图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

2018第十四届中国优秀企业公民年会在北京召开

2018-11-12 15:45   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

2018年11月12日,乘着改革开放40周年的东风,“2018第十四届中国优秀企业公民年会”在北京召开,本届年会主题是“促进精准履责·赋能智慧企业”。

2018年11月12日,乘着改革开放40周年的东风,“2018第十四届中国优秀企业公民年会”在北京召开,本届年会主题是“促进精准履责·赋能智慧企业”。相关领导、专家学者、社会责任负责人和包括世界500强、央企、国企、民营等会员企业及主流媒体等150多位嘉宾出席大会,围绕探索智慧企业精准履责之路,进行总结交流。

图片1

大会现场

企业公民年会起始于2005年,是由中国社会工作联合会企业公民委员会、中国中央电视台、腾讯公益慈善基金会发起并联合主办,旨在倡导企业公民理念,促进广大企业自觉履行社会责任,为经济社会建设做贡献。经过十多年的努力,“中国优秀企业公民年会”充分展示出专业性、权威性和影响力,被誉为中国企业社会责任领域“奥斯卡”。

图片2

中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京致辞

中国社会工作联合会副会长兼秘书长、企业公民委员会创始人刘京在致辞中指出:40年来,我国经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大。长期以来,作为经济建设的主力军----广大企业和企业家,以企业公民的标准要求自己,始终以社会责任的勇于担当、敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,奋发努力、艰苦创业、不断创新,成为推动我国社会主义市场经济发展不可或缺的力量。

图片3

中国社会工作联合会副秘书长、企业公民委员会专职副会长刘卫华致辞

中国社会工作联合会副秘书长、企业公民委员会专职副会长刘卫华在致辞中强调,一年一度的优秀企业公民年会,是对会员企业一年来的履责实践,创新情况,经济效益和社会效益等进行总结交流。每年一次的“年度大考”,激励着会员企业按照优秀企业公民的条件不断努力,为经济社会健康发展做出贡献。

图片4

腾讯公益慈善基金会执行秘书长刘勇致辞

腾讯公益慈善基金会执行秘书长刘勇代表主办单位在致辞中表示,改革开放以来,随着经济全球化进程加快,企业公民社会责任理论研究和实践发展迅猛,企业履行社会责任已经成为促进经济发展的战略核心和重要课题。优秀企业公民年会搭建了企业公民实践与经验的交流平台,推动了企业公民社会责任的理念建设,促进了中国经济可持续健康的全面发展。

上一页 1 23下一页

  • 微博推荐