logo征集广告条幅

2017年京津冀社会工作研讨会在京举行

2017-09-11 14:32   社工邸报微信公众号 投搞 打印 收藏

0

9月7日—8日,由北京社会工作者协会主办的“2017年京津冀社会工作研讨会”在京举行。

微信图片_20170911143103

本网讯(通讯员苑博)9月7日—8日,由北京社会工作者协会主办的“2017年京津冀社会工作研讨会”在京举行,北京社会工作者协会会长李新京、天津市社会工作协会会长杨丽荣、河北省社会工作促进会副会长兼秘书长刘猛分别携北京、天津、河北三地的社会工作行业协会(促进会)代表共聚一堂研讨交流。中国社会工作联合会、国家开放大学社会工作学院、深圳公益慈善网,以及北京地区部分专业社会工作服务机构人员参加会议。会议由北京社会工作者协会副会长兼秘书长沈小平主持。

据悉,自2016年起京津冀三地社会工作行业协会(促进会)就已开始推动三地社会工作的信息化建设、教育培训联动、资源共享等方面工作,根据实地调研了解三地社会工作发展现状,从基本条件、发展环境及理念、指导思想等内容为基础策划起草了《京津冀社会工作一体化发展十三五规划》。与会人员围绕此规划展开深入交流,三地代表分别提出建设性意见。

北京社会工作者协会于2015年成立了“北京市灾害社工服务队”,参与了民政部5•12国家防灾减灾日演练、市民政局组织的灾害突发应急演练,在本次会中也分享了北京地区社会工作介入应急灾害救助的经验,并针对《京津冀社会工作突发事件(灾害)应急工作的联动措施》与各地代表进行研讨,确定措施各项具体内容。

会上,还认真研讨了社会工作如何提前介入雄安新区建设及由天津牵头在蓟县成立京津冀“社工之家”两项内容,切实激发京津冀社会工作区位联合优势,全方位、立体化、多角度发挥三地专业社会工作能量,为京津冀一体化协同发展贡献力量。(北京社会工作者协会供稿)

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:张燕

  • 微博推荐