图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

大陆首个台湾社工服务中心在马尾揭牌

2019-11-26 09:12   福州新闻网  投搞 打印 收藏

0

大陆首个台湾社工服务中心在福州市马尾区社会组织孵化基地揭牌。该中心主要为来榕就业的台湾社工提供对接,搭建台湾社会组织、台湾籍社工与需求单位的沟通桥梁。

昨日,大陆首个台湾社工服务中心在福州市马尾区社会组织孵化基地揭牌。该中心主要为来榕就业的台湾社工提供对接,搭建台湾社会组织、台湾籍社工与需求单位的沟通桥梁。

“目前越来越多台湾社工来到马尾,在养老、儿童关爱保护、社区治理等领域开展服务。”马尾区民政局局长黄忠春说,今后马尾区将依托新成立的台湾社工服务中心,通过一系列举措,解决台湾社工来榕生活后顾之忧,提供就业创业发展平台,进一步促进两岸社会工作领域的交流合作;将台湾地区先进的社工助人技巧广泛应用到预防青少年犯罪、妇女、老年人关爱服务、社区管理等领域,提升马尾社会服务水平。

据悉,该中心将围绕“四个打造”开展工作。打造台湾社工考证系统化服务模式,每年邀请台湾社会服务人员、社会工作专业学生参加全国社会工作者职业水平考试,帮助办理考试认证、报名、缴费手续,使马尾成为台湾社工人才的摇篮;打造可复制、可推广的两岸社工专业学生在大陆的实习、实训基地,邀请台湾社会服务人员来大陆实习;打造台湾社工就业创业成长基地,促进其与本土社工机构携手参与社会治理与民生服务工作,创新社区治理;打造两岸社会工作研究基地,举办研讨会,提升社会工作服务水平,促进两岸进一步交流与合作。

昨日现场还举行了首场两岸社工代表座谈会,研讨两岸社工如何进一步加强交流合作,共同提高社会工作服务水平。

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:张燕

  • 微博推荐