好地盘点社会组织改革发展过程中的大事要情,从2008年开始,民政部民间组织管理局联合清华大学NGO研究所等机构和社会组织,开展了年度社会组织十件大事的评选工作。
潍坊市县市区第八家社工协会成立
2013年12月27日上午安丘市社工协会成立大会召开。会议通过了《安丘市社会工作协会章程》,选举产生了协会理事会和领导机构。
被社工持续关怀感动 6旬游民变身志工重回社会
游民中途之家,是由彰化县府结合民间团体所设立,慈恩老人养护中心董事长谢明月说,游民多经历过失败,但只要有足够支持和成就感,仍可能重回社会。
潍坊市社工协会第一届第二次理事会工作报告
让我们解放思想,与时俱进,奋力开拓,为实现协会年度工作目标、加强社会建设、创新社会管理作出新的贡献。
潍坊市已经成立了7家县市区级社会工作协会
目前,潍坊市社会工作协会已经成立一年多,并与已经成立的7个县市区成立了社工协会建立了良好的伙伴关系。
汶川大同依靠政府购买社工服务不断发展壮大
“既要与政府保持良好的合作,同时要有不卑不亢的心态”。与政府的合作过程中,汶川大同一直努力改变政府对社会管理的一些未能适应社会发展的想法与政策。
2013年8月10日南京社会工作者协会成立
南京社会工作者协会正式成立。该协会将为全市10万社会工作者和志愿者提供登记注册和专业培训,指导社工公益创投,创办公益项目等。
众友社工服务中心成立  以社工+志愿者为模式
以“关注扶助弱势群体,提高全民健康意识”为宗旨的社工组织“众友社会工作服务中心”在广州市青年社会组织孵化基地成立。
台山首个社工组织对空巢侨属提供养老服务
同乐社会工作服务中心近日已获台山民政局批准成立,成为台山首家社会工作类非营利组织。社工组织将于下月正式揭牌营业,对空巢侨属的特色养老服务将是组织发展重点。
天津市社会工作协会成立 发展壮大队伍健全体制
天津市社会工作协会2013年9月28日宣告正式成立。该协会的成立将对发展壮大本市社会工作人才队伍,推进社会工作职业化、专业化具有积极作用。
广州市社会工作协会咨询委员会成立大会召开
2013年11月26日,广州市社会工作协会“咨询委员会成立大会暨第一次全体委员会议”顺利召开。广州市民政局社工处杨海清处长等社会工作各界专家顾问参加了大会。
浙江温州市瓯海区社会工作协会举行成立大会
近日,温州市瓯海区社会工作协会举行成立大会,选举产生了协会第一届领导班子,并表彰了瓯海区12名优秀社会工作者。
浙江省永嘉县社会工作协会召开成立大会
日前,永嘉县社会工作协会召开成立大会,125名会员均有国家级或者市级社工证。该协会今后将建立网络服务平台,联合社会志愿者队伍,孵化社会公益项目,推进永嘉县社会福利和社会公益事业发展。
青海师大成立首批社会工作专业人才培训基地
自2001年青海师范大学开设社会工作专业起,一直以培养专业社会工作人才为己任至今。在今年首批民政部社会工作专业人才培训基地的名单中,青海师大榜上有名。
广州市团校社工部举办共青团活动策划培训班
广州市团校社工、广州市社会工作继续教育基地联合举办了创新共青团活动策划与实施技巧培训班,激发学员的创新意识,给学员带来了很大收获。
“公益中国”评选项目启动 让公益更有力量
“公益中国”项目本身是互联网时代发展下的产物,聚集了各公益组织、企业和个人,不仅为公益发展添了许多力量,还激励着并团结了更多社会资源。