会员招募1000_80 (3)

黑龙江乡镇(街道)社会工作服务站视觉形象识别系统正式启用!

2021-06-11 07:19   黑龙江省社会工作协会 投搞 打印 收藏

0

启动仪式由省民政厅慈善事业促进和社会工作处翟福利处长主持。在启动仪式上,发布了黑龙江省乡镇(街道)社工站视觉形象识别系统。受省民政厅委托,黑龙江省社会工作协会副会长、秘书长、黑龙江大学苏光教授对黑龙江省乡镇(街道)社会工作服务站VIS视觉形象识别系统进行了解读。

2021年6月3日,由黑龙江省民政厅主办、黑龙江省慈善总会和黑龙江省社会工作协会承办的黑龙江省社会工作站建设“蒲公英·人才培训计划”启动。来自20个省级社工站试点项目的县(市、区)民政局分管领导和具体负责人、乡镇(街道)主要领导和社工站专职指导员、社会组织负责人和项目负责人、黑龙江省社会工作督导共计160多人参加了现场培训。

微信图片_20210611071627

微信图片_20210611071633

省民政厅党组成员、副厅长周宏出席启动仪式并讲话。启动仪式由省民政厅慈善事业促进和社会工作处翟福利处长主持。在启动仪式上,发布了黑龙江省乡镇(街道)社工站视觉形象识别系统。受省民政厅委托,黑龙江省社会工作协会副会长、秘书长、黑龙江大学苏光教授对黑龙江省乡镇(街道)社会工作服务站VIS视觉形象识别系统进行了解读。

微信图片_20210611071637

微信图片_20210611071642

微信图片_20210611071648

微信图片_20210611071652

黑龙江乡镇(街道)社会工作服务站VIS视觉形象识别系统分为基础部分和应用部分。基础部分是视觉形象识别系统的核心和基础,包括社工站标志诠释、标准色、标准字体及其组合等基本形象元素的规范性描述。应用部分是基础部分在各个应用领域的使用规范总和,包括社工站门头、挂牌、路口指示牌、形象墙、制度展板、功能区、其他辅助设计等。

黑龙江省社会工作服务站标志,以“蒲公英”的形态为主体形象,中间将我国“社工标志”的元素融入其中,运用渐变的温暖色彩,形象展现黑龙江省乡镇(街道)社会工作服务站建设“蒲公英”计划的理念和目标。标志的外部轮廓是蒲公英的种子,寓意社工站建设承载社工希望、放飞社工梦想;手牵手的人物形象,象征着龙江社会工作者质朴的为民情怀和生生不息、奋发向上的精神,体现出通过社工站建设为龙江培育更多社工人才,像蒲公英一样,将社工服务播撒在广袤的龙江大地上。标示下方的蒲公英种子用双手相握的形式展现,诠释社会工作者“助人自助”的专业理念。色彩上运用红橙渐变,用红色代表热心服务于社会,用橙色代表专业引领带动,凸显社工站建设为民服务和培育龙江社工人才的作用。

2021年3月以来,黑龙江省启动了乡镇(街道)社会工作服务站VIS视觉形象识别系统的研发。该项工作由黑龙江省民政厅牵头,黑龙江省社会工作协会承办,通过对乡镇(街道)社会工作服务站主体形象进行凝练、设计和规范,形成了《黑龙江省乡镇(街道)社会工作服务站VIS视觉形象识别系统手册》,规范基层单位社工站建设,确保社工站视觉形象的美观、统一、协调。


  • 微博推荐