机构建设

新春伊始,在州民政局周密部署和精心指导下,我州社工服务机构、社会组织和志愿者积极行动起来,纷纷开展了形式多样的春节送温暖活动。 [详情]
浙江海盐扶持民办社工机构 探索社工助力养老
海盐扶持民办社工机构发展,2011年,第一家专业为老服务社工机构——乐龄社工事务所成立。经过2年多的成长,社工机构的服务对象由养老机构的老人逐渐辐射到全县
中山社工机构联合义工团体开展寒冬送暖活动
近日,气温依旧严寒,中山各级部门、各社工机构、义工团体也都纷纷继续开展寒冬送暖活动。民政部门呼吁,社会热心人士可联系附近社工站,作为义工参与送温暖活动。
太阳宫社区善客传习坊元宵节慰问活动
2月13日上午,朝阳区智耘弘善社会工作事务所和太阳宫社区居委会合作开展了太阳宫社区善客传习坊元宵节慰问活动,太阳宫社区的两名青少年志愿者也参与了此次活动。
传承传统文化 儒珍书院2014年元宵联欢会
朝阳区智耘弘善社会工作事务所自2013年7月起承接了平房地区社区建设和管理办公室委托的儒珍书院青少年国学教育项目。该项目自实施以来,服务青少年1400余人次,为青少年搭建了富于成长性的学习、交流、参与和发展的...
肇庆市第五家本土社工机构成立
今年初,协会社工专业成员联合热心企业家,本地社工人才、香港社工及内地资深社工教师,在肇庆市及封开县相关部门的大力支持下,成立了星耀社工中心
湛江首个福利院社工站馨灵社工服务站揭牌
本文为网友投稿:馨灵社工服务站作为湛江市福利事业首家社工站,将坚持以“敬老爱幼,助人自助”的发展理念,面向福利院内老年人,孤残儿童等弱势群体进行服务,同时整合社会资源,不断开辟我市社会工作服务领域。
草根NGO:机遇与挑战共存
2013年中国草根NGO发展势头很快,政府购买服务、登记注册门槛降低,公募基金会也开始提供更多的资源,所以这一年民间公益组织最大的一个特点就是数量呈现出快速增长势头。
公益机构警惕催生新行政化
《报告》显示,中国的公益领域中,上演着“行政化”与“去行政化”的双重变奏,对于“建立理想的公益文化、完善公益立法和政府依法行政”这一终极目标,还有很长的路要走。
晋江市成立福建省首个青少年专业社工服务机构
近日,晋江市成立福建省首个以青少年为服务对象的专业社工服务机构———向阳青少年社工事务所,将负责管理运作晋江市20个青少年服务基层工作站。
基金会的2013:充满激情
2013年是中国基金会发展史上的关键年份。相比去年较为平稳的一年,2013年令人充满希望和遐想,毕竟在多个方面释放着春天的信号。
儒珍书院2014年国学冬令营正式开营
1月11日上午,儒珍书院2014年国学冬令营正式开营,平房地区办事处和平房地区国美家园社区居委会的有关领导出席仪式,平房地区的30余名小学生共同参与了此次活动。
潍坊社会福利院成为全国首批标准化试点单位
这所以养老为主的社会福利机构社工不仅数量多,而且素质高,几年来,他们在各自岗位是秉承社工理念,运用社工知识及技能,为社会工作服务标准示范创建做了大量工作。
社会学院走访社工机构拓展学生就业渠道
为进一步拓宽毕业生就业渠道,拓展就业资源,社会学院学工委一行陆续对上海公益社工师事务所、青翼社会工作人才服务中心、上海春晖社工师事务所等3家社工机构进行走访。
从称谓看公益组织的治理观
现代公益组织缘起不一样,因此管理模式具有多样性,各有千秋,但借鉴现代管理理论和现代公司治理模式来运作已是大趋势。
社会组织与社会建设研究基地建立并首发蓝皮书
2013年是我国社会组织改革发展具有里程碑意义一年,国家民间组织管理局认真贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会精神,确定一个思路、两个原则,三个活动和四项政策创制。
2013:社会组织管理的创新之年
2013年对于社会组织改革发展来说是具有里程碑意义的一年。这一年,社会组织管理制度改革上升为党和国家重大发展战略。
“软实力之父”  NGO可以创造可观软实力
“软实力不仅适用于国家和企业,它也同样适用于公益组织。并且,作为体现‘软实力’的代表性行业,公益也能打造一个国家的良好形象”。
立德社工事务所与残疾学员同庆元旦共渡佳节
联欢会由残疾人与社工事务所干事一同主持,残疾人、家属与工作者们在联欢会上相互祝福共同勉励,力争在新的一年中,努力学习技能,共同康复前进,达到良好效果。
广东民办社工机构550家 购买社工服务8.04亿
广东民办社工机构达到550家,各地降低准入门槛,提供资金扶持,建立孵化培育基地,开展“融益贷”公益金融创新项目解决机构资金周转困难等方法,扶持培育民办社工机构。
智耘弘善社工事务所与姚西社区居委会老人联欢
元旦前夕,智耘弘善社工事务所与平房地区办事处姚家园西社区居委会在姚西社区五层会议室联合主办了“笑口常开”2014年元旦联欢会。姚西社区的二十余名老人齐聚一堂,共同迎接崭新的一年。