会员招募1000_80 (3)

今年舟山计划建成并启用10个街道社工站

2020-07-08 09:24   |浙江新闻客户端 投搞 打印 收藏

0

今年浙江省将成立300家乡镇(街道)社工站,专为辖区居民提供专业社会工作服务,其中舟山计划建成并启用10家街道社会工作站。

7月6日上午,舟山市首家街道社工站——定海区城东街道社会工作站正式启动。作为全市首家“PPP社工站”(PPP指:Public-Private Partnership政府和社会资本合作),该站由城东街道以购买服务形式,招引麦乐社工进驻街道党群服务中心,以“社工+党建”的工作模式启动并运营。街道社工站的启用,将进一步推动社区、社会组织与社会工作者 “三社联动”机制的建立和发展,实现服务群众零距离,并将社会工作推上专业化、职业化、规范化的轨道,成为基层社会治理中的中坚力量。

“社工站投入运营后,将以线上云服务和线下轮值的方式开展更专业、更精准的服务。”定海区麦乐社工服务中心负责人林静介绍,线上云服务指的是,将通过云收集、云展示、云直播的方式,听取更多居民需求,而线下轮值则是将联动城东街道的15家社区社工站,围绕居民需求做好轮值服务。同时,以党建为核心,开展“党建+社工”的多元化服务。

据了解,本次活动由定海区民政局、定海区城东街道主办。今年浙江省将成立300家乡镇(街道)社工站,专为辖区居民提供专业社会工作服务,其中舟山计划建成并启用10家街道社会工作站。

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:张燕

  • 微博推荐