会员招募1000_80 (3)

福建省首个企业慈善基金资助的重点青少年群体社工项目在南安启动

2021-02-04 09:21   海丝商报讯 投搞 打印 收藏

0

2日,南安市远达慈善基金重点青少年群体社工服务项目签约仪式在共青团南安市委举行。该项目是福建省首个由企业慈善基金资助的重点青少年群体社工项目。

海丝商报讯(记者洪丽燕)2日,南安市远达慈善基金重点青少年群体社工服务项目签约仪式在共青团南安市委举行。该项目是福建省首个由企业慈善基金资助的重点青少年群体社工项目。

现场,基金捐赠企业远达石材有限公司与致和社工事务所签订为期一年的社工服务协议。根据协议要求,项目将聚焦社会闲散青少年、服刑人员未成年人子女、农村留守儿童、流浪乞讨未成年人以及孤儿等重点青少年群体,提升他们在学习就业、回归社会、预防违法犯罪等方面的能力。

据介绍,接下来,致和社工事务所将根据服务协议开展服务,包括心理疏导、亲子关系教育、结对帮扶、志愿服务以及回归社会一些能力的构建等,平时还会开展一些社区服务、小组服务。预计每年将服务3000至5000人次的青少年,其中,重点个案服务每年约30人。

近年来,共青团南安市委通过搭平台、集资源,量化目标、项目化工作安排等方式不断创新管理服务重点青少年群体机制,多方面拓展社工项目资金渠道,多元化保障项目落地见效。

“此次签约仪式也是‘你答题,我捐款,一起帮环卫工人、困难青少年过暖新年’的后续,我们通过开展答题活动,吸引了超2万名网友的关注参与,并将所筹集到的资金用于今年的重点青少年群体的社工项目和慰问环卫工人。”共青团南安市委宣传与权益部部长林赟介绍,本次活动通过“银团企”也就是银行、共青团、企业联动的形式来举办,创新“网民答题企业捐款”新媒体互动模式,在提高广大青少年防范电信、网络诈骗意识,提升识毒、防毒能力的同时,有效地破解了重点青少年群体社工项目的资金来源,精准引导企业社会公益资源投向重点青少年群体,更好地帮助他们。


  • 微博推荐