会员招募1000_80 (3)

上海徐汇推进政府购买服务 报销社工考试费用

2014-02-28 09:26   民政部 投搞 打印 收藏

0

上海徐汇区对通过民政部社工资格考试的社区工作者的考务费用进行报销。对111名专业社工的继续教育费用进行补贴。为110人次提供代办社工职业证书登记注册服务。

一是贯彻落实扶持政策,按照《徐汇区关于社工职业水平考试及继续教育相关费用补贴的方案》的规定,对通过民政部社工资格考试的社区工作者的考务费用进行报销。对111名专业社工的继续教育费用进行补贴。为110人次提供代办社工职业证书登记注册服务。

二是试点推进政府购买社会工作服务,根据区人大年初提案,政府购买社会工作服务被列入区政府重点工作。建立了领导机构,明确职责分工。成立了由分管副区长为召集人,区社建办、区府办、区民政局(社团局)、区财政局、区发改委、区机管局(区政府采购中心)、区监察局、区审计局等八个部门组成的徐汇区政府购买社会工作服务联席会议,下设办公室在区民政局(社团局),负责日常工作。制定了相关文件和操作细则。制定了《徐汇区关于政府购买社会工作服务的实施意见(试行)》和《徐汇区关于政府购买社会工作服务的操作细则(试行)》,标志着徐汇区政府购买社会工作服务的正式启动和实施。征集了项目需求并制定项目目录。梳理制定了《2014年政府购买社会工作服务项目目录》,共有24项,涵盖扶老助残、文体科普、社区服务、专业帮教、文明创建、公共管理等六大领域,向全区各单位和街道镇进行了公布。结合区财政“二上”预算开展了项目申报。共有8个单位和8个街道上报了20个项目,涉及预算金额近308万元。  


  • 微博推荐