首届全国社工微电影大赛入围.jpg

李亚鹏敛财被网友举报 回应:行得正做得端

2013-12-19 16:40   凤凰娱乐 投搞 打印 收藏

0

发帖人周筱赟称,李亚鹏打着“书院中国基金”的幌子进行商业房地产开发,名为公益,实际上却是为自己敛财,称已经向北京市民政局实名举报。

12月18日,国内某知名论坛上出现了一篇实名爆料李亚鹏借公益名义敛财的帖子,发帖人周筱赟称,李亚鹏打着“书院中国基金”的幌子进行商业房地产开发,名为公益,实际上却是为自己敛财,称已经向北京市民政局实名举报。

就此爆料,有媒体采访到李亚鹏身边的工作人员唐女士,她表示暂时不想配合其他人作回应,如果媒体有需要,在22日的发布会上将邀请书院中国基金会秘书长和副秘书长回答质疑,“李先生行得正坐得端,做公益项目一直是他的一个爱好,关于基金会的真实度和商业性质疑,大家如果有疑问可以在几天后的发布会上提问。”

根据周筱赟的言论,书院中国基金会全称应该是“北京市书院中国文化发展基金会”,成立日期是2012年5月2日,是北京市非公募公益基金会,并不是李亚鹏自己所说受中国古代书院启发。他认为首先该基金会涉嫌违规注册。另外,因为李亚鹏曾向媒体介绍过“书院中国”体系,包括书院基金会、书院酒店、书院住宅、书院教育等,他认为李亚鹏有借公益名义开发高档酒店和房地产的嫌疑。对于这些质疑,书院中国基金会和李亚鹏身边工作人员都没有直接解答疑惑,称如果媒体有需要,将在几天后的书院中国基金会发布会上进行澄清。


  • 微博推荐